ID работы: 9863919

RedBlack. Становление

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Гармония

Настройки текста
      За горизонт медленно уходил солнечный круг. Начинал закат. Он раскрасил небо и землю в красные, оранжевые и желтые тона. Где-то было видно розовые и даже голубые цвета.       Самый обычный день для Дейва подходил к концу. Он сидел на стоге сена и смотрел на заходящее солнце, зная, что оно поднимется на следующий день вновь, подарив ему радость и счастье.       Каштановые волосы мальчика тоже приобрели цвет заката и стали красно-рыжие. Дейв протер глаза и продолжил молча смотреть на вечернюю зарю. Он не был тем человеком, кто любил компанию. Обычно Дейв уходил в свое секретное место, по типу Терабитии или Нарнии. Там он проводил очень много времени. Держа наточенную деревянную палку, мальчик махал ей из стороны в сторону, явно тренируясь. Палка рассекала воздух, а данное занятие приносило Дейву удовольствие. Да и именно тут он был ближе всего к природе. Часами сидя у воды или на зеленом пригорке и рассматривая местность, паренек прекрасно чувствовал себя, занимаясь, как бы, бесполезными делами. Многие взрослые могли бы рассердиться на столь глупое дело и дать Дейву нормальное занятие. Ведь что толку с того, что «рабочие руки» валяют дурака и ничего не делают? Пускай получит удовольствие от труда! И результатом будет доволен. Однако взрослые ошибались. Именно в таких условиях мальчик был самодостаточен и счастлив. Именно в этой гармонии он обретал радость.       Но все же он не был лентяем. Дейв хорошо помогал матери с отцом. Укладывал стога сена, следил за овцами, убирал за ними. У парня были обязанности, но в перерывах он все же предпочитал погулять в своем секретном месте, а не с детьми одного возраста.       Сейчас же уже наступала ночь. Волосы Дейва стали темные от отсутствия источника света. На небе стали появляться мерцающие звезды. Мальчик решил лечь на мягкое сено и начать смотреть на звезды, однако его планы сорвал красивый голос его мамы, которая нежно его звала: — Дееейв! Пойдем кушать! Время ужина! Пошли, мой хороший! — Иду, мам!       Паренек свалился со стога. Поднявшись, он оттряхнул одежду и вышел из сарая, в котором была зияющая дыра в потолке, открывающая вид на звезды и серебрянную луну, и окно, через которое можно было видеть красно-огненный закат. Дейв вошел в дом. Повторно оттряхнув свою простенькую сельскую одежду, он вошел на кухню. На столе лежали несколько бутылок, заварник с чаем, пара салатов и гора чистых тарелок. — Дейв! Мой хороший. Помоги отнести это в гостинную, пожалуйста, — мать нежно попросила его о помощи. — Ладно, мам.       Ее зовут Анна. Она нежная и низенькая женщина, с красивой и миниатюрной фигурой, с прекрасными блондинистыми и длинными волосами. В свои тридцать два года Анна очень молодо выглядит. Ее голубые, как и у отца Дейва глаза, всегда привлекали чужое внимание. Всем хотелось заглянуть в эту девственную красоту глаз, которой владела Анна.       Дейв вошел в гостинную с тарелками. Там стоял его отец по имени Рузвельт. Его легкая борода и усы, были прекрасными. Черными. Что сразу показывало мужественность Рузвельта. Также отец был высок. Как гора со своим ростом в один метр и девяносто сантиметров, он мог защитить любого. Как и у Анны у Рузвельта были красивые голубые глаза. — Деейв! Мальчик мой! Что-то ты опаздываешь. Ведь гости скоро будут. — Прости, пап. Мальчик улыбнулся. — Тебе уже шестнадцать. А ты такой же безалаберный! — сказал отец, смеясь. — Я же знаю, что ты так не считаешь, — Дейв поднял одну бровь и посмотрел на Рузвельта. — Верно. Я просто шучу. Я знаю, что ты способный. И что ты обязательно продолжишь то, чем занимаюсь я. — Это было бы здорово. Дейв пожал плечами и снова легко улыбнулся: — Я люблю овечек.       Вскоре позвонили в дверной звонок. Дейв, выдохнув, прошел к двери, чтобы открыть ее. Гости звонили в звонок через каждую секунду. Будто сильно нервничали или боялись чего-нибудь. Это порядком надоело Дейву. Он открыл дверь и улыбнувшись поприветствовал приезжих. Никого из них Дейв не знал, поэтому возникла неловкая ситуация, которую разрешил вовремя пришедший Рузвельт.       Вскоре все гости и отец сидели на своих местах в уютной гостинной, а Дейв, доносил салаты. Принеся последний, он собрался сесть рядом с Анной. Она посмотрела на него своими красивыми глазами и немного отчитала сына: — Может шарф снимешь? Это же тебе не слюнявчик.       Дейв кивнул и вышел в гардероб. Он не хотел замарать подарок своей бабушки. Развязав красно-черный шарф со своей шеи, мальчик повесил его на крючок и со спокойствием и гармонией пошел ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.