ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило тринадцатое

Настройки текста
Торговать несуществующим товаром легко и приятно. Главное, чтобы расплата не оказалась осязаемой.       До посадочного ангара они добрались быстро — в голове девушки зародились сомнения, что в предыдущий раз «гостей» намеренно водили кругами. Видимо, «мозги» решали, что делать с нежданными посетителями.       А вот возвращение домой получилось долгим и одиноким. Строго говоря, на борту «Сокола» пребывали целых четыре самостоятельных человеко-единицы, на деле одна грустная единица коротала дни у отверстого гроба другой — в промежутках между навигацией и пилотированием.       Теперь Рэй прекрасно понимала Кайло, в былые времена проводившего сутки напролет у ложа своей принцессы. Но отныне у этой парочки в запасе значилась целая вечность, а вот перспективы мусорщицы и отставного генерала были смутны.       Забавно, но официальные власти не проявили к беглой преступнице особого внимания, что, в свою очередь, рождало подозрения, будто весь побег умело срежиссирован и санкционирован на высшем уровне ради актуальных координат механической «игрушки» Сноука. Будь на месте республиканских органов члены гильдии мусорщиков, они поступили бы именно так. Однако проверять «Сокол» на предмет подслушивающих, подглядывающих и подставляющих устройств будущая мамочка сочла ниже своего достоинства.       Гораздо сложнее оказалось начать разговор с хозяином корабля. Начать сложно, закончить — легко. Хан выслушал сбивчивый рассказ, ободряюще покивал в нужных местах и удалился, осчастливленный мыслью, что сынок жив-здоров и несет важную государственную службу по охране границ — во искупление прежних прегрешений, так сказать.       Люк от вербального изложения событий отказался, продавил большим пальцем правой руки упрямый лоб мусорщицы, по-детски восхитился увиденному и в эпилоге покачал седой головой: «Ну и кашу вы заварили! Нечего сказать, хороший подарочек оставил Верховный Лидер! Просто императорский. Но, по крайней мере, я знаю, чем займусь в отставке через пару десятков лет. Может, и еще одного приятеля-пенсионера уговорю. Есть же силушка в жилушках». Он еще раз уточнил координаты «Звездной Кузницы» и ушел, насвистывая «Имперский марш». Рэй вздохнула и вычеркнула этих двух персонажей из списка неотложных дел. Ей и так хватало забот.       Ежедневные сканирования показывали, что искусственный эмбрион развивался без отклонений. Он почти не шевелился, но исправно дышал и питался — немой и безучастный, как зерно, брошенное в плодородную почву. Рэй понимала, что в данном случае выступает в неблагодарной роли пробирки, но великодушия хватило, чтобы заочно простить де-материализованного блудного сына семейства Скайуокер-Соло. В конце концов, в данной ситуации его жертва была больше.       А вот состояние будущего папаши внушало опасение. Несмотря на ускоренный курс регенерации, законсервированный Хакс целыми днями и неделями не подавал признаков жизни. То ли существование в качестве живой «батарейки» истощило тело сильнее, чем рассчитывали, то ли собранная на подпольных фабриках криокапсула контрабандиста имела изъяны — Армитадж явно затягивал с воскрешением. Что, при таком раскладе, делать с новорожденным генетическим двойником Кайло, Рэй не представляла. А часы тикали.       И все-таки природное упрямство рыжего одержало верх над технологиями старых времен. За три дня до запланированных родов из саркофага появилось тощее лысое существо в розоватых пятнышках пролежней и, стеная, на четвереньках поползло по коридору. Существо отловили и запихнули в резервуар с бактой, но и там упрямец продолжал тревожить общий покой, подавая знаки азбукой Морзе. Тогда врачи сдались, и рождение первенца Хакс встретил, сидя в инвалидной коляске на пороге родильного отделение, нашпигованный стимуляторами по самое «не балуйся».       Когда Рэй увидела две склонившиеся друг к другу лысые головы, покрытые рыжим пушком, она расплакалась.       Генетический двойник Кайло при рождении не издал ни звука, хотя зрачки рефлекторно сокращались на свет, легкие, сердце, почки — всё работало как часы. Этот прототип живого человека новоявленная мамаша с легким сердцем отправила в холодный сон — пока тело физиологически не достигнет прекрасных и исполненных надежд двадцати лет. Сначала Рэй хотела выставить на таймере родные Кайловы «тридцать», но подумала и решила, что жизнь парня и так не щадила. Пусть поживет, порадуется.       Два саркофага водрузили рядом, «хрустальный гроб» Маз покрылся инеем и приобрел вид седой древности, вместилище новорожденного близнеца пока было чистым. Ключ-кольцо дважды повернулось в скважине и упокоилось в специальном потайном отсеке, Рэй пожелала спящим спокойного сна и, уходя, закрыла за собой дверь на большой корусантсткий замок. Пора было кормить юную Хлою Хакс.       Новоиспеченный супруг любил наблюдать за этим процессом, воспроизводя на бледной физиономии непривычно умиленное выражение. Пока дочка активно осуществляла процесс питания, Рэй нарочито равнодушно заметила:       –Как думаешь, мы еще встретимся?       Армитадж пожал плечами и заложил руки за голову. Даже этот простой жест оплачивался унылой болью в мышцах, но рыжий не сдавался.       –Кто знает? Жизнь преподносит сюрпризы. По крайней мере, я в числе немногих счастливчиков, кто видел поражение Сноука и смерть последнего Рыцаря Рен, — он ехидно улыбнулся, — и того, и другого я лично проводил до могилы.       –И сплясал на ней, — не удержалась Рэй. Щечки дочки мерно вздымались и опускались.       Хакс скосил зеленый глаз и подтянул повыше старый шерстяной плед:       –Меня начинает одолевать зависть по поводу возможностей юной леди, а родители не должны завидовать детям, это непедагогично.       –Поясни.       Армитадж свел брови вместе в трогательном подобии «домика».       –Я бы не отказался побывать на её месте, дабы припасть к неистощимому источнику наслаждения…       Рэй опустила глаза. Рыжее чудо уже насытилось, молоко стекало по материнской груди тонкой струйкой:       — Тебя даже могила не исправит! В твоем-то состоянии!       Хакс пошел еще дальше: к «домику» добавилось «крылечко» в виде просительно оттопыренной нижней губы. При нынешней худобе генерала зрелище выходило убедительное.       –Хотя бы с ложечки покорми. Я еще так слаб… — рыжий прискорбно вздохнул и пошевелил пальцами ног в полосатых носочках из шерсти банты.       Любимая женщина генерала вздохнула, передоверила задремавшую дочку летающей люльке на антигравах и откупорила очередную порцию больничного спецпитания: б`ольших излишеств желудок мужа пока не принимал.       Хакс уныло проводил взглядом безвкусную серую пасту, фыркнул и отвернулся.       –Извини, мы должны соблюдать режим, если хотим когда-нибудь покинуть это кресло. Ну же, открой рот!       Глаза над впалыми щеками озорно сверкнули:       –Только при условии, что вы, Незабвенная, нанесете эту лягушачью икру на свои нежные пальчики и таким образом удовлетворите обе потребности вашего супруга: в еде и в наслаждении. Ау! Больно же!       Ложечка с «лягушачьей икрой» больно стукнула «искателя наслаждений». Высокий бледный лоб покрылся тонким слоем «паштета», но рыжий проказник не рассердился. Он смотрел на свою мусорщицу снизу вверх, призывно, лукаво, и молчал. Рэй вздохнула, осторожно вытерла салфеткой лицо благоверного и покорно погрузила пальцы в серую вязкую массу:       –Открываем ротик! Пальчик за маму, пальчик за папу, пальчик за дядю Кайло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.