ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило второе

Настройки текста
Если бы вещи умели говорить — мир захлебнулся бы жалобами на жестокость и равнодушие. Хвала звездам, вещи молчат       Рэй очнулась в темноте, но не той, злой и холодной, а теплой спасительной темноте материнского чрева. Она подняла руку вверх и удивилась просвечивающим через кожу синеньким венам.       Кто-то печально вздохнул. Рэй скосила глаза и увидела Кенни.       Она так и не научилась соединять в одном человеке хитрую "старушку-лягушку" и эту девушку, красивую и хрупкую, словно статуэтка. Поэтому на семейном совете было решено, что та, спящая царевна в коробчонке, — Маз, а эта, живая и теплая, — Кенни.       Прохладная темная рука легла на лоб и забрала головную боль как сувенир на память.       Сухо и стерильно скрипнула койка под белоснежным бельем. Рэй попыталась повернуться и озадачилась плотностью силового поля, вминающего в мягкое ложе кровати. «Как в тюрьме».       Кенни печально смотрела горько-шоколадными глазами и не отнимала невесомой руки от горячего лба.       –Где я? Что случилось?       –Ты ничего не помнишь?       –Нет. Я… мы… Кайло, Хакс и я отправились на поиски Звездной Кузницы. Ее видели на границе Внешнего Кольца, приборы фиксировали энергетические выбросы, как во время боевых действий. Собственно, она и не пряталась вовсе — ждала с распростертыми объятиями. После гиперпрыжка…– Рэй зачем-то потрогала шею и несказанно удивилась, обнаружив тонкие отростки венфлонов*. «Капельница? Зачем? Я больна?».       — Значит, нашли, — Кенни осторожно убрала руку подруги от шеи, поправила одеяло. Движение ее были медленными и неспешным, словно она имела дело с маленьким ребенком.       Рэй задумалась и просияла.       –Да! Громадная махина, нельзя не заметить. Мы кружили в отдалении около суток, не рискуя приблизиться. Там обломков вокруг в изобилии. От боевых кораблей. Не наши, Республика таких не производит. Из дальнего космоса. Я хотела отловить парочку и изучить серийные номера производителя, но Кайло воспротивился наотрез. Кайло…       Рука, словно отлитая из бронзы, дрогнула.       –Кайло? Он здесь? А Хакс? Они вернулись? Ничего не помню. Вот здесь, — она положила руку на живот и удивилась новой незнакомой окружности, — вот здесь внизу, что-то тянет.       –Вы смогли пристыковаться? — Кенни снова и снова возвращала ее к предмету разговора, как заезженная пластинка, и это было неприятно. Рэй приподнялась на локтях, оглядела подругу и увидела, что та — в трауре. Нет, не было формальных признаков смерти, заплаканных глаз, искусанных губ. Просто в Кенни звенела струной строгая собранность большого горя.       –Кто-то умер? Кенни, кто? Люк? Хан? Лейя? Что произошло?       –Вы смогли пристыковаться, а потом…– темные глаза гипнотизировали, вламывались в душу, и это было неприятно, как прикосновение наждака к коже. Рэй прогнулась все телом, и силовое поле отбросило ее назад — не больно, но противно.       –Да, смогли мы, смогли, а после я не помню! Все как в тумане. Где Кайло? Хакс?       Кенни встала и наклонилась над кроватью. Поле, моргнув, погасло, и Рэй справа и слева обхватили тонкие руки. Она прижалась лицом к строгому белому платью и снова услышала этот звук, словно где-то вскрикивали и гасли сотни голосов. Внутри темнокожей девушки вздымались и опадали волны печали.       Кенни отстранилась и взглянула на подругу.       –Тебе нужно отдохнуть. Обратный путь был нелегким. Корабль попал в поле астероидов. А в твоем состоянии вообще удивительно, что ты выдержала, — Рэй тревожно морщила лоб, но у мыслей были переломаны все ручки и ножки, они ползали слюнявыми младенцами и отказывались срастаться заново. Она была ранена? Нападение в открытом космосе? Травма головы? Авария? Почему она ничего не помнит?       –Состоянии? — губы бессмысленно повторили последнее слово.       Кенни улыбнулась впервые с начала разговора. Блеснули ровные сахарные зубы.       –Ты и твой будущий ребенок… Вам обоим нужен отдых. Спи. Послезавтра… — умная техника покладисто открутила вентиль. Что-то щелкнуло в шее, по венам заструился сон. Без сновидений, без тревог, без несказанных странных слов напоследок:       –Послезавтра похороны. Хотела бы я знать, зачем ты убила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.