ID работы: 9863919

RedBlack. Становление

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Разруха

Настройки текста
Дейв открыл глаза. Он лежал на земле, которая будто совсем недавно была чужой. Она была пыльной и очень сухой. Да и все вокруг было так сухо, будто мальчик был в пустыне. Даже трава, совсем недавно казавшаяся полной сока и свежести, была высушенной, желтой. Подниматься совсем не хотелось. Просто было какое-то забытье и странные ощущения. Дейв вообще забыл обо всем. Об овцах, о родителях, о времени. Он помнил лишь гневные и безумные глаза, смотрящие на него. Глаза человека, лежащего в тех камышах. «Девушка зачем-то убежала. Видать напугана была. Ни слова благодарности…» — думал Дейв. Его наконец-то стали посещать нормальные мысли. «Видно была в шоке…» Наконец мальчик поднялся с сухой, будто потерявшей абсолютно всю влагу, которая могла быть с утра, земли. Его ноги пошатывались и Дейв, держа в руках свою палку, даже не задумывался о том, что на его оружие осталась испекшаяся кровь. Через время мальчик заметил дым, который уже час поднимался к небу. — Что? Пожар? Медленно шагая в сторону дыма, у Дейва прояснялся разум. Он начал вспоминать, что оставил бедных овец, что совсем забыл о папе и маме. А ведь парня могут ждать проблемы дома. Ведь Дейв даже не знает, сколько пролежал на земле. Сколько вообще времени прошло? Как все это случилось? Почему он? Мысли крутились в его голове, заставляч расколоться мальчишескую голову. — Чем ближе я к дыму, тем ближе я и к своему дому… Парень насторожился и отбросил лишние мысли, мешающие ему думать и затмевающие его разум. — Нет… Только не это… Вскоре он увидел пожарную машину, стоящую на его улице, пожарных, бегающих в своих красных костюмах и касках и тушащих пожар из шланга. — Неужели… Мой дом? Подбежав ближе, Дейв обомлел. Это и правда был его дом. Он горел колоритно, выделял много черных клубов дыма, который через время опускался на землю и не давал дышать зевакам, которые отходили в сторону. — Никого не удается обнаружить. Нас поздно вызвали, — услышал Дейв от одного из пожарных, — овчарня тоже сгорела до тла, но… Что сказал дальше спасатель, парень просто уже не слышал. Он выронил палку и помчался к ограде своего дома. Быстро взобравшись на каменный забор, он перелез через него и оказался на своей территории под возмущенные голоса пожарных, пытающихся повлиять на Дейва, пытающихся помочь ему и не идти близко к пожару. На территории парень увидел овцу. Мертвую. Ее шерсть была покрыта красными ляпками. Это была овечья кровь. Путем нанесения ножевых ранений, она умерла. Дейв ринулся к ней и проверил ее. «Мертва…» А оглянувшись, он увидел других его овец, которых постигла та же учесть. Быть убитым ножом. Остальные овцы сгорели в уже тлеющей овчарне. Среди же убитых овец Дейв запреметил Марту. Подскочив к ней, он увидел полные предсмертного ужаса глаза овечки. На глаза наворачивались слезы. Одна из них покатилась по щеке Дейва и попала в рот. Она была соленой. Дом еще горел. Поскольку пожарные считали, что его уже не спасти, они перестали его тушить. Парень прикрыл глаза и, молясь внутри себя, ринулся внутрь. Сразу же стало жарко и сухо. Только в разы сильнее, чем это было там, где Дейв проснулся недавно. Много дорогих вещей Дейва горело: портреты, его детские рисунки, игрушки… Проходя, наворачивались слезы. Надеясь, что крыша не обвалится, парень прошел через кухню и вошел в коридор. В родительскую комнату двери не было. Дейв незамедлительно вошел туда, задыхаясь от едкого дыма. — НЕТ! Парень упал на колени и заплакал. На горящем диване. Отец обнимал мать. Они обгорели. Но все же погибли не от огня. А от того же ножевого ранения. Понятное дело, что отец пытался защитить мать: он был готов прикрыть ее своим телом. Но все же, ему это не удалось. Дейв забыл обо всем. Он стоял на коленях и плакал. Кто-то грубо схватил его за плечо и пытался поднять. Мальчик сопротивлялся. Однако силой его все-таки смогли вытащить на улицу. Через время с треском обрушилась крыша, уничтожая дом Дейва. Дом, где он вырос. Дом, что является местом, куда он возвращался. Дом, где он был счастлив. Мальчик был подавлен. Его спас пожарный, который вытирая темное от сажи лицо, потрепал Дейва по голове, ничего не сказав. — Почему… — парень вымолвил слово, — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СПАСЛИ ИХ?! ВЫ ЖЕ СПАСАТЕЛИ!!! ВЫ ЖЕ ПРИЗВАНЫ СПАСАТЬ!!! Мальчик впал в истерику. Он метался и ничего не видел. Пару раз он спотыкался и падал, но снова поднимался и, будучи подавленным, продолжал бежать вокруг, выдирая волосы из головы и плача. Наконец он упал оканчательно. В изнемождении. — Я ненавижу себя, — сказал Дейв самому себе и встал. Где теперь его путь? Куда он пойдет? Кто все это сделал? Кто причина всему этому? Кто виноват в этом? Почему Дейв? За что? Темнело. Все разошлись. Парень лишь сидел на траве и грустно водил своей палкой по земле, рисуя незамысловатые фигуры. Для него в один миг жизнь потеряла смысл. Его мечты исчезли и он стал таким беспомощным… Ни на что неспособным. От дома все еще шел дым, однако огня не было видно. Дейв подошел к нему и окунул острие палки в золу. Оружие окрасилось в сероватый цвет. — У меня нет больше путей отхода. И новой жизни. Я… Он поник и вздохнул. — Нет. Я могу начать новую жизнь. Я не могу все так просто оставить. Дейв подошел к овечке Марте и осторожно вырвал небольшой клок шерсти и положил его в карман. — Чем быстрее я уйду от этой жизни, тем быстрее я начну новую. Даже говоря такие мотивационнные речи, Дейв чувствовал себя подавленным. Однако несмотря ни на что, он знал, что нельзя стоять на месте или плыть по течению реки. Парень подошел к дому. — Я люблю вас, Мама и Папа… Вы навсегда в моем сердце… Простите меня. Дейв встал на колени и снова заплакал. Однако через время, с красными от слез глаз, но с уверенной походкой, он шел в свое секретное место. Ведь он знает, что там он сделал плот, который уже спущен на воду и спрятан в камышах. Осталось лишь его достигнуть и уплыть, куда пожелает мальчишеская душа. Мальчик молился в уме Богу, а ветер развевал его шарф. Уже было темно, но несмотря на темноту, будучи уверенным в себе, Дейв продолжал идти несмотря ни на что. Он верил в то, что он сможет вернуться в нормальную жизнь, хоть и с огромной душевной травмой. Но желание спокойствия и умиротворения было превыше всего в Дейве в данный момент. Поэтому он и шагал, не желая останавливаться и надеясь, что его больше не будут ждать неприятности, которые за один день сломали его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.