ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило шестое

Настройки текста
Жертвовать всем ради вещей — непрофессионально. Жертвовать всем ради людей — бессмысленно. Убивать людей ради вещей — бессмысленно, но приятно.       –Да, это тебе не бровями ворочать, — хотя Кенни провела внутри системы охлаждения полчаса, на ее комбинезоне не было ни пятнышка. А вот Рэй чувствовала, как смазка наперегонки бежит внутри обоих рукавов, да и на голову что-то упорно капало. Что за невезение!       Вроде бы и срок небольшой, но она уже со всей отчетливостью ощущала разницу в своем положении. Нет, таких страшных слов как «токсикоз» и «родовая депрессия» Рэй не боялась, но в любой ситуации сам собой рождался вопрос: а это мне можно? Не повредит ли маленькому?       Вот и сейчас, вроде бы нормально работает вентиляция, а почему-то кидает то в жар, то в холод.       Рэй постучала разводным ключом по трубе с охладительной жидкостью, чтобы уловить место засора, и была вознаграждена целым потоком пыли, спустившимся сверху, как запоздалый снег. Зато агрегат вздрогнул и принялся перегонять воздушные потоки.       Она вылезла наружу, чихая и тряся головой. Кенни стояла наготове с влажными полотенцами. Милая, добрая Кенни!       –Скажи, почему ты выбрала Кайло? — учитесь, личные вопросы нужно и должно задавать в особые моменты, когда в ушах полно, в глазах полно и нос сводит чиханием.       –Он хороший. Домашний такой, неиспорченный мальчик.       «Домашний, не испорченный? Мы точно об одном человеке говорим?» — пыль, наконец, покинула легкие и улеглась на полотенце концентрическими кругами.       Спутница задумчиво кивнула. Тонкие пальцы шевельнулись, и кольца ответили движению матовым блеском. А вот это, темненькое, новое вроде бы.       –Он хороший. Только забывает об этом. Нужно напоминать. Хорошим людям нужно почаще напоминать, что они хорошие.       Рэй представила, как она гладит своего генерала по рыжим вихрам и приговаривает: «Хороший мой, добренький мой», а он надувается от гордости, что древесная лягушка. Доброта-то разных сортов бывает. Как масло сливочное и масло смазочное.       –Напоминать мало, нужно делом доказывать, — мусорщица критически оглядела распотрошенный отсек и вздохнула: сколько же убирать-то. Хакс бы ее по головке не погладил за беспорядок. Хакс…       Кенни задумчиво кивнула:       –Делом? Я всё время себя спрашиваю, на что я бы пошла ради Кайло. Весь наш совокупный с Маз опыт спрашиваю.       — И что?       –Молчит опыт. Или изрекает, что я глупостями занимаюсь, потому что любовь приходит и уходит, а жажда новых впечатлений остается, — она пожала плечами, — цинично, правда?       –Не цинично, а практично, — Рэй старательно собирала в руку ненужные детали, просто, чтобы чем-то занять голову, мусор и дроиды уберут, — На Джакку говорят: меж двух любовников выбирай не того, кто лучше кормит, а того, у кого кладовые больше заполнены. Кенни, а можно вопрос? Личный?       –А раньше был какой?       Дитя пустыни разжала кулак, и мелкий металлический хлам разлетелся в разные стороны. Рэй сосредоточилась и заставила детали повиснуть в воздухе. Повинуясь внушению, гаечки и винтики образовали подобие звездной системы. Той, в которой бродила неведомая Кузница — если верить скопированному с бортовых систем «Хлои» маршруту.       –Ты веришь, что это я убила Кайло? И если подтвердится — как поступишь?       –Конечно, убью тебя. По закону кровной мести.       Детали задрожали, но удержались в невесомости.       Кенни потерла подбородок большим пальцем.       –Но сначала я дождусь родов, помогу ребенку появиться на свет. Потом убью. Дитя воспитаю как собственное. Вдруг оно от Кайло?       Это было потрясение посильнее, но ученица мастера Люка сохранила концентрацию. «Юмор такой. Такой вот черный юмор». Рэй шевелила пальцами, заставляя детали сортироваться по весу и подобию. Винтик направо, шурупы налево. Девочки, мальчики, девочки, мальчики. Две последние гайки остались без пары, они одиноко колыхались в воздухе. Двое в открытом космосе. В космосе, где неведомое и незнаемое заставило убивать. А они хорошо приготовились, даже гроб с собой взяли.       Оставшиеся без пары детали опустились в подставленную желтоватую ладонь. Словно Кенни обзавелась новыми кольцами.       «Кольца» звенели и перекатывались в тон мягкому кроткому голосу:       –Не думай о том, что случилось между вами. Какое бы наваждение не овладело Кайло, он не позволил бы тебе стать убийцей без особой причины. В нем слишком живо рыцарское начало.       «Рыцарское. Такое рыцарское, что подставился под нож как глупый петух. А Хакс… он тоже позволил себя прихлопнуть ради своей дамы?».       Истошно взревели сирены, болтики посыпались вниз, глухо стукаясь об пол.       Кенни взмахнула рукой, и весь металлический мусор перелетной стаей отправился в утилизатор.       –Кажется, мы у цели.       –Приехали, — мрачно сказала мусорщица и машинально положила руку на живот.       Вспыхнули экраны внешнего наблюдения. Им не под силу оказалось вместить необъятные размеры строения, но обе путешественницы и без того узнали знакомый силуэт.       То была боевая станция, огромная, уродливая и прекрасная в своем уродстве. Звездная Кузница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.