ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило пятое

Настройки текста
Если ты не нашел в мусоре нужную деталь, не отчаивайся — значит, еще не родился тот, кто ее выбросил. Жди, взыскуй, копайся и воздастся тебе рано или поздно.       Кенни подняла бровь:       –Хочешь объясниться?       –Хочу разобраться, — Рэй мучительно искала точный эпитет, но ничего адекватного, кроме банального «бли-и-и-н», не находила. Амнезия, чтоб ее! Ведь три раза проверила «хвост» за собой! Ну принцесса, ну удружила!       –В чем же? — бластер, как единственное существо мужского пола в кабине, благоразумно хранил молчание.       Рэй начала с очевидного.       –Кто сделал это со мной? — она указал пальцем на живот. — Почему я убила парней? Зачем тащила мертвое тело через полгалактики? Где сейчас «Звездная Кузница»? И, в конце концов, дери его сарлак в три прогиба, куда делся Хакс?       –Тебя не убедила трансляция воспоминаний? — Кенни поставила оружие на предохранитель, но прятать не стала. И за то спасибо!       –Я много чего видела и еще больше чего помню. Например, что в детстве с аппетитом уплетала подкопченную саранчу, а теперь выворачивает наизнанку при одной мысли о «лакомстве», — она мрачно посмотрела на подругу, — Все, кто имеет дело с Силой, знают об мыслительных потоках, питающих творческое начало адептов. О материализации забытых снов. И что в глубокой медитации поток сознания нужно фильтровать, иначе подцепишь какую-нибудь дрянь.       –Думаешь, кто-то внушил тебе ложные воспоминания?       Рэй побарабанила пальцами по приборной панели. Какое все знакомое и какое все стало чужое! Она с удовольствием взяла бы «Хлою», но маленький кораблик числился как вещественное доказательство и охранялся с утроенной силой. И с СИЛОЙ — тоже. А «Сокола» не впервой угонять.       –Нет. Они правдивые. Но… неполные. Словно вытащили нужную деталь, и двигатель вроде бы работает, но стучит при торможении и сбоит на поворотах. Фактов мне не хватает, фактов! Ну не могла же я выйти из себя и убить всех за милую душу!       –Мы обе прекрасно знаем, что могла.       –Вот именно, — Рэй воздела кверху не очень чистый палец, критически оглядела его и сердито потерла о летный костюм. Дюзы всегда начинали барахлить в самое неподходящее время. — И прежде чем сойти в могилу, я хочу знать, за что можно убить Кайло Рена — кроме самых очевидных причин.       Они помолчали, и молчание связало двух женщин больше, чем пара дюжин слов.       Кенни кивнула и спрятала оружие в кобуру.       –Вижу: ты в норме. Я, было, подумала, что стресс плохо повлиял на твое восприятие реальности, — беременность была тактично обойдена.       Рэй нахмурилась.       –Я-то ладно, привычная к авантюрам, но тебе это зачем?       Собеседница ответила не сразу, покрутила на пальце кольцо.       –Разве не очевидно? Мне нечего терять: ни обязанностей, ни семейных связей, зато есть лишняя жизнь про запас, хранится в морозилке до лучших времен. И кажется, во мне пробудилось прошлое, — она улыбнулась знакомой улыбкой старой пиратки, — Ваша Республика — ужасно унылое место.       –Значит, терять нечего, — Рэй потерла пальцем сенсорную панель биолокатора, но яркое пятнышко на ней не исчезло. Будущая мамаша раздраженно фыркнула:       –Почему приборы фиксируют третьего члена экипажа? У нас гости?       –У нас — кости, — Кенни указала на весовые параметры «объекта». — Я взяла с собой второй саркофаг. Там есть образцы ДНК, поэтому приборы фиксируют его как органику.       –Второй? А есть второй?       –Ну конечно. Этот пройдоха Хан не зря выпросил у меня криокамеру — на всякий смертный случай. То ли скопировал технологии, то ли нашел такую же — молчит, старый пень, — скрипучие интонации Маз в голосе Кенни всякий раз заставали Рэй врасплох. — А ты думаешь, как он возродился после «разговора» с сыночком? При умелой настройке саркофаг может мертвого поднять. Если одна из нас умрет…       Рэй отвела взгляд от непроницаемо темных глаз и жестом, вошедшим в привычку, погладила живот. Взять с собой гроб в качестве талисмана — отличное начало путешествия! Так сказать, на всякий смертный случай! С другой стороны, Кенни живет уже не первый век, у нее свои рецепты долголетия. Да и вдвоем не так страшно!       –А мне он ничего не сказал. Он вообще со мной не общается после… после возвращения.…       Кенни хмыкнула и нажала овальную кнопку воспроизведения.       Из панели вынырнула большая, мерцающая синим голова в натуральную величину. Фамильный нос Соло смотрел строго перед собой и поблажек делать не собирался.       –Не знаю, что вы там не поделили с Беном, но учти, мерзавка, — без моего сына не возвращайся!       –А…а… как… — знаешь, что бессмысленно вести диалог с записью, но каждый раз попадаешься в ловушку чужого красноречия!       –Сумела один раз вытащить — сумеешь и другой, — голова зависла, слегка покачиваясь между рычагом аварийной посадки и тумблером наддува.       Рэй критически оглядела голограмму.       –А это точно Хан? Он ничего не сказал о «Соколе».       Послание кашлянуло и добавило сварливым тоном:       –И не вздумай разбить мою птичку — прокляну. Что-то нехорошие у меня…       –Предчувствия… — закончили хором обе авантюристки и улыбнулись.       –Считай, что старик нас благословил, — Кенни покрутила на пальце матовое темное кольцо.       –И гроб с собой взять посулил, — хихикнула Рэй.       «Сокол» легко оторвался от земли и взмыл в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.