ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданности начинаются

Настройки текста
      В поезде мы заняли купе, сразу его закрыли. Нет, ну всем и так ясно, что нас четверо: я, Гарри, Джинни и Рон. Если понадобится что-то спросить — постучат. Первые полчаса все молчали. Потом, я отложила книгу, и спросила: — Как думаете, нас ждет спокойный год? — Не знаю, — пожал плечами Гарри, — Гермиона, я надеюсь, все будет спокойно — Я тоже. Приключения, конечно, это здорово, но даже от них нужен отдых, — согласилась я — Хорошо, что мы на одном курсе… — протянула Джинни — На что ты намекаешь? — подключился Рон. Джинни что-то прошептала ему, — а, ты в этом смысле… — Вы о чем? — спросили мы с Гарри и рассмеялись. Последнее время мы очень часто говорим синхронно. — Эм…боюсь, Гермиона, тебе это не понравится… — Точнее, — отрезала я — Ты сможешь помогать нам с уроками… — произнесла Джинни и спряталась за Рона.       Тот, в свою очередь, спрятался за Гарри. — Я подумаю, — я снова взяла книгу. Только о собственной выгоде думают!       Темнело. Мы приближались к Хогвартсу. Столько воспоминаний…и теплых, и печальных. Например, только с Черным озером уже сколько — первое впечатление о Хогвартсе, прогулки, появление и уход учеников Дурмстранга, прогулки с Виктором, — и это только малая часть! А с библиотекой еще больше!       Гарри, Рон и Джинни что-то обсуждали, я не слушала.Это привычная ситуация — трое разговаривают, а я в своих мыслях или читаю. Первое время было трудно сосредоточиться из-за шума, но я привыкла. Еще на первом курсе.       Мы приехали в Хогвартс. Кареты везли фестралы — их видели все…только не первокурсники — их перевозили в каретах из-за недостатка лодок.       Хогвартс не принимал учеников с 2 мая до 1 сентября 1999 года…он был слишком разрушен, чтобы принимать кого-либо. Но теперь Хогвартс немного даже похож на современные магловские школы, хотя ощущение сказки и старины еще есть. Только…это сказка не для детей…слишком много темных тайн, постоянно всплывающие то там, то здесь…и сказка становится мрачнее и мрачнее, превращаясь из доброй и счастливой в странную и с неожиданными сюрпризами, которые не всегда приятные.       Распределение было дольше обычного. Конечно, в школе первокурсников больше, чем обычно. Профессор МакГонагалл меня предупредила, что я староста. Но не с Роном — с Гарри. И он, возможно и капитан команды. Только…почему я волнуюсь? — Слово директору! — Добрый вечер, дорогие друзья! — зазвучал знакомый голос, и все мы повернули голову, — Рад приветствовать вас в Хогвартсе в этом году! И, прежде чем будут вопросы, да, я — профессор Дамблдор!       Что? Но…большинство в этом зале знают, что было несколько лет! Он…он же пал с Астрономической башни, а там высота не маленькая! — А сейчас, удачного года и начнем пир! — всю речь я прослушала.       После, к нам с Гарри подошла профессор МакГонагалл: — Мисс Грейнджер, мистер Поттер, профессор Дамблдор просил вас зайти к нему. — Зачем? — Не у меня спрашивайте, мистер Поттер, — ответила она.       Что нам оставалось делать, как не идти к профессору Дамблдору «на поклон». И…видимо он нас ждал…и сильно. — Итак. Я хотел обратить ваше внимание на то, что по ЗОТИ вы — лучшие в Хогвартсе, да и после предыдущего года вы это прекрасно доказали… — К чему Вы это говорите? — перебила я. — У нас нет преподавателя по Защите от Темных Искусств…и я предлагаю занять эту должность…вам двоим! — Но мы — студенты! — возразила я, — нам нужно учиться! — Я знаю. И… — он достал весьма знакомую нам с Гарри не понаслышке вещь, — вы знаете правила, мисс Грейнджер. Мистер Поттер? — Я… — Вы, Вы.Мисс Грейнджер объяснит Вам важные моменты. У меня предложения к Вам два. Либо вы решаете сменять друг друга по очереди, либо… — Мы оба, — последнее слово я выделила особенно, — будем учиться. — Без проблем! — нам выдали оба Маховика Времени, — Идите. Ваш первый урок в 8 утра. Вам ночь на решение проблем. Удачи!       С этими словами нас выставили за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.