ID работы: 9863808

Очень странные дела 4

Гет
NC-21
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
Семья Байерсов переехали в Индианаполис, как бы странно это не звучало. Ведь там этот Лонни, ну Джойс виднее. Я остался приглядывать за Хоукинсом и за ребятами и вы не поверите что здесь произошло. В общем сейчас расскажу, началось все с переезда новеньких. -Майк! Просыпайся в школу опоздаешь!- кричала Карен, пытаясь разбудить сына хоть как-то,- Майк! Что же с ним происходит... А с ним все хорошо, так он отвечал каждый раз на вопросы по типу "Что с тобой?", "Ты не заболел?", "У тебя что-то случилось" и так далее. Майк ни с кем не мог поговорить: ни со своими друзьями так как он их подвел, очень сильно подвел, теперь ему стыдно с ними разговаривать. 2 недели назад -Майк, я надеюсь, что ты не забыл что у нас серьезная олимпиада?- спрашивал в который раз Дастин. -Да конечно, как же я могу забыть, ты это уже 30 раз за день говоришь- зло ответил Уиллер. -А тебе хоть сто скажи, как только тебе позвонят твои новые друзья, ты все забываешь!- Дастин постепенно переходил на крик. -Не неси чушь.- спокойным голосом говорил Майк. -ЧУШЬ? ЧУШЬ? ЧУШЬ?!- Дастин уже кричал,- Ты не пришел встречать Сьюзи когда та приехала, что ей удалось это сделать просто чудо, ты не пришел на матч Лукаса, не пришел к Макс, когда та выиграла соревнование по скейтбордингу, скажешь что это "ЧУШЬ"? Майк, а ты случайно не забыл кто твои друзья? - Что ты несешь, ну не пришел к Макс, прям трагедия, перед Лукасом я загладил вину, а Сьюзи я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН- последние слова были выделены криком. - Ты обещал не Сьюзи, а мне.- расстроенно проговорил Дастин- В общем не придешь на Олимпиаду к нам больше не обращайся. После этого Дастин ушел, Майк не на шутку разозлился, хотя он понимал что Дастин прав. Настоящее время Майк корил себя за то что подвел команду, что накричал на Дастина и оскорбил его, ему было стыдно перед Макс. Перед МАКС! 4 месяца назад -... так же у нас новые ученики в нашем классе, познакомитесь: Беверли Марш, Ричи Тозиер, Билл Денброу, Бен Хансон, Стенли Юрис, Эдди Каспбрак, Майк Ханлон, Мэй Пакер и Алекс Фрит.- устало говорил учитель. Спустя 30 минут урок закончился и все отправились в столовую. (Тут то и произошло то чего я так долго ждал) -М-м-м-м-м, Лукас, А ТЫ МОГ МЕДЛЕННЕЕ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ!- кричала Макс, и кричала не зря так как мест просто не было. -Ребят можете к нам сесть- сказал незнакомец. -Спасибо, э-э-э... -Билл, Билл Денброу- представился он,-это Ричи, Бев, Эдди, Майк, Бен, Стэнли, Мэй и Алекс, мы новенькие. -Приятно познакомиться- протянул руку Майк и остальные последовали его примеру,- Я Майк, это Макс, Лукас и Дастин. -А откуда вы приехали- поинтересовался Дастин. -Мы приехали из Дерри- легко сказал Эдди. -А мы из Нью-Йорка- радостно сказала Мэй. -Дерри? Никогда о таком городе не слышала- удивленно говорила Макс. -Ну он не очень популярен...-начал говорить Бен, и его сразу же перебил Ричи. -Я бы сказал что Дерри дыра, из которой хочется скорее выбраться. -Понятно, ну а чем вы увлекаетесь- продолжал налаживать контакт Дастин. -Ну я пишу интересные истории- сказал Билл,- сейчас как раз начал писать новую. -Я наукой, иногда пишу стихи-просто сказал Бен. -Я тоже, в прошлом месяце выиграл Олимпиаду по математике- обрадованно сказал Дастин. -Я аркадными играми- подал голос Ричи. Беседа прервалась началом урока, и продолжился после школы. Почти все разошлись по домам, остались только Майк, Мэй и Алекс. -То есть ты увлекаешься музыкой?- спросила Мэй -Да написал пару песен- легко ответил Майк. -А можешь напеть? -Нет они для одного человека-ответил Майк немного смутившись. -Ну мы можем помочь тебе- радостно начала Мэй- мы можно сказать асы в написании песен. -Мэй, права мы поможем- наконец-то сказал Алекс -Ну-у-у-у,- сделал интригующую паузу Уиллер- окей. Так и начала разваливаться команда. Лукас, Макс и Дастин общались с командой из Дерри, а Майк с музыкантами из Нью-Йорка. Из-за Мэй и Алекс, Майк начал курить, пропускать уроки, стал реже общаться с друзьями, грубил родителям за замечания про курение. Наше время И тут Уиллер вспомнил Оди, и захотел убить себя. Он ей сильно грубил последние 2 недели не понимая, что у нее тоже есть проблемы и та искала спасение в беседах с Майком, но находила лишь новый повод плакать. Оди узнала от Макс то, что по пьяни он поцеловался с Мэй. Больше стыдно было, что не он сказал про поцелуй, а Макс. И тут удар по стену, первый, второй, третий... тридцатый. Рука стерта до костяшек. Неделю назад -Майк ты пойдешь на нашу вечеринку- с надеждой спросила Мэй. -Да конечно -Скажу Алексу- радостно и быстро говорила Мэц- он обрадуется. Друзей он не позвал. Пошел один на вечеринку. Вместо того чтобы пойти на фильм с друзьями, он отправился на ЧЕРТОВУ вечеринку! Спустя час он уже пьян. -Майк как тебе, весело?- кричала Мэй, что бы было слышно. -Лучше не бывает- икая говорил Майк. И тут произошло то что было ошибкой всей жизни, он поцеловал ее, не в щеку и не просто поцеловал, а как-то более взросло с языком. После она разболтала остальным друзьям в команде об этом, и Макс не выдержала и при первой же встречи опустила Уиллера. -Майк, я думала что ты другой, а ты как все парни- разочарованно скалаза Макс. -В смысле?- недоумевал Майк. -Ты какое право имел целовать эту Мэй, ты забыл про Оди? -Ох черт, я случайно... -СЛУЧАЙНО?!-Крикнула та,-СЛУЧАЙНО МОЖНО КРУЖКУ РАЗБИТЬ, СЛУЧАЙНО УПАСТЬ, СЛУЧАЙНО РАЗЛИТЬ ЧАЙ, НО ЦЕЛОВАТЬСЯ СЛУЧАЙНО НЕЛЬЗЯ! Это было его последней ошибкой. Олимпиаду он пропустил но его с горем пополам простили, но это простить нельзя. Предательство не прощается. Настоящее время После попытки разбить четвертую стену Майк наконец набравшись сил и смелости решил отправиться и извиниться перед Оди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.