ID работы: 9863509

Атрибут Отчаянья

Слэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Just.Raccoon соавтор
Eleadel бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 12 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Присутствуют спойлеры!

***

      Пустой и разрушенный город, серый и мрачный. Ещё при первом взгляде на него мне стало не по себе… Я чувствовал непонятное беспокойство, возникшее в груди и которое росло всё больше и больше пока шел дальше по этому месту.       Но затем я слышу довольно громкий, даже оглушающий крик. Рёв монстра. И дрожь охватывает тело, заставляя сперва замереть, вслушиваться в эти крики людей. И я срываюсь с места, желая… узнать? Помочь? Я даже и не думал зачем спешу туда, просто знал, что там… что-то очень важное… что должен увидеть.       И стоит только завернуть за угол, как перед глазами возникает ужасная картина. Гигантский монстр и куча мелких людишек, по сравнению с ним, кружились вокруг друг дружки, сражаясь… насмерть. Ведь они будто специально привлекали внимание этого чудовища, иногда удачно, а иногда и не очень уворачиваясь от острых когтей, зубов и хвоста. Тем самым не давая этой твари и близко подойти, даже просто глянуть в сторону человека… вроде чужого, но такого знакомого. С этими карими глазами и кровью, вытекающей из рта и носа. Он что-то кричал на известном мне языке… родном, командуя и направляя…       Я уже такое видел и не раз. Кейл-ним также раздавал нам указания, истекая кровью и с такими же блестящими, полными решимости и полной уверенности глазами. Но помимо этого в глазах этих было ещё и отчаяние. Я впервые видел его таким…       Но помимо Кейла я заметил ещё одного человека, очень похожего на меня. Мужчина с чёрными волосами и глазами и мечом в руках привлекал взгляд…       Может он мой какой-нибудь родственник? Не могу быть уверен, но то, как нынешний Кейл звал его — Чхоль Чжун Су… это лишь доказывает.       Вот только затем что-то начало идти не так… Один из дерущихся влетел в здание под силой монстр, а через пару минут, подбежавший к раненому, оказался раздавлен кинутым камнем… Людей на поле боя становилось всё меньше и меньше. В воздухе стал витать запах смерти и такое ощутимое отчаяние, которое давило на плечи.       Незаметно для меня перед глазами всё стало плыть и я уже почти не следил за битвой. Да и не слышал — моё сознание заполнила тьма, чужие крики и всхипы… Детский голос умолял спасти… хоть кто-нибудь, чтобы спас…       Я подорвался с постели в холодном поту со взмокшими волосами. Дыша тяжело и прерывисто, пока глаза бегали из одного угла комнаты в другой.       Осознание того где я не сразу пришло ко мне… Но всё же после заставило выдохнуть.       Лишь сон… Простой кошмар.       А за окном уже поднималось солнце…       — Ха-ха… — чуть смеясь от боли, я жадно хватал грудью воздух, пытаясь успокоить своё бешено колотящееся сердце в груди.       Я откинулся обратно на кровать с характерным «плюх», закрывая рукой глаза. Неспешно погружаясь в свои мысли, а затем и вновь в мир небытия. Чернота, пожирающая разум, была среди этого темного мира. Она медленно, но верно заполоняла всё вокруг меня, разрушая и не оставляя ничего, кроме всепоглощающей бездны. Я вновь рывком поднялся на кровати, теперь уже полностью и окончательно проснувшись.       Наша дорога вместе с Кейла-нимом и другими вела в столицу Королевства Роан, где я никогда ещё не был. Но прежде ещё я должен буду исполнить своё обещание…       По пути мы освободили дракончика от какого-то дворянина. Конечно, никто среди тех войнов не смог мне противостоять, хоть они и всячески старались защитить 'пленника'. Которого, между прочим, было бы очень сложно получить даже высокопоставленным личностям, даже самому королю пришлось бы повозиться, дабы у него на руках оказался дракон. А тут… Какой-то дворянин… Да и ещё явно детёныша.       Оставалось только надеется, что ему просто повезло, а не подсобили те, кто виновен в гибели моей второй семьи…       В противном же случае я сделаю всё, чтобы «помочь» исчезнуть.       На протяжении всего дальнейшего пути спасенный дракончик продолжал заявлять о своем присутствии, не отставая от нас. Ночью то и дело были слышны какие-то неловкие и осторожные шаги, свидетельствующие о том, что существо раньше не было в лесу. Утром же на земле всегда валялась дикая дичь и некоторые лекарственные растения. Как ни странно, но даже у маленьких драконов есть способность чувствовать что-то драгоценное… И этим драгоценным он делился с нами… С Молодым мастером…       Но Кейл-ним сказал не обращать внимание и просто игнорировать, из-за чего я перестал прислушиваться и приглядываться во тьме, пытаясь отыскать темную чешую и глубокие синие глаза.

*****

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.