ID работы: 9863919

RedBlack. Становление

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дейв шел. Он был полон Решимости. В его венах бурлила кровь, а в глазах слегка виднелись слезы. Стук ботинок о пыльную ночную дорогу звучал эхом в ушах мальчика. Он сглотнул и продолжил движение. — Здесь надо свернуть, — сказал он, дойдя до куста, который днем был наиболее приветлив и приятен, чем ночью, когда он казался темным и пугающим. Парень повернул и зашел в пространство между двумя склонившимися деревьями. Дейв оказался в небольшой роще. Днем она была точно приветливей, нежели в темноте. Повсюду можно было видеть несуществующих монстров, складывающихся из теней от света полной луны. Мальчик зашел в наиболее густую часть и звезды, обычно казавшимися приветливыми и приятными, оказались скрытыми темной листвой. Вскоре Дейв начал немного пугаться того, что было вокруг. Однако, когда веток снова стало меньше, он успокоился. Снова стали видны звезды. Луна же была скрыта за непонятно откуда-то взявшимся облаком. — Теперь я на открытом пространстве… Осталось спуститься к речке и найти плот, а после уплыть как можно дальше. Дейв вздохнул и выронил слезу. — Быть может… Если бы я не оставил стадо, то мама с папой были бы живы… Парень сел на траву и уткнувшись лицом в колени, снова заплакал, от горечи и от того, что обратно уже ничего не возвратить. Что нет пути назад. — Но я ведь должен был спасти эту девочку… Должен же был? — задавал он вопрос сам себе. Прошло немного времени и парень встал и двинулся к речке. Она находилась в низине, поэтому для этого надо было спуститься. Дойдя до начала низменности, откуда надо спуститься, Дейв заметил свет от костра, который находился рядом с местом, где должен был стоять плот: в пяти метрах от него. — Не может быть… Около костра стояло пять человек. Двое из них держали в руках что-то в виде дубинок. Другой держал лом, а последний нож. Дейв не мог разглядеть с такого расстояния оружие, однако путей отхода не было. Быть может это просто какие-то охотники собрались здесь или обычные пьяницы? Дейв понадеялся на лучшее. Он медленно спускался. Как только мальчика заметил один из людей, остальные отошли от костра и преградили путь к плоту. — Что? Парень был довольно близко к людям, так что поворачивать или убегать было бессмысленно. — «Неужели? Это они сожгли мой дом? Они затеяли весь этот ужас? И тот насильник тоже к ним относился? И это они отомстили мне за это?» В Дейве зародился справедливый гнев. Он смело начал к ним подходить и на расстоянии в три метра от людей остановился. — Играем в гляделки? Да, молокосос? — сказал один из банды. — Я не моло… — Заткнись, урод, — перебил парня негр и улыбнулся, — Тебе никто слова не давал, ублюдок! — Что это за палка с тобой? — присоединился к разговору самый левый. — Это мое оружие, — Дейв старался держаться спокойно. Пускай смеются. Потом он найдет момент и сможет выйти из засады. — Аааа… Серьезно, — самый левый кивнул и посмотрел в сторону. — Кхм. Я Фред. Это Дикси, Бобби, — видимо самый главный из банды указывал на своих подчиненных, — Это Лайман и Ребо. Мы запрещенная группировка. И мы здесь по твою душу, Дейв. Парень сглотнул. На его теле выступил холодный пот. Мальчик прикрыл глаза. Свет от костра уменьшался. Становилось все страшнее. Луна выглянула и осветила поляну недобрым светом, от которого сразу стало не по себе. — Вы… Вы ублюдки. Вы тупые твари, разрушившие мою жизнь. Вы монстры, что просто уничтожаете то, что строилось годами. Ту доверенность и ту любовь, — Дейв, глубоко дыша, гневно говорил это. — Знаешь что… — Нет давай я скажу! — парень перебил негра Бобби, — Заткнись, гребаный кретин. Мне плевать на твое мнение и на то, что ты скажешь. Ваши действия и так привели к гибели двух людей, но похоже, что вы хотите уничтожить всю семью. Вычеркнуть ее из истории. И радоваться, танцуя с тупыми рожами и отвратительным смехом на костях людей, которые сделали для мира больше, чем вы! Дейв выдохнул. — ЧЕМ ВИНОВАТА МОЯ МАТЬ?!!! МОЦ ОТЕЦ?!!! ЧТО ОНИ ВАМ СДЕЛАЛИ?!!! ЧТО?!!! — заорал в гневе мальчик. Дикси и Лайман сделали шаг назад. — А ОВЕЧЕК ЗА ЧТО?!!! ЧТО ВАМ СДЕЛАЛИ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ?!!! ЧТО?!!! Дейв заплакал, сильно склонив голову и опершись на свое оружие. Поднялся ветер, который развевал его красно-черный шарф, казавшийся очень родным и теплым. — Лучше бы вы убили меня… Чем маму, папу и Марту с другими овечками, — сквозь слезы тихо сказал Дейв. Воцарилась тишина. — Послушай, — пятиминутное молчание прервал Фред, — Ты сейчас думаешь, что этими речами ты нас поставишь в добрую сторону? Позволишь нам открыть тебе путь к плоту? Поверь, мы не раз слышали похожие фразы. И такую же искренность. Ты этим ничего не добьешься. Только навлечешь на нас гнев. А мы и так в гневе, что ты посмел нас оскорбить. Снова воцарилась тишина. Слышно было лишь только ветер и утихающий треск костра. — Слушай сюда, — Фред показал пальцем на Дейва и на свое лицо, — Ты сдохнешь и никто про тебя не вспомнит, урод. Или как мне тебя называть? Малыш? Молокосос? Дейв посмотрел мужчине в глаза. Мальчик зажегся праведным огнем. — Зови меня RedBlack. — Что? Может повторишь мне? Я не слышу твоего тоненького голоска, птенчик. — ЗОВИ МЕНЯ REDBLACK!!! Дейв ринулся к Фреду и с невероятной силой продырявил ему живот, а потом с огромной скоростью нанес удар по боку негра. Оба сложились пополам и кашлянули кровью. Путь к плоту открыт. Дейв побежал. За ним же с испугом побежали остальные из банды. Перевернув наточенную палку, Дейв выглянул из-за плеча и, увернувшись от удара ломом, атаковал врага чуть выше правого бедра, а после, развернувшись, РедБлек ударил в шею врагу с огромной силы. Хлынула кровь, забрызгавшая деревянный клинок. Остальные из банды испугались еще больше, но все же продолжили наступать. Дейв не растерялся, он сделал кувырок в сторону одного из них и сильно ударил по ноге Дикси. Кожа в этом месте разорвалась от удара и мужчина упал, а РедБлек, с прекрасной ловкостью откатился в сторону и приготовился к последнему врагу. Тот, видимо поняв, что ему не победить против настолько полного гнева и ярости противника, что просто побежал прочь, спотыкнулся и снова поднявшись, побежал. — Как ты посмел?! — закричал Дикси Дейву. — Может мне тебя убить? — парень даже не стал отвечать на вопрос врага, — Эта грязная работа не по мне, чтобы убивать лежащих. Гордо развернувшись, Дейв пошел к плоту, до сих пор будучи полным ярости. Отвязав его и выведя из камышей, РедБлек залез на него и отчалил вниз по реке, оттолкнувшись клинком от берега. На низменности осталось три трупа и один живой, почти не раненый Дикси. Он смотрел вслед Дейву. Медленно встав, Дикси подошел к берегу. Парень смотрел на него. — Я вернусь, RedBlack! — закричал мужчина и кинул в плот камень, лежащий до броска у воды, — И ты узнаешь, кто я такой на самом деле! — Слабак и ублюдок, ломающий жизни людям, — тихо сказал парень и отвернулся от берега. Камень не попал даже по плоту. Дикси сел и со злобой стал ждать непотно чего. А Дейв плыл все дальше. Его движение не прекращалось. РедБлек не останавливался. И был готов ко всему. Дейв привязал тросом себя к штыку в середине плота и, надеясь, что все будет в порядке, мысленно поблагодарив Бога, Дейв крепко уснул, так как был замучен за весь день. Наступало утро. Свет попал на лицо РедБлека и он проснулся. Сразу после пробуждения он не поверил своим глазам. Солнце. Такое родное и теплое, вставало над большим мегаполисом, в котором протекала река. РедБлек не поверил своим глазам. Он встал и протер глаза. — Где я? Люди, для которых быть может уже закатилось солнце, должны всегда помнить, что солнце встанет вновь. Дейв грустно улыбнулся. Легкий ветер поднялся и начал развевать его красно-черный шарф. История героя по имени RedBlack только начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.