ID работы: 986379

Четыре минуты до рассвета

Гет
R
Заморожен
26
автор
Annie Klive бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Расскажи о себе, - внезапно попросил парень, глядя в глаза своей спутнице. Они вдвоём сидели в какой-то неизвестной девушке части леса и мило болтали неизвестно сколько времени. Ведь когда ты общаешься с приятным человеком, время бежит незаметно. Возможно, они тут сидели уже два часа, а возможно, всего лишь пятнадцать-тридцать минут. Никто из этих двоих даже не собирался смотреть на часы. Им было это не нужно. - Эм... что именно тебе рассказать? – замялась Скарлетт. Для неё всегда было проблематично рассказывать о себе, ей было гораздо проще отвечать на конкретно заданные вопросы. - Ну, к примеру, сколько тебе лет? – Кол хитро улыбнулся. - 21, - без тени смятения назвала свой человеческий возраст брюнетка. Не будет же она ему говорить, что ей уже 140 лет, как 21?! - И как долго тебе 21? – парень еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, произнося популярную фразу из вампирской саги «Сумерки». - Ровно один год, - нахмурившись, соврала девушка. – А к чему все эти вопросы? - К тому, чтобы отучить тебя нагло врать старшим, - произнёс Кол и его губы изогнулись в победной усмешке. – А ты думала, древний вампир не поймёт, что перед ним не человек? "Древний" - эхом раздалось в голове Скарлетт. Брюнетка судорожно вздохнула, и подняла глаза к темно-серому небу. Погода и впрямь сильно изменилась за какие-то десять минут. В голове перемешалась информация, заставляя задуматься. - Расскажи о своей семье? - резко повернувшись, спросила девушка. Отнекиваться от того, что она вампир - бессмысленно и глупо. - О, ну, у меня есть сестренка, а также три брата, - хмыкнув, ответил Кол. Забавно было наблюдать за девушкой, у которой в глазах читалось замешательство. - Они все живы? - нахмурилась Скар. Забавно ведь: столько древних вампиров. - Живы, кроме одного. Мне не нравится эта обстановка. Идем, я познакомлю тебя со своей семьей, отвлечешься. - проговорил вампир и, не дожидаясь ответа девушки, подхватил её на руки и уже через несколько секунд они находились посреди огромной гостиной. Она была в несколько раз больше, чем гостиная в доме Сальваторе. Обстановка здесь тоже была намного шикарней, чем в родном доме Скарлетт. Огромная хрустальная люстра, ярко освещающая всю комнату, окна до пола, неимоверно красивые картины, на которых были изображены как места, так и люди, которых брюнетка не знала. Но одно лицо ей показалось знакомым. Она присмотрелась и узнала в этом портрете Кэтрин. Да-да, это была именно мисс Пирс. На картине она была изображена в тёмно-зелёном бархатном платье и с красиво собранными вьющимися волосами. Решив не задерживать своё внимание на этой противной особе, Скарлетт перевела взгляд на книжные полки, которые все до единой были заставлены старыми пыльными книгами. И более того - все было настолько знакомо, будто она видела это вчера. Ах, нет, она и видела это вчера. - А где твои родные? – шепотом спросила брюнетка. - Они сейчас, наверное, в столовой, - так же шепотом ответил ей парень. – Пойдём, я вас познакомлю. - О, Скарлетт! - радостно проговорила Ребекка, выходя из-за угла. Скарлетт скорчила что-то похожее на улыбку. Но девушка не была рада, ведь попала второй раз в одно и то же болото. Только она могла вот так изувечить свой день. - Вы знакомы? - приподняв бровь, спросил Кол. Ребекка лишь театрально закатила глаза и скрылась за дверью столовой. Парень обернулся на знакомую - брюнетка лишь кивнула, тяжело вздохнув. - Идем, - потянув ее в столовую, отчеканил Кол. Скарлетт послушно двинулась за мужчиной. Из огромной комнаты доносился мужской смех, который определенно заставлял улыбнуться. Зайдя в огромную столовую, брюнетка увидела такую картина: её сестра, Вивьен, сидела и мило о чём-то болтала с Элайджей, и от её фраз Элайджа то и дело заливался громким смехом; рядом с ними сидел блондин, Клаус, вид которого явно не выражал веселья. - Скарлетт, знакомься, это Элайджа, а это Клаус, - Кол по очереди указал на своих братьев, а затем перевёл взгляд на Виви. – А вот кто это, я не знаю. - Это моя знакомая, - объявил темноволосый мужчина, недовольно смотря на своего брата. - И по совместительству, моя сестра, - тихо сказала брюнетка, зная, что её все отчетливо услышат. - Вот это поворот, - присвистнул Кол, но на него уже никто не обращал внимания. Клаус вместе с Элайджей внимательно наблюдали за сёстрами Сальваторе, которые убивали друг друга взглядами и, казалось, вот-вот накинутся друг на друга. Вивьен медленно поднялась со стула и подошла к Колу: - Рада знакомству, - мило улыбнувшись, проговаривала рыжая. - Не хотелось бы вас разочаровывать, но мне уже нужно уходить, - театрально вздохнув, произнесла Виви, а затем, улыбнувшись и попрощавшись со всеми Майклсонами, вышла из дома. Старшие порывались проводить девушку, но та уверила, что сама найдет выход. И вот, спустя пять минут, Вивьен вдыхала чистый воздух. Быстрые шаги, которые пытались догнать рыжую, были хорошо слышны. Обернувшись, она заметила "любимую сестренку", которая держала в руке какой-то железный штырь. Злость в глазах Скарлетт и не желала исчезать. А ведь они только отошли от особняка Майклсонов, и все было прекрасно видно через большие окна. - Ты мне уже надоела! Глупая маленькая девочка! - крикнула Сальваторе и ускорила шаг. Рыжая же продолжала спокойно стоять, смотря на разъяренную сестру. Тем же временем три пары заинтересованных глаз наблюдали за картиной. Кол, Клаус и Ребекка, кажется, уже нашли себе очередных ручных зверьков, а также способ воздействия на братьев Сальваторе. Брюнетка наконец подошла впритык и только собиралась вонзить тяжелую штуку из железа в сестру, как Вивьен довольно-таки ловко развернула сестру спиной к себе, и в живот Скарлетт вошел тот самый штырь. Брюнетка согнулась от боли и прошептала довольно неприличные слова. Младший Майклсон пытался помочь, но Скарлетт поспешно отказалась. - Почему же только в живот? - наигранно удивлённо спросила она, когда наконец достала эту железную штуковину. Сейчас она испытывала два чувства: вину и обиду. Вину за то, что погорячилась, а обиду за то, что любимая младшая сестра так с ней поступила. Да, она сама была неправа, но признавать это вслух было не в ее правилах. Поэтому девушка решила защищаться ироничной маской, как всегда это делал её старший братец. -Почему не в сердце? Так было бы проще, не так ли? Один удар и нет проблем. Впрочем, я тебе помогу исправить твою ошибку, - брюнетка вручила железный штырь ничего не понимающей Вивьен и обхватила её руки своими, приближая их прямиком к своему сердцу. - Вот, бить надо сюда. - Скажи это своему второму Я, - добро улыбнувшись, произнесла Вивьен и опустила руки, - Ждем на семейный ужин, Скарлетт. На обычный ужин. Точнее, идем сейчас, - протянув руку, сказала рыжая. Брюнетка молча взяла сестру за руку и повела в сторону дома. Тем временем ошарашенные зрители сего спектакля отошли от окна и принялись бурно обсуждать происшедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.