ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило четырнадцатое

Настройки текста
Брошенное подбери, чужого не возжелай, свое сбереги, об утраченном не жалей.       Где-то в далекой-далекой Галактике жила-была боевая станция «Звездная Кузница». Внутри ее, запертые внутри герметичных капсул, две души вели неспешную беседу.       «Последняя битва была напряженной. Теперь в авангарде пускают разведывательные зонды. Если хотя бы один сигнал зафиксируют основные силы Алчущих…».       «Постараемся обставить всё так, словно отказало оборудование. Обычное дело в этакой глуши».       Левый «модуль» полон искрящегося снега, правый сочится фиолетовой капелью.       «Ты непривычно лаконична в последнее время».       «Стараюсь соответствовать месту трудоустройства, экономлю время и ресурсы. У нас другая проблема. Противник может заметить участившееся исчезновение кораблей в этом секторе. Заметить и отреагировать».       «Согласен. Если зонды будут гибнуть тысячами, они поймут, что здесь преграда покрупнее пояса астероидов. Тогда в ход пойдет нечто более серьезное, чем отряд поисковиков. Нам придется туго»       Фиолетовый вздох. Мерцание серебристого инея.       Снаружи копошатся тысячи дроидов, жители огромного «муравейника», глаза и уши станции.       «Осталось довольно много обломков».       «Да, отбираем все нужное для текущего ремонта. Остальное законсервируем на будущее. Каждый фрагмент на учете».       Глубокий низкий аккорд аппаратуры, расходящиеся в стороны лиловые круги на рабочих мониторах.       «Не думал, что после жизни стану мусорщиком. Та упрямая девчонка с Джакку была бы довольна».       «Значит, у нас остался стратегический запас строительных материалов?».       Лаконичное «да», отпечатанное двоичным кодом.       «Твой голос. Мне все еще кажется, что он пахнет морозом и ментоловой свежестью. Мы слишком долго были людьми».       «Мы люди. И останемся ими навсегда. Кайло…»       «Да?».       «Пришла пора подумать о детях».       Внутри герметичного цилиндра фиолетовый дождь превращается в осколочный град.       «Но как… зачем…».       «Создадим первичную конструкцию со стартовыми характеристиками, это не проблема, технологические схемы сохранились в базах данных, я проверила. Что касается управляющего «мозгового» модуля… Запустим обратный процесс конвертации. «Звездная Кузница» использует Силу как энергию, мы задействуем ее как матрицу для формирования активного живого сознания — как с зачатием твоего деда. Запечатлеем наши воспоминания, мысли…».       «Я о другом…».       Из вентиляционной системы вырываются волны холодного ветра, прокатываются вдоль пустых коридоров.       «Рано или поздно нам придется усилить патрулирование периметра. Звездная Кузница прекрасно справляется с боевыми задачами, но при массированной атаке границу ей не удержать. Нам нужны напарники, союзники. Потомки».       Беззвучно падают сиреневые треугольные капли. В ремонтном цехе стена покрывается липкой испариной машинного масла.       «Как твоя жена, я должна думать о будущем».       «Жена?».       «Я согласна! Не хочу ждать еще пару сотен лет. И, пожалуйста, не теряй контроль над технологическими процессами — только завершилась дезинфекция внешних шлюзов. Мало ли какую заразу несут эти зонды!».       Пауза.       На мониторах появляются и исчезают игривые рисунки морозного инея.       «Прости…».       «Прости…».        «Я эгоист и думал только о себе…».       «Я погорячилась…».       «Ради будущего живых, да не иссякнет в них Сила…».       «Нельзя вечно обороняться в одиночку…».       «Я — и отец?».       «Папочка Кайло…».       Эхо серебристого смеха в динамиках. Басовитые раскаты грома.       Тишина.       Станция купается в ровном голубоватом свечении. Звезды подмигивают ультрафиолетовым огнем.       «Как бы ты назвал нашего будущего малыша?».       «Может быть, Скайуокер?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.