ID работы: 9863808

Очень странные дела 4

Гет
NC-21
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
Майк начал собирать вещи в дорогу. В рюкзак он сложил 3 запасных майки, 2 бутылки воды, 3 бутерброда в ланч боксе с изображением Капитана Америки, фонарик и подарок для Оди. Фотографию где они все вместе, Оди не была той кому нужно бриллианты, кольца и т.д., она радовалась даже таким подаркам. Взяв 14 долларов 53 цента, Майк взял текст песни для Оди и гитару. Выйдя из дома, Майк отправился на автобусную остановку. Около остановки была кофейня "Stranger Things"*, там он купил обычный американо** без сахара за доллар 26. Майк просидел на этой остановке около часа, пока не приехал его автобус. На остановке он все думал про Оди. Ехать было долго около 4-ех часов, но спать нельзя, мало ли украдут гитару, а она стоит 194 доллара между прочим, да и жалко расставаться с ней будет. Приехав в Индианаполис, Майк отправился по адресу который ему дала Оди. Придя к нужному дому, Майк постучался в дверь, и ему открыл Уилл. Ну как открыл, открыл и ударил. -Пошел вон предатель- прокричал Уилл. -Уилл мне надо все объяснить. -ПОШЕЛ ВОН, БЕСХРЕБЕТНЫЙ, ЖАЛКИЙ, НИЧТОЖНЫЙ ЧЕРВЯК.- срывая голос кричал Уилл. На его крик пришла Джойс. После разговора Майка и Джойс, Уиллер согласился, что ему нужно уйти. -Миссис Байерс передайте Оди это Фотографию и эту записку. -Хорошо Майк.-мягко сказала Джойс. Куда ему идти обратно домой? А зачем, друзья не простят предательство, родители его не поймут, один выход. Вернувшись обратно к Байерсам, Майк попросил воспользоваться телефоном, и ему дали. Набрав номер который ему дал друг в "Старкорте", послышились гудки, а после начался разговор. -Алло, это я Майк-в ответ ничего не услышал,- Джейсон я знаю что это твой номер, хорош прикалываться- все так же глухо,- я-то надеялся что хоть ты мне поможешь- шепотом сказал Майк, что бы его никто не услышал, но ничего не происходило, и только он собрался вешать трубку, как ему ответили. -Алло, кто это?- спросил незнакомец. -Это Майк-повторил Уиллер. -Майк, ты чего звонишь, что-то случилось?- настороженно спросил он. -Да. Джейсон ты сейчас в Хоукинсе? -Нет, я близко к Индионаполису- ответил голос в трубке. -Слушай можешь приехать по адресу и я тебе все расскажу? -Хорошо, диктуй, сейчас подъеду. Звонок завершился, Майк вышел из дома, поблагодарив Джойс за телефон и в тайне оставил доллар 27.Спустя полчаса подъехала угольно-черная Шевроле Импала 1967*** года. Из нее вышел среднего роста человек. Одет он был в кожаную коричневую куртку, серый свитер, черные штаны и черные ботинки, и всегда ходил в черной маске. После выхода из машины, Джейсон позвал Майка и тот быстро залез в автомобиль. -Майк что случилось?- спросил Джейсон, заводя машину. -Я хочу поехать с тобой.- спокойно сказал Уиллер, повернувшись к окну. -Чего-чего?- удивившись спросил он. -... -Настолько все плохо?- задал риторический вопрос мужчина, на что Майк лишь кивнул. Спустя тридцать минут, они ехали по шоссе, и Джейсон решил прервать молчание. -Что с твоими друзьями? -Я их предал и они меня не простят- спокойно говорил Майк. -Тогда вы не друзья. Майк лишь вопросительно посмотрел. -Ты же понимаешь, что после того, что вы прошли, вы должны быть неразлучны, а вы... -... -Ладно. А что с Оди? -Оди меня даже слушать не хочет. -А родители? -А что родители, а?- начинал злиться Майк, но злиться не на друзей, не на Оди, не на родителей, а на себя- Они не поймут, скажут что все еще будет хорошо, а на кой мне это утешение. -И поэтому ты хочешь сбежать из дома? От друзей, родителей, Оди? Не попытавшись все исправить?- не понимал Джейсон. -Я виноват, и я хочу хоть как-то искупить вину.-уверенно сказал Майк. -Пиццу закажи. -Очень смешно. -Гхм. Ладно. Ну и как же ты собрался искупить вину?- спросил Джейсон, продолжая следить за дорогой. -Помнишь у тебя была теория, что Бреннер выжил? -Ну допустим- сказал тот. -Если его убить, то Оди будет в безопасности. -Во-первых, доказательств в пользу этой теории 0, во-вторых ты можешь рассказать что произошло?- спокойно говорил мужчина. -Хорошо, но ты можешь взять меня с собой или нет? Если нет то я просто сам буду искать его. -Угрожаешь? Ха вот это воспитание. Ладно со мной поедешь, а теперь рассказывай. В течении часа он рассказал все, что произошло за это время, когда Джейсон где-то был. -Слушай, ты понимаешь, что ты можешь не вернуться?- задал очередной вопрос Джейсон. -Да-спокойно ответил Майк. -Ладно. -Куда мы едем? -В Терре-Хот. -А что там?- недоуменно спросил Майк. -Там живет коллега Бреннера, думаю у него и надо спросить. -А Оди говорила про доктора в Иллинойс,- говорил Майк, смотря на карту,- он и сказал, что Бреннер жив. -И туда мы поедем, не мчись впереди поезда,-посмеялся Джейсон-он может и знает что Бреннер жив, но где находится он понятия не имеет. -Джейсон, давай в Хоукинс заедем я там все соберу, что мне нужно и поедем?- с надеждой спросил Майк. -Прощальную записку оставишь?- сказал он. -И это тоже, ну так что? -Заедем. Заедем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.