ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 20. "Тайна"

Настройки текста
Примечания:
      Прошли годы, и никто не молодел. Айше, дочь Михримах вышла замуж и родила сына. А Ханде только семнадцать, но её сердце уже трепетало от счастья. Акджан Султан прекрасно понимала свою дочь, ведь и в её возрасте, она также сияла от любви. А также, султанша давала советы своей дочери, чтобы та не попала впросак. За несколько лет, случились несколько трагических событий (просто Автору лень расписывать, но вы уже знаете о них).       Хюррем и Сулейман сильно постарели. Все также занимались дворцовыми интригами. Акджан Султан смирилась с тем, что Мехмет принимает у себя других наложниц, хотя с другой стороны было неприятно, что султанша не могла родить ещё наследника.

***

      Шатен сидел на скамейке в саду и ждал своего наставника, якобы быстрее начать тренировку. Вскоре, к Шехзаде подошёл мужчина в расцвете сил. — Ну что, Сафак. Тренировка отменяется. — Что это значит, Хикмет-Ага? — Шехзаде, просто есть одно дело, которое мне поручила ваша мать. Оно очень срочное. — Хм… Хикмет-Ага, а можно и мне с тобой? — Шехзаде, я не знаю. Спросите у госпожи.       Сафак направился в покои своей матушки, Акджан Султан. Вместе с Акджан в покоях была и Ханде. Девушки обсуждали новые ткани для платьев. А в процессе этого разговора, девушка рассказала в кого влюблена. Акджан внимательно слушала дочку, чтобы позже обсудить с Мехметом (на самом деле, они уже давно всё обсудили и планировали свадьбу. Ведь и сам Хикмет-Ага был неравнодушен к девушке. А он старше её на пятнадцать лет). К ним зашёл Сафак. Шатен поклонился. Акджан посмотрела на сына и кивнула в ответ. — Мой сын, я так рада тебя видеть! — Матушка, позвольте мне также заниматься делом, которые вы дали Хикмету-Аге. Султанша посмотрела на Сафака и на несколько секунд замолчала. Однако, через несколько секунд она ответила: — Сафак, сынок. Это дело только для него. Просто всем известно что твоя сестра Ханде скоро выйдет замуж за Хикмета-Агу. От этих слов, Ханде чуть ли в обморок от счастья не упала. Девушка была счастлива. А вот Сафак не очень. — Я очень рад (сарказм). Но Акджан сразу поняла, что сын не рад этим новостям. — Но при этом, он также будет оставаться твоим наставником. — Хорошо, матушка. Я думал, что дело идёт о народе, и я надеялся что могу хоть как-то помочь.       Султанша мило улыбнулась. Сафак неловко посмотрел на свою мать. Она также была очаровательна. Её милая улыбка, давала знать о защите и надёжности. — Если тебе так интересны проблемы народа, то ты можешь вложить свой вклад в мой вакф.       Шехзаде подошёл к султанше и поцеловал руку. Акджан погладила сына по волосам. Позже, поговорив с сестрой и порекомендовав наилучший цвет свадебного платья, Сафак пошёл учиться дальше.

***

      У султанши был приём сегодня. У неё были жалобы нескольких господинов, которые жаловались на своих крепостных. Поэтому, спеша поскорее освободиться, султанша едет в приют, поговорить в комнате «переговоров». Айдоган-Ага, также был рядом с султаншей. Оказалось, что эти один из этих господ был прошлый жених девушки. Его звали Григорий. Григорий соперничал раньше с самим сыном императрицы за любовь такой девушки, как Агния. Но услышав о том, что Агния теперь рабыня в Османской империи, мужчина решил жить рядом со своей «возлюбленной». Когда остальные господа ушли, только Григорий остался, хотя султанша приказала ему уйти. Через сетку, мужчина заметил черты «Агнии». Он удивился, что перед ним была великая султанша, которую так любят османы. — Агния? Точнее, госпожа… — Не надо Григорий. Никаких церемоний. — О, Акджан… Ты помнишь ещё моё имя? — Да.       Глядя со стороны, Айдоган-Ага почувствовал какую-то неприязнь. Смутное прошлое хлынуло в памяти евнуха. Немного помолчав, Григорий спросил: — Акджан, у меня всегда был вопрос к тебе. Я хотел его задать, как только мы встретимся… Когда тебя похитили, ты сразу почувствовала себя здесь как дома? Ты всегда удивляла нас своим пристрастием к Османской империи и~ — Пф. Ты думаешь я сразу привыкла, — Перебила Акджан. — конечно нет! Кто привыкнет к незнакомому месту, где тебя ничего не связывает, где всё незнакомое, чужое окружает тебя.       Султанша встала и подошла к окну. И глядя на людей снизу, она продолжила свою речь: — Когда я приехала сюда, не понимала что происходит. В первые дни я сильно бунтовала: ничего не ела, ни спала. Пока не привлекла внимание Хюррем Султан. Она помогла мне возвыситься хотя бы до любимой наложницы одного из своих сыновей. Как оказалось, Шехзаде Мехмет был в меня влюблён и мечтал, чтобы я была матерью его наследников. Когда он пригласил меня на Хальвет в первый раз, я ничего не понимала. Очень была испугана. И именно этот испуг, помог мне сблизиться с Шехзаде. Я его полюбила. День за днём, в новом положении, меня осенило, что я должна делать. Меня назвали Сельви. И после второго хальвета я забеременела от Мехмета. Как раз родилась Ханде. Уже позже, у меня было имя — Акджан. Потом я также проходила многие испытания, чтобы повторить то, что когда-то повторила и Хюррем. Сначала свобода, позже — никях и титул Хасеки. Здесь, в Османской империи, главное быть свободным человеком, иначе ты просто раб для людей.       Вновь она повернулась и посмотрела на Григория. Тот был ошеломлён. Но позже, посмотрел в пол, поклонился и ушёл. Ушёл, будто прощаясь. Вдруг, они больше не увидятся? Султанша уехала во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.