ID работы: 9863441

Sol, luna et mendaces

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sol

Настройки текста
Примечания:
      лунный свет материнской рукой обнимает. навсегда в темном сердце оставив одиночество. новым шрамом обида пульсирует, отпускать не планируя. мать его покидает первая, лунной нитью придушивая. оставляя в наследство лишь железяку.       отец его провожает взглядом хмурым и холодом вечным, забывая, что он сын его первый. и находит себе новую пассию — солнышко светлое. жар впереди нее идет, опаляет, в отличии от материнского. первый сын ее, брат его названный, лавой глаз своих обжигает. ручкой своей младенческой за его палец хватается.       когда появляются другие шестеро, он отстраняется, а отец с детьми своими возится.       только мальчик с солнцем в глазах за ним бегает, одиночество разбавляет, в тёмную бездну глаз заглянуть пытается. он все бежит от него, руки цепкие от рукавов отдирая.       среди зелени, соленого воздуха и лунного света слезы роняет, с росою смешивая.       серебряные нити они плетут вместе, Землю защищая и магию к запаху хвои пришивая. огнедышки, на самом деле, ему врагами не кажутся, они грациозные, согревающие и рану одиночества прижигают, залечивают.       мальчик с глазками-солнышками вырастает в юношу и даже на пару сантиметров выше его самого становится. все также за рукава рубашки хватает, за руку тянет, в глаза продолжает заглядывать. он ему нравится, он его не бросает, хоть и жаром глаз колется.       а потом они ссорятся. он его с духами тёмными ловит и гневается, отцу рассказать угрожает и всех заморозить пытается.       рану на душе оставляет, та больше не заживает. семью его забирает единственную, тех, кто его спас от одиночества. они ведь семьей его были с мальчиком-солнышком. в душе пустота расширяется, всеми покинутый: мамой, отцом, химерами и братом названным.       и он решается действовать. небо той железякой вспарывает, как свое сердце. выпускает в мир единственных, кто с любовью к нему относился.       побеждают его ожидаемо, на выигрыш он не надеялся, только на смерть свою.       братья его отвергают, шестеро смотрят с уверенностью, всегда знали, что это произойдет. отстраненного, хмурого — никогда не любили.       а мальчик-солнышко отца о прощении для него молит, смерть брата с бездною глаз видеть не хочет. его не прощают.       бросают в темницу в мучение тысячелетий. а он своему солнышку многое наговорил. кажется лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.