ID работы: 986379

Четыре минуты до рассвета

Гет
R
Заморожен
26
автор
Annie Klive бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Чудно выглядишь, сестрёнка, - первым делом объявил Деймон, как только сёстры Сальваторе переступили порог родного дома, и весело подмигнул старшей из сестёр. Да, вид у неё был ещё тот: белая футболка теперь была с огромным багровым пятном крови посередине, на когда-то красивых блекло-розовых дудочках красовались несколько пятен от грязи и ещё несколько дыр немалых размеров, а туфли вообще отсутствовали. - Всегда училась у тебя, мой любимый братец, - не осталась в долгу брюнетка, тем самым подливая масла в огонь и без того натянутых семейных отношений. - Видимо, так и не научилась, - скептически заметил старший Сальваторе, приподняв одну бровь и одарив сестру своей лучшей насмешкой. Решив не продолжать спор и гордо вскинув голову, Скарлетт ушла в свою комнату, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. - Я перегнул палку, да? – устало спросил Деймон, мгновенно скинув маску напускного безразличия и цинизма. - Немного, - рыжая Сальваторе по-доброму улыбнулась и дружески похлопала брата по плечу. – Но я думаю, она быстро отойдёт. Тебе просто нужно с ней поговорить. Помнишь, как было раньше? - Помню, - брюнет вздохнул и опустил взгляд. – Но тогда мы не были вампирами и она не могла свернуть мне шею. - Сейчас тоже такого не будет, - Вивьен снова улыбнулся и посмотрела на старшего брата. Сейчас он был таким милым. – Она сама хочет помириться, поверь. Деймон улыбнулся в ответ. Он был благодарен сестре за поддержку, ведь, в отличии от старшей из Сальваторе, она была более мягкосердечной и доброжелательной. Это ещё одно качество, которое сближало их со Стефаном. Брюнет решил долго не думать и поспешить исполнить план своей младшей сестры. Старший Сальваторе подмигнул младшей сестренке и отправился на второй этаж. Как давно он не извинялся перед девушками, в особенностями перед сестрами? Скорее всего - никогда. Он и не умел этого делать, по сути. Стоило только ступить на последнюю ступеньку лестницы, как раздался скрип входной двери в комнату девушки. Брюнет нахмурился и медленно ступил на порог комнаты - дверь была не заперта. Старшая сестренка лежала на мягкой постели, которой было уже много лет. Свернувшись в клубочек, она уткнулась в подушку, тяжело дыша. Деймон виновато опустил глаза и присел на край кровати, положив ладонь на спину сестры, но никаких признаков "за" или "против" не наблюдалось. Сальваторе вздохнул и пододвинулся ближе к девчушке. Сколько бы лет ей ни было, какой бы она ни считала себя взрослой, для него она все та же маленькая девочка, любящая его игрушки. - Скарлетт, - начал тот серьезным тоном. Голос его был очень тихим. Впервые в жизни он послушал Вивьен, а не сделал по-своему. - Послушай, я был не прав. Я всегда не прав по отношению к тебе. Прости за вчерашнее, - и вот он, тот самый момент, когда сам Деймон Сальваторе, вампир, любящий алкоголь и баб, решил извиниться. Никогда прежде он не испытывал такого стыда перед родственниками. А что в ответ? В ответ все то же молчание, пронзающее стекло тишины. В этой тишине можно было услышать вздохи Деймона, и... нарастающий смех брюнетки. Девушка повернулась лицом к старшему брату и залилась смехом. Мгновенно вампир оказался на полу, прижатый подушкой. - Сволочь! Извинился! Как же я тебя обожаю! - продолжала смеяться сестренка, "избивая" братца пуховой подушкой, которая уже вот-вот разлетится по всей комнате. - Всё, хватит-хватит, - сквозь смех попросил парень. Сейчас ему было как никогда весело и хорошо, но перья от подушки, которые уже были везде, в том числе и во рту у брюнета, его немного раздражали. – Ты же так меня убьёшь. - Неужели вампиров можно убить обычной пуховой подушкой? - девушка вопросительно приподняла одну бровь и хитро сощурила глаза. Ей нравилось такое времяпрепровождение с любимым братцем. Но по его просьбе, она всё же перестала его «убивать». - Да, но это большой секрет, главное не говори об этом Рику, - заговорщицки прошептал Деймон, подмигивая брюнетке. - Кто такой Рик? – непонимающе спросила Скарлетт, слезая с брата, тем самым давая ему возможность наконец встать с пола и стряхнуть с себя все перья. - Это охотник на вампиров, - пояснил Сальваторе, но увидев ошеломлённый взгляд сестры, поспешил добавить. – А так же мой хороший друг и учитель истории в школе, куда вы с твоей сестрой должны будете пойти. - Что? Какая школа? Ты с ума сошёл?! Мне 21, а Виви - 20, нам вообще можно учителями работать уже! - брюнетка была в ярости. Для неё слово «школа» было равносильно слову «ад». Нет, проблем с учёбой не было, но после того, как они с сестрой пробыли несколько лет в пансионате, после которого они лишились семьи и права быть обычными людьми, брюнетка боялась всех заведений такого типа. - Стефан же ходит в школу! И ничего - жив, здоров, как видишь, - не уступал старший Сальваторе. - Я не виновата, что один из моих старших братьев, которому 23 человеческих года, пошёл учиться в школу для того, чтобы заполучить девушку, которая впоследствии всё равно выбрала тебя, - уступать своему брату и идти в эту долбанную школу Скарлетт абсолютно не хотела, поэтому продолжила спор, немного повышая голос. - С тобой бесполезно спорить, - воскликнул Деймон. Он прекрасно знал, что если продолжит спор, то они опять поссорятся, а этого он абсолютно не хотел. – Ладно, чёрт с ней с этой школой, будете вместе со мной развлекаться, выпивая все алкогольные напитки, что есть дома и слушать часовые нотации Стефана. - Я думаю, теперь у Стефана появилась сообщница, - брюнетка рассмеялась, вспоминая, как часто её отчитывала младшая сестра. – Виви у нас тоже слишком правильная: она даже нормально не питается! Белкоедка! Вечер того же дня - Итак, я хочу поднять этот бокал за...семью Сальваторе! - торжественно произнесла Вивьен, вставая со стула. Три самых дорогих человека смотрели на нее и улыбались. Рыжая не могла вспомнить, когда последний раз могла видеть такое. Лет сто назад? На улице уже стемнело. Никто более не мог видеть, как улыбается Деймон, Стефан и Скарлетт. Так искренне, так по-семейному. Какое это счастье иметь семью? Огромное. - Я тоже хочу поднять бокал за нас, - провозгласил Деймон, вставая со своего стула. Стефан и Скар последовали примеру. Четверо стояли, держа в руках хрупкие бокалы, наполненные бордовой жидкостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.