ID работы: 9863919

RedBlack. Становление

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало резких перемен

Настройки текста
      Дейв открыл глаза. На лицо парня через незакрытые шторы светило солнце. Охотно повернувшись набок, чтобы свет не слепил его, Дейв решил еще немного полежать, прежде чем начинать какие-либо дела. В том числе и его обязанности. Наконец, полежав вдовль, парень встал и потянулся. Протер свои глаза и подошел к окну. — Восход хоть и закончился, но Солнце все еще низко, — сказал Дейв самому себе.       Мальчик отошел от окна и оделся в синие шорты и зеленоватую футболку, помятую от вчерашнего лежания на сене.       Выйдя в освещенный солнцем коридор, Дейв заглянул сначала к родителям. Они еще спали. Отец нежно обнимал мать, которая держалась за его руку, улыбаясь. Дейв, умилясь, вернулся в коридор. Он взял красно-черный шарф и надел его, а после, с улыбкой на лицу и каким-то триумфом в карих глазах, прошел на кухню, где осталась гора грязных тарелок после вчерашнего ужина. Мальчик взял три маленьких булочки с начинкой и налил себе молока в небольшую бутылку. После, парень положил это все в свой рюкзак и, надевая его, вышел на улицу.       Сразу пройдя к овчарне, он взял свое оружие: ту самую наточенную палку с острием. Она могла служить мальчику также как посох. Убрав тяжелый и ржавый замок, Дейв вошел в овчарню. Почти все овцы проснулись. Их было много. Двадцать штук. Пять баранов, из которых два черных, и пятнадцать овец, из которых шесть светло-коричневых. Но лучше всего среди всех овечек выделялась одна. Довольно молодая, но самая красивая. Овечка по кличке Марта. В отличие от всех своих сородичей у нее были красивые и умные глаза. Да и Марта сама была поумнее остальных. А ее шерсть была прекрасной: светло-розовой. Это делало овечку самой красивой и милой.       Дейв потрепал ее за ушком: — Вставай, Марта. Пора на улицу.       Мальчик улыбнулся и открыл овчарню. Ворота с неприятным скрипом отодвинулись, и внутрь начал светить куда яркий свет, чем было до этого. — Ну пойдемте! Чего лежим?       Все овцы и бараны лениво поднялись и пошли за Дейвом. Однако через время они стали резвее и веселее. Выведя всех за территорию дома, мальчик повел стадо через несколько холмов, по зеленым лугам и по равнинам. Делал он это неторопливо, дабы овцы могли спокойно кушать. Многие из них резвились, в том числе и Марта, которая бегала и прыгала, падала и снова бегала. Потом останавливалась и кушала зеленую и сочную травку. Оглядывалась по сторонам и снова бегала. Энергии у нее было предостаточно.       Дейв охотно радовался и улыбался. Он был счастлив. Достав молоко и сладкую булочку, мальчик решил перекусить, так как с утра у него и крошки во рту не было. — Ммм вкууснооо!       Дейв с удовольствием кушал. Одну булочку он съел сразу, а остальные оставил на потом. Выпив прохладное молоко, парень убрал его в рюкзак. Овцы остановились.       Некоторые присели, а другие кушали траву. Похоже они никуда не собирались идти. Дейв улыбнулся и, поняв что сейчас никто не помешает ему полетать в грезах, лег на свежую траву и закрыл глаза.       Особой мечты у Дейва не было. Он действительно считал, что его предназначением и станет фермерское занятие и овечки. Ему этого было достаточно. Зачем жить в суете и волнении, если можно просто следить за милыми животными, пока они пасутся под ярким и теплым солнышком?       Вот и Дейв так считал. Однако его мечтания прервал детский крик. Парень открыл глаза и вскочил. Овцы все разлеглись. Понимая, что он никак не может оставить стадо, Дейв понадеялся, что крик неподалеку. Он присел и стал ждать его снова. И опять же услышал услышал крик. На этот раз он был ближе, как считал Дейв. Он пошел в сторону крика, надеясь не уходить далеко. «За этим холмом», — подумал парень и медленно начал обходить возвышенность. Через время он увидел высокого человека. Ростом он был с самого Дейва. Мальчик сглотнул слюну. «А где, собственно, ребенок?», — пролетело в мыслях Дейва. Однако в следующий миг он увидел девочку, лет пятнадцати. Она стояла на коленях, ее руки были связаны веревкой, а рот заклеен лентой. — Вот выродок, — сказал тихо, но вслух Дейв, — Неужели нельзя обойтись без этого?       Мужчина на всякий случай обернулся. У него были желтые глаза, желтая сережка в ушах, модная и короткая прическа с сбритыми висками. Черты лица незнакомца были как бы сумасшедшими: зрачки были маленькие, стиснутые зубы, недобрый взгляд и явно злые намерения. Из одежды можно было отметить серо-синюю куртку на молнии, которая была расстегнута, штаны такого же цвета, а на руках красовались желтые браслеты с шипами. Дейв полностью забыл про овец. В его глазах загорелся огонь. Мальчик сильнее обвязал шарф вокруг шеи и вышел из-за холма. Не смея нападать сзади, он крикнул незнакомцу: — Эй, придурок! Может не стоит совершать преступления?       Мужчина обернулся. Его лицо стало еще более безумным. Незнакомец застегнул расстегнутую ширинку и достал грязный от крови нож. — Может не будешь мне мешать, мальчик?       Дейв слегка испугался, однако встал в боевую позицию и приготовился либо к атаке, либо к побегу, в надежде, что насильник оставит девочку и будет преследовать его. — Я не могу оставаться в стороне! — крикнул Дейв и посмотрел в глаза мужчине, — И мне плевать, что ты об этом думаешь, ублюдок. — Кто?! — безумно заорал насильник и начал подходить к Дейву, смотря на него сумасшедшими глазами, полными гнева, злости и ненависти, — Учти, сопляк, но ты сам виноват! «Посмотрим», — подумал Дейв и улыбнулся, хоть это не самый подходящий жест в данной ситуации.       Ветер развевал его красно-черный шарф. Начиналась первая битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.