ID работы: 986379

Четыре минуты до рассвета

Гет
R
Заморожен
26
автор
Annie Klive бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- И ты серьёзно собралась идти работать в школу? - саркастически спросил старший Сальваторе, приподнимая одну бровь. В доме Сальваторе с самого раннего утра стоял шум, а всё из-за того, что младшая Сальваторе объявила своей семье о своём желании стать учителем физкультуры. - Как ты это вообще собираешься делать, если там учится твой старший брат? - не унималась девушка, которая не хотела пускать свою сестру на работу. С кем ей тогда развлекаться в этом маленьком скучном городке? - Формально, она старше меня, - тихо проговорил Стефан, который вообще не хотел влезать в ссору между старшей и младшей Сальваторе, но не мог стоять сложа руки. Он ведь прекрасно знал, что если не вступится за младшую сестрёнку, то "добрая" Скарлетт, не оставит и живого места на мечте Вивьен -стать учителем. - В школе все думают, что мне 17. - Сколько-сколько? - переспросила брюнетка, у которой буквально глаза на лоб полезли от такой новости. - Семнадцать, - ещё более тихим голосом проговорил парень. - Это получается, что я теперь практически самая старшая, если не считать этого? - спросила Скарлетт, кивком головы указывая на своего любимого старшего брата. - Что значит "этого"? - обиженно спросил Деймон. - Я вообще-то ещё тут и ещё твой старший брат. - Да, ладно тебе, - отмахнулась от брата девушка, мысленно взвешивая все плюсы и минусы того, что она практически самая старшая в семье. Закончив самоанализ, Скарлетт вновь взялась за своё. -Но ты всё равно не можешь быть учителем! - Это ещё почему? - рыжая девушка тоже не собиралась сдаваться и позволять сестре отнять у неё её мечту. - Ну, а кто тогда будет со мной развлекаться? -предъявила самый важный, как ей казалось, аргумент девушка. - У тебя есть Деймон, - спокойно ответила Виви, обувая туфли на каблуке. - И ты разрешишь мне развлекаться с ним? - удивлённо спросила брюнетка, непонимающе смотря на сестру, которая никогда не пускала ее развлекаться одну, а тут отпускает, да ещё и с Деймоном! - Конечно, веселитесь, - рыжая довольно улыбнулась, глядя на растерянность сестры. - Только не разгромите дом. - Ладно, я не против, - теперь настала пора улыбаться Скарлетт. Ведь, наверное, уже все знали, что если идёт развлекаться Деймон Сальваторе, то не обойдётся без крови и дорогой выпивки. - Кстати, Виви, скажи мне, а какой нормальный человек идёт на собеседования по поводу работы учителя физ-ры и надевает деловой костюм и туфли на огромной шпильке? - Учитель физической культуры тоже должен выглядеть цивильно хотя бы на собеседовании, - рыжая театрально закатила глаза. - Какая ты правильная, - недовольно нахмурилась брюнетка, еле сдерживаясь, чтобы не показать сестре язык. -Идите уже, а то всё веселье портите. Какое-то время все сидели молча, видимо, дожидаясь каких-либо действий от рыжей. Скарлетт уже несколько раз пересмотрела на все фотографии и картины, висящие на стенах огромной гостиной. Это занятие никогда ее не увлекало, но что-то делать все равно приходилось. Вивьен театрально закатила глаза, а после встала с дивана, накидывая на себя черный пиджак. На лице младшей играла сюрпризная улыбка. Стефан встал с дивана, а затем, попрощавшись с братом и старшей сестрой, вышел следом за Вивьен. Всю дорогу до школы Сальваторе болтали. Стефан неохотно рассказывал о том, что им прошлось пройти вместе с Деймоном. Рассказал о Елене, хотя, можно предположить, что информацию о возлюбленной рыжая вытянула клешнями. Сколько же ей удалось узнать! Только сегодня она поняла, что знает о гардеробе Скарлетт намного больше, нежели о жизни собственных братьев, которых удалось увидеть лишь спустя сто сорок лет. Выслушав брата, Виви четко поняла. А ей самой рассказывать о своей "жизни" было нечего. Все эти годы она жила на одной волне, которую никогда не удавалось изменить. Разнообразие было лишь в питании. Разные кролики, косули, белочки и прочие мохнатые причудливые зверушки. Даже влюбиться не удалось, что было очень странно. Наконец-таки дорога закончилась, а перед Вивьен и Стефаном появилось большое здание, именуемое школой. Стефан проводил сестру до кабинета директора, а сам принялся ждать ее на скамейке возле входа в школу. Так прошло около сорока минут, а потом чуть ли не с визгом девушка вылетела из школы. На ее лице сияла улыбка. Наверное, даже Чешир улыбался скромнее, нежели эта девица. - Ну, что? - со скамьи встал Сальваторе. Парень улыбнулся, глядя на радостную сестренку. - Я теперь ваш учитель, - сообщила та, все еще улыбаясь во все тридцать два. -Трепещи, школа Мистик Фоллс! Кстати, я тут подумала...пойдем в бар? Заодно расскажешь мне больше о городке. Выпьем? - наверное, эта девушка никогда в жизни не пошла бы пить за что-либо, но сейчас был повод. - Ладно, идем, - вздохнув полной грудью, Стефан протянул руку рыжей. Девушка положила свою хрупкую маленькую ладонь в его руку. - Сегодня будет потрясающий день! Только у меня уже скулы болят, - засмеялась та, потянув брата к выходу с школьной территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.