ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5.Первый тест

Настройки текста
      Прошло пару недель нашего с Гарри преподавания. Профессора, у которых не было особой тишины на уроках, были удивлены — в кабинетах была полная тишина. Скорее всего, моя теория о слухах была верна и начали говорить, что я могу зайти в любой момент в кабинет и постучать по шапке       В день моего ведения урока, как раз наш курс первым уроком, я решила подготовить тест. Всего 15 вопросов на темы, которые были на предыдущих курсах, то, что мы с Гарри рассказывали и т.д. Сам собой, тест я составляла день и ночь, из-за чего потом чуть ли не «клевала носом» весь день. Но вот, долгожданный день настал: — Итак, сейчас я даю вам весь урок, отдаем свои тетради в руки Гарри, — последний прошел мимо рядов, собрал все тетради, — хорошо, теперь все с парт убираем, напишем небольшой тест. — Но Вы не предупреждали! — Я не обязана оповещать о всех работах, только о контрольных.Это просто тест, перекликающийся с тем, что мы проходили раньше. Ничего сложного нет. Приступайте!        Гарри тоже я дала прорешать тест. Ему-то тоже нужно оценку поставить! Хотя-бы для галочки. Меня потом проверит сам Гарри, я ведь знаю ответы на собственные вопросы! Наконец, я произнесла: — Вижу, вы занимаетесь чем угодно, но не тестом, значит, сдаем работы! — Нет! — Подождите! — Минутку! — голоса зазвучали, а я встала возле Гарри — Я почти закончил, — сказал Гарри и отдал мне листок, который я положила на стол. — Сдаем! На эту работу!       Несколько учеников начали подходить и класть свои работы. Я взяла работу Гарри. В ней ошибок не было. Следующая работа была Невилла. Пара ошибок, но работа хорошая. А Дин Томас с работой справился слабо — 8 верных ответов. Рон ответил верно всего на 4 вопроса, а Джинни — на 13. Какие, на самом деле, они разные! Лаванда не сильно отличилась от Рона — 6 из 15. А вот у Малфоя тоже довольно неплохой результат — 12 из 15.       К концу урока непроверенными остались те 15 работ, которые сдали в последний момент. Я задала им прочитать новый параграф, предупредив, что будут вопросы. — Ну и какие результаты? — спросил Гарри — Я ожидала лучшего…сам посмотри, работа Дина, ошибки не такие уж и глупые, видно, что просто не заострял внимание на некоторые темы. А вот работа Рона — ошибки наиглупейшие. — А у меня какой результат? — Лучший. — А точнее? — 15 из 15. — Никто так больше не написал? — Нет…на втором месте Невилл. — Понятно…       После, в конце дня, Гарри начал задавать вопросы теста мне. Учитывая то, что у каждого был свой вариант, Гарри брал рандомный лист, читал вопрос. Мне нужно было лишь ответить. — Так…еще 2 вопроса… — Давай уже — Заклинание, которое может отогнать демимаску… — Экспекто Патронум — Да, и последний…как выглядит боггарт — Этого никто не знает, т.к. он сразу превращается в страх человека.Именно поэтому… — Ладно, молодец. Ставлю тебе ту же оценку, что и ты мне поставила. — Но я не дорассказала ни про дементора, ни про кельпи… — Я вижу, что ты знаешь.

***

      Профессор Дамблдор сидел в своем кабинете. Гарри и Гермиона вполне неплохо справляются со своей работой, он думал, они сдадутся гораздо раньше. Но нет, они ни разу не подошли, наоборот, всех все устраивает. Но всего через год они смогут стать полноправными профессорами Грейнджер и Поттер. А значит, их нужно убрать с поста раньше, чем они смогут не совмещать учебу и работу. Ведь непонятно — смог он обмануть пророчество, сбежав на Изнанку, или нет? Лучше перестраховаться. Каждый год он мог избавляться от профессоров ЗОТИ, становясь вовсе непричастным. А тут — как быть? Хотя…есть несколько идей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.