ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило первое

Настройки текста
Дерьмо банты случается. Но на Татуине оно случается чаще.       Как «Хлоя» вошла в воздушное пространство, Рэй еще помнила. Помнила, как тревожно мигали при перегрузке огоньки приборной панели. А вот посадку и как открыла люк — уже нет. Голова была тяжелой и какой-то жидкой, она отказывалась держаться на пустотелой стеклянной шее и все время ныряла в пустоту — в липкие мягкие кишки, в горчащий пустой желудок, в легендарные пятки.       Эти пятки гулко топали по трапу, так что отдавалось где-то за ушами, и тогда Рэй отвергла этот способ передвижения, опустилась на колени-спину-пол и скатилась мячиком в теплую пыль.       Смутно знакомый бородатый человек, седой и растрепанный, тряс ее за плечи, что-то спрашивал, но она медленно закрывала и открывала глаза — единственное, что еще двигалось в чугунном мертвом теле. Человек перестал трясти, провел рукой по каштановым волосам, коснулся груди, живота. Что-то внутри откликнулось, потянулось вслед за рукой, голова закачалась чашечкой цветка, и мир исполнился тошнотой и гравитацией. Человек вздрогнул, отнял руку и прижал Рэй к себе, баюкая и мурлыча что-то успокаивающее.       За плечом бородатого обрисовалась голова, тоже седая и растрепанная, скупо украшенная огромным носом. Худой высокий старик в летной куртке говорил, но слова распадались трескучим неприятным шумом. Рэй потянулась к незнакомцу, но новый позыв внутри перевернул ее на живот и исторг все лишнее и бренное.       Не глазами, не Силой, чем-то еще она увидела-почувствовала-узнала: «Где он? Что с ним? Где мой…» — в ушах взвизгнули и затихли сотни одичалых кошек.       Бородатый что-то отвел резко и быстро, откусил и выплюнул короткую злую фразу.       Девушка перекатилась на спину, отталкивая заботливые руки. У высокого человека в старой куртке затряслась голова. Он повернулся и гигантскими скачками понесся вверх по трапу. Тьма внутри корабля поглотила седую голову, плечи, выползла наружу и погасила солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.