ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14. Канун Рождества

Настройки текста
      Подошло Рождество тихо и незаметно. И вот уже 23 декабря, завтра уже последний день. И завтра же — бал…даже не верится.       Но учебный день никто не отменял, Гарри вновь куда-то отлучился. Вторые, третьи, шестые курсы… — Итак, дети, — я осмотрела класс, уже отметив пропускающих, — уже вижу отсутствующих, — сказала я, отмечая тех, кого не видела, — начнем урок. Тема — Банши, — на доске написала тему, — кто такие банши? — Костлявая ведьма-привидение с длинными, до пола, чёрными волосами и зелёным лицом, вестница смерти. — ответили с задних парт — Верно. Банши не разговаривает, лишь вопит. Обладает пронзительным, очень громким голосом. Принимает любые образы, чтобы испугать человека. Но, — я улыбнулась, — пока вы молчите, она не сможет причинить вам вред. — Но если они опасны, то почему есть хор с банши? — Возможно, для этого созданы специальные условия. Нам почти не грозит встретиться с банши, они обитают в Ирландии и Шотландии. Да, эти страны близко, но ведь теперь вы знаете, что стоит молчать, при их появлении, — на задних партах начали шушукаться, — Как и на уроках, молодые люди! — Извините. Просто я вспомнил, как встретился с банши… — Разрешаю рассказать. — Несколько лет назад мы с папой были в Ирландии. С нами был мой прапрадедушка. Внезапно ночью мы с папой услышали вопли. Кричала банши. — И что-то произошло? — После возвращения… — он погрустнел. — Я поняла. Извини, если обидела. Продолжим урок       Урок прошел довольно интересным. Я решила немного позаимствовать технику обучения Гарри и в итоге, за рассуждениями, все получили хорошие оценки. Зашли третьекурсники, и я улыбнулась. Их ждет интересная тема, с которой мы столкнулись даже раньше, чем они (я имею ввиду, по времени от начала года). Прозвенел звонок. — Страница 394, — сказала я, подумав, что номер страницы до сих пор не изменили — А где профессор Поттер? — Вас это не должно касаться, — с интонацией профессора Снейпа (земля ему пухом) произнесла я, все замолчали, — а сейчас страница 394! — Оборотни? — А не рано? — Молчать! — сказала я. Расшумелись! — Итак, кто скажет, в чем разница между анимагами и оборотнями? Никто? Ладно. Анимаг превращается в зверя по собственной воле, а оборотень вынужден. В полнолуние, при превращении, он не помнит ничего, как человек и может убить любого. Отвечает он только на зов подобных себе, — кто-то начал выть, — спасибо. Минус 5 очков Пуффендую. Почему не пишем?       Урок прошел спокойно. Все боялись даже движение лишнее сделать, не то, чтобы разговаривать. Нужно будет попробовать тактику профессора Снейпа и на нашем, седьмом курсе.       На шестом курсе я решила затронуть тему Амортенции: — Сегодняшний урок тесно связан с зельеварением. Итак, Амортенция. Кто назовет, что это и особенность какая? — Очень мощное приворотное зелье, — ответила девочка с четвертой парты — Хорошо, а особенность? Давай, Ник — Запах изменяется в зависимости от того, какой запах любит человек — Верно. Например, для меня она пахнет скошенной травой, новым пергаментом и зубной пастой, — я замолчала. Не говорить же, что еще какой-то непонятный и знакомый запах, ассоциированный с Гарри? — Можно? У меня Амортенция пахнет яблоками, розами и шоколадом — А у меня — асфальтом, бананами и мандаринами       Многие назвали свои запахи Амортенции. Некоторые показания мне были непонятны. Ну, ладно, о вкусах не спорят.       К середине урока, когда мы обсуждали защиту от Амортенции, пришел Гарри. Он также назвал свои. Но…мне показалось, что как-то долго, будто он врал. А также, он пытался не показывать свой взгляд мне…почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.