ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17. "Ревность? Нет."

Настройки текста
      Айше с Павлом остались в России. Дальнейшие планы, они будут решать уже в супружеской жизни. Девушка приняла христианство, и стала русской.       В Манису приехали для договора русские послы. Никита Никифорович и Анастасия Леопольдовна. Эти люди были парой, но приехали сюда для договора. Тем более, Анастасия всю жизнь мечтала увидеть Стамбул и членов Османской династии. Ну, пусть не Султана Сулеймана, но всё же. Для Никиты всё же было по-другому. Он интересовался и договором, и новой султаншей, о которой так много говорят. Честно, они не ожидали увидеть Манису в таком превосходстве. Дети, которые раньше попусту бродили по улице, теперь ходили в школу. Все обучения были оплачены доброй султаншей. Анастасия возмущалась, что некоторые люди и вовсе её не заметили. Сама Анастасия была из знатного рода, и в России все преклонялись перед её семьёй. Но здесь всё было по-другому. Видимо, чтобы все тебя хвалили, нужно сделать что-то.

***

      Пока гости не приехали, служанки успевали прибрать все покои, в том числе и покои гостей. Акджан с Мехметом готовились ко встрече, а дети были с Карасой. Повара готовили блюда, которые предпочитает Османская династия.       Карета подъехала ко дворцу. Первым вышел Никита, а следом за ним Анастасия. Девушка ахнула, увидев дворец. Гостей встретил Айдоган Ага. — Идёмте за мной, вас ждут Султанша и Шехзаде. — А разве мы не должны отдохнуть — Перебила Анастасия. Но её отдёрнул Никита. — Ох, прошу прощения. Она впервые в Стамбуле. Идёмте.       Девушка яростно посмотрела на своего жениха. Её никто не отдёргивал, тем более перед каким-то евнухом. Айдоган Ага провёл послов по саду. В самом дальнем углу сада, располагался открытый шатёр. На троне санджак-бея сидел Мехмет, а рядом с ним пониже сидела сама султанша. Когда гости подошли, Мехмет начал разговор: — Мы рады вас приветствовать! Надеюсь, вам понравилась Маниса? — Здравствуйте, Шехзаде. Да, город просто восхитителен! А ваша супруга превзошла все мои ожидания!       Кавалер посмотрел на султаншу. Акджан одобрительно кивнула. А Анастасия немного ревновала своего жениха. Когда султанша посмотрела на девушку, та резко отвернулась.        После долгих разговоров, мужчины пошли вперёд, обсуждая долгие беседы. Девушки медленно шли сзади, молча рассматривая сад. Из девушек первой прервала молчание Анастасия. — Так значит, вы законная супруга Шехзаде? — Да. А также я мать его наследника. У нас трое детей. — Знаете, про вас очень много говорят в городе. То что вы всем помогаете, оплачиваете школу детям… Это замечательно! А ещё, я очень удивилась когда узнала, что вы из России. Что же вас сподвигло приехать сюда?       Султанша вздохнула. Ей не хотелось всем рассказывать свою историю. Единственное что она сказала, так это то что она приехала сюда по своей воле.       Но Анастасия заподозрила ложь, в словах султанши. Но так, они больше не разговаривали. — Знаете, мы просто можем снять гостиницу в городе. Мы не хотим вас тревожить попусту. — Ох, ну что вы! Наоборот, моя супруга меня уговаривала, чтобы вы остались. — Знаете, ваша жена очень добра к нам. Только по этому поводу я не буду её расстраивать. — Как знаете.

***

      Прошёл день хорошо. Однако, какое-то непонимание воцарилась между девушками. Мехмет то и дело, что хвалил Сафака. Возможно, это расстраивало и «тошнило» девушку. Анастасия была младше Акджан на три года. Но детей, девушка не планирует. Да и тем более, Настя не очень то их любит. Наверняка, у неё есть на то причины.       Вечером карета ехала по городу. Девушка сидела рядом с Шехзаде. Настя сняла шарф, специально оголяя своё декольте, что немного смущало Никиту и Мехмета. Акджан нахмурилась. «Ещё одна такая выходка и она полетит из этой кареты кубарем!»       Смотря на всё это, султанша всеми силами сдерживала себя, чтобы действительно не выкинуть эту «особу». Конечно же, какая девушка не будет ревновать своего парня/мужа?        За ужином, Настя напилась вина и заигрывала с Никитой. Мехмету в прямом смысле, уже тошнило от невестки посла. Девушка всё время клеилась к Шехзаде, говоря несуразные вещи. Султанша вышла на веранду. Все были внутри, а госпоже необходимо было выговориться. — Кто она такая, чтобы лезть к моему супругу?! Тем более у неё есть жених! Слишком дерзкая!       Мехмет решил проведать свою жену. Увидев данную картину, он улыбнулся и подошёл к Акджан. Он стоял сзади, поэтому девушка не увидела его. — Агрх! Ещё одна пошлая выходка и я~ Девушка повернулась и увидела Шехзаде. — Оу. Ты меня ревнуешь? — Нет, Мехмет… Это не то, о чём ты подумал.       Шехзаде обнял за талию любимую. Момент наслаждения длился около минуты, пока не ворвалась Ханде. Она увидела родителей вот так, и извинилась. Акджан с Мехметом разорвали объятия. Семья пошла обратно в покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.