ID работы: 9863932

Люби меня...

Гет
R
Завершён
68
Размер:
104 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

Судьба... она такая...

Настройки текста
- Ничего не будет, - тихо произнесла Маринетт с тяжёлым вздохом. - Он не хочет мне верить, не хочет быть со мной. Он так и сказал: "Я тебя не люблю".       Маринетт смотрела в окно на город, взгляд её голубых глаз был настолько пустым и стеклянным, что Аля видела её израненную душу, разбитое сердце. До чего печальная картина... - Прости, Маринетт, это я виновата во всём этом... - Сезер была зла на себя. Ну как она могла так просчитаться? - Здесь нет твоей вины, всё в порядке. Это не конец света. Просто буду продолжать жить, - уголки её губ приподнялись. Дюпен-Чен обязательно смирится с тем, что произошло. Оставит эти приятные воспоминания, этот опыт, который пригодиться ей в дальнейшем. Да, она будет скучать, будет терпеть боль от расставания, но выдержит, она ведь сильная...       Аля подошла к подруге и обняла её. Тепло растеклось по телу обоих. Как же хорошо, когда есть такая подруга, как Сезер. Она просто заботливая недо-мамочка Маринетт, которая всегда рядом, всегда поможет и поддержит. Чего ещё можно желать? - Всё будет хорошо, - прошептала она. Телефонный звонок раздался где-то в комнате Дюпен, на что девушки тут же отвлеклись. Маринетт поспешно пошла за телефоном. Габриэль Агрест... - Прикалываешься? Чего ему от тебя надо? - на вопросы подруги Маринетт лишь пожала плечами, задумавшись, но всё-таки ответила на звонок. - Здравствуйте, мсье Габриэль, что-то случилось? - взволнованно поинтересовалась Маринетт, сжимая ладони в кулаки, теребя край футболки. - Добрый день, Маринетт. Не могли бы мы сегодня встретиться, если, вы, конечно, не заняты? - холодный и отталкивающий голос мужчины заставил пробежаться по телу множеству маленьких змеек. - Сегодня я свободна с двух часов, - чётко проговорила она, изредка поглядывая на Алью, следящую за каждым движением подруги. - Я заеду за вами в два, - с каждым словом голос Дюпен становился более тихим, подрагивающим. - Хорошо, до встречи, - Маринетт сбросила звонок, смотря в пол. - Он хочет встретиться? - поинтересовалась Сезер, вопросительно изогнув брови. Синевласка просто кивнула, теперь её мысли занимал не только Адриан, но и его отец. Да уж... Страшновато... - До двух осталось полтора часа, я помогу собраться, - кареглазка улыбнулась подходя к шкафу Чен.

***

      Ровно в два часа к дому синевласки подъехал автомобиль Габриэля. Сам Агрест галантно открыл дверь авто для Чен, оценив девушку. Он уже много раз видел её в колледже, оценивал работы, ведь она участвовала в конкурсе и не одном. Он давно заприметил талант юной особы и даже подготовил место в своей фирме, осталось только дождаться окончания учёбы, диплома и ву-аля!       Маринетт подобрала наряд под стать Габриэлю. С его серым её строгий бордовый костюм, состоящий из брюк, белой блузки и пиджака, смотрелся идеально. Вкус Дюпен уже нравился Габриэлю, у девушки явно есть чувство стиля, что не могло не радовать.       Подъехав в офису Агреста, куда они и направились чуть позже, Маринетт не совсем понимала намерений мужчины. Когда же он усадил девушку в кресло, расположенное напротив его рабочего стола, куда после сел сам, дизайнер посмотрел на время.       Маринетт рассмотрела статного мужчину, которым восхищалась уже давно, ведь его работы завораживали её с первого взгляда. Она пристально изучала их, подмечала что-то важное для себя, совершенствовалась.       Его русые волосы, среди которых была видна и седина, были уложены в причёску, подчёркивающую его скулы. Вечно холодный взгляд был проницательным, а каждый жест был изящным, он словно недосягаемый идеал. Бледная кожа схожа с фарфором, а тонкие губы не показывали никаких эмоций. Просто каменная стена, от которой пышет роскошью и идеалом. Его костюм был идеально выглажен, создавая аккуратный и опрятный вид. От него исходил слабый запах парфюма, который также был идеален.       Девушка была в восторге. Один из самых известнейших личностей пригласил её поговорить о... о чём, собственно? - Маринетт, я бы хотел обсудить некоторые детали по поводу показа новой коллекции на этой неделе, - он сложил руки в замок, устремив взгляд серых очей на неё. - Я бы хотел также представить ваши работы с конкурса, если вы не против?       Маринетт ахнула, распахнув глаза так широко, что, казалось, глазные яблоки сейчас выкатятся. Она сжала в руках чёрный клатч, посмотрела на него, а после вновь перевела взгляд на Габриэля. - Я не против, но... - она замялась, опустив взгляд в пол. - Разве мои работы не блекнут на фоне ваших?       Мужчина усмехнулся. Скромность - её главная черта. Адриан точно не прогадал в выборе второй половинки, вот только... есть непредвиденное обстоятельство. Они расстались. И Габриэль знал. - Маринетт, вы слишком скромны. Ваши работы прекрасны, они достойны похвалы. К слову, я уже давно забронировал для вас место в офисе в качестве моего секретаря, но, разумеется, после окончания обучения, - если бы не нормы приличия, то Маринетт бы отвесила челюсть до пола. - Вы талантливая девушка, почему бы и нет? - Мсье, спасибо вам, - хотелось кричать от счастья. - Я оправдаю ваши ожидания. - Не сомневаюсь, - он улыбнулся. И в этот момент девушке хотелось обнять его так крепко, словно он её родной человек. Но она сдержалась. - Сейчас прибудет Адриан, - он сосредоточил взгляд на её глазах, пытаясь прочитать душу, что, конечно, получилось блестяще. При упоминании имени сына девушка погрустнела, хоть и пыталась это скрыть. - Он будет демонстрировать ваши образы, а чтобы подготовиться к показу, вы можете не ходить на занятия с завтрашнего дня, но не отставайте от программы, изучайте дома в нерабочее время. Адриан всецело в вашем распоряжении, Маринетт, - хотелось провалиться, исчезнуть, сгинуть, но только не слышать этих слов. - Ах да, чай или кофе? - поинтересовался мужчина. - Чай, - она мягко улыбнулась, заправив выпавшую прядь тёмных локон за ухо.       Агрест заказ две чашки чая, после чего спустя пару минут в кабинет постучали. Вошла высокая женщина лет тридцати пяти в строгом тёмно-фиолетовом костюме, в руках которой поднос с чашками, которые она аккуратно поставила на стол. - Спасибо, Натали, можешь идти, - женщина кивнула и оставила Габриэля и Маринетт, закрыв за собой дверь. - Благодарю, - вежливо проговорила синевласка, сделав глоток. - Также хотел попросить вас посмотреть и мои работы, - он достал копну бумаг с эскизами и подал девушке. Дыхание... Кажется, органы перестали функционировать.       Дюпен начала рассматривать великолепные образы, вновь подмечая для себя некоторые детали. В это время Габриэль внимательно наблюдал за ней. - Мсье, вы уверены, что это платье должно быть именно с пышной юбкой? - она протянула Агресту эскиз. - Я считаю, что обтягивающая юбка подойдёт больше, будет смотреться красиво и элегантно, - сердце предательски забилось в груди от волнения так сильно, что может сломать кости прямо сейчас. - Но это только моё мнение. - Возможно, - мужчина представил платье так, как описала Маринетт. Действительно, так будет гораздо лучше. - Вы правы, Маринетт, - он опять улыбнулся. - Рада помочь, - ответная белоснежная улыбка, которая раньше была адресована только Адриану и Але, а теперь и этому великодушному мужчине.       Прошло тридцать минут, Маринетт только закончила рассматривать работы Габриэля и делать свои замечания. Мужчина подметил, что Дюпен-Чен прекрасный дизайнер и он не зря оставил ей место в фирме. Чудненько. - Пап, ты просто издеваешься надо мной, - дверь кабинета резко распахнулась и в дверном проёме показался Адриан. Афигевший Адриан. - Маринетт?! - Присядь, - строгий голос отца раздался в стенах кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.