ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Практика

Настройки текста
— Гермиона, может, сегодня у седьмых и первых курсов практику провести? — спросил у меня Гарри в конце сентября. У нас так повелось — за основными моментами, касаемо организации и хода урока слежу я. — Ну…я не против, у них оценок мало. А одними тестами не только заработаю репутацию строгого преподавателя, но и безжалостной стану. — А не уже? — мне кажется, или Гарри начал со мной…заигрывать? — Нет, — ответила я — Согласен, по сравнению с Амбридж ты — самый добрый учитель… — Ну, спасибо! Только с Амбридж меня не сравнивали! — Согласен, тебе до нее далеко…слишком далеко, — я отошла от него на 2 метра, — ну, Герм, извини, не хотел обидеть…просто я не умею нормально шутить! — Совсем не умеешь! — Да, совсем не умею шутить! — Ладно, пока ты прощен, — ответила я — Пока? — Да. — Ну, Гермиона, так что с практикой? — Хочешь — проводи, оценок будет больше, — своеобразно разрешила я — Спасибо       Когда зашел первый курс, я начала: — Доброе утро, класс, садитесь. Сейчас, я проведу небольшой опрос и мой коллега начнет свою часть урока. Кто желает ответить? — неуверенно поднялась рука за третьей партой, — Давай, не бойся, я не кусаюсь. Расскажи, как можно победить соперника…не причиняя ему вреда? — На дуэли? — уточнила девочка — Да. Подожди, вы что-то хотели? — спросила я мальчика, который был соседом отвечающей — Да… Вы мне задавали эссе… — Я помню, повторяй пока. — Хорошо… — Продолжай — Соперника на дуэли можно победить…не причиняя ему вреда…с помощью заклинания Обезоруживания… — Какая у него словесная форма? — Экспеллиармус? — Верно. Гарри, возьми что-то со стола, — сказала ему я. Гарри взял карандаш, — Экспеллиармус!       Карандаш отлетел в сторону учеников. Чтобы защитить первый курс, я машинально поставила щит. — Мисс Грейнджер, а как вы остановили карандаш? — спросил кто-то с задних парт. — Это Невербальная магия, вы ее изучать будете на пятом курсе, — ответила я. — Но… Вы и палочкой не пользовались! — возразила та, кто отвечала первой. — А это уже шестой, — улыбнулась я. — Итак, моя прекрасная коллега… — Гарри! — я с укором посмотрела на него. Ну сколько раз просить не называть меня так? — …показала вам как использовать заклинание Экспеллиармус, сейчас каждый встает в эту часть класса, — Гарри указал на часть кабинета, которую мы условно прозвали практической, — и встает напротив соседа по парте, — дети начали выполнять указ с непониманием на лице, — прекрасно, молодцы. Теперь, воспроизведите в памяти движения Гермионы… — Движения мисс Грейнджер? — переспросил гриффиндорец — Да, — улыбнулся Гарри, — теперь, повторите движение палочкой.       Я, сидя за столом не могла не улыбнуться. Кто-то, видимо, не очень хорошо поняв Гарри, повторил не только мои движения, но и слова, от чего весь класс захохотал. Но заклинание выполнено верно, только палочка чуть не попала незадачливому ученику в лицо. Я, по договору с Гарри, что тот, кто урок не проводит, отвечает за безопасность класса, успела предотвратить травму. — Молодец, но повторять слова за мисс Грейнджер не обязательно было, — улыбнулся Гарри.       В целом, практика у первых курсов прошла прекрасно. Все получили прекрасные оценки, даже я задумалась, а не сделать ли практические занятия чаще? Это прекрасный способ им улучшить и знания, и оценки. И, учитывая сегодняшний урок, получить хорошие воспоминания.       Но практика у седьмых курсов прошла хуже. Мало кто выполнил домашнее задание, а на самой практике Малфой решил, что он умнее всех и в соперника кинул Непростительное. Благо, что я успела предупредить Невилла, иначе его судьба бы оказалась даже плачевнее, чем у его родителей. Само собой, пришлось рассказать все профессору Слизнорту, профессору МакГонагалл и донести до директора и родителей Малфоя. Чувствую, кому-то будет плохо. Главное, чтобы не нам с Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.