ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19. "Ссылка. Страшная участь."

Настройки текста
      Только через три недели, Акджан Султан приехала во дворец Топканы вместе со своими детьми.       Естественно, все были удивлены приезду султанши. Видимо, что-то случилось. Султанша сразу направилась в покои Махидевран, оставляя детей с Хюррем. Но перед тем как оставить детей у своей свекрови, Акджан Султан всё рассказала о случившемся, Хюррем.       Какова была ярость супруги падишаха, когда она услышала всё. У султанши был свидетель — Гюльшах Хатун.

***

      Махидевран Султан, сидела спокойно в покоях и смотрела в зеркало. Гюльшах смотрела на дверь. — Что-то случилось, Гюльшах? Ты сама не своя, в последнее время.       Гюльшах не ответила. Она лишь тупо посмотрела в пол. Это засеяло подозрение у Махидевран. Вдруг, в покои ворвалась Акджан, а за ней бежал Сюмбюль.       Махидевран резко повернулась и была в недоумении. Точнее, она немного испугалась, ведь кто-то до Акджан мог донести, кто пытался убить её сына. — Госпожа, вы знаете о случившемся?! — Ты о чём, Акджан? — Только не притворяйтесь, будто не знаете что произошло! Султанша посмотрела на девушку. Во взгляде Махидевран что-то изменилось. — Ты не сможешь доказать, что это сделала я. — Ошибаетесь. У меня есть свидетель. Гюльшах встала за спину Акджан. — Предательница! Как ты могла?! — Простите госпожа, я не хотела! Я хотела уберечь жизнь маленького ребёнка! Он же ни в чём не виноват!

***

      Хюррем донесла о случившемся Повелителю. Дело раскрыли, Гюльшах была свидетелем и эти слова признали. Обычно за такое преступление, наказание — казнь.       Но раз Махидевран Султан мать шехзаде Мустафы, то её отправляют в ссылку в самый дальний санджак. Сулейман очень разгневался. Однако, когда он увидел своих здоровых внуков, то его гнев утих. Махидевран пришла в покои повелителя, молить прощение. — Повелитель… — Замолчи, Махидевран. Я не хочу слышать твой голос. Как ты могла, как?! Ты чуть ли не убила моего внука! А если бы не тот солдат? Мой бы гнев был намного страшнее, Махидевран. Султанша смотрела на пол. Сулейман был повёрнут спиной, он не хотел её видеть. Это понятно. У Махидевран больше не было никаких надежд, хотя бы на милосердие Султана. — Ты завтра же уедешь в Амасью, Махидевран. Есть возражения? — Н-нет, повелитель… — Иди.       Султанша не хотела уходить. Ей хотелось соврать, что это не так, что Повелитель не так всё понял. Но сил не осталось. Госпожа поклонилась и ушла. Сулейман устало вздохнул.        Махидевран шла в свои покои собирать вещи к завтрашнему отъезду.       В коридоре ей встретилась Акджан. Молодая девушка слегка ухмыльнулась. — Сколько лет вы прожили в ссылке? И вам было наплевать, как Повелитель. Вам было всё равно, что творилось во дворце. Вам было легче, поскорее посадить на трон Мустафу, чтобы избавиться от Хюррем Султан и её детей. Не так ли? — Замолчи! — А я несколько недель была в ссылке, пока Шехзаде Мехмет развлекался с другими девушками, чуть ли не убила себя. Вы не представляете, как мне было тяжко. Мне было страшно. Страшно, потому что я боялась, что останусь одна. Что же, всего вам наилучшего. Госпожа.       Акджан не поклонилась Махидевран, а прошла мимо. Султанша посмотрела вслед девушке. Когда Акджан Султан скрылась за поворотом, Махидевран пошла в покои.

***

      Махидевран Султан уехала с утра в Амасью. Дорога предстоит долгая. Покои Султанши сразу опустели. Это означало, что коварных интриг во дворце Топканы, станет меньше. Акджан и её дети решили немного погостить во Дворце, тем более сам Султан настоял на том, чтобы его невестка и внуки побыли вместе с ним, под присмотром Хюррем. Также, и Михримах должна была приехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.