ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13. Битва продолжается

Настройки текста
      Через месяц объявили о бале. К Гарри ожидаемо начали лезть девушки, но ладно, те что после пятого, но первые курсы на что надеются? Но все-таки чем больше людей подходило к Гарри, тем больше злилась я. А также пыталась разобраться, из-за чего именно я злюсь. Скорее всего, из-за того, что девушки (хотя, нашлись и смелые парни) пытались пригласить Гарри на танец, хотя он уже пригласил меня, от чего мне и неприятно, но…столько несоответствий!       Гарри мне сказал, что седьмые, четвертые и пятые курсы он вести не сможет, поэтому придется делать все самой. Поэтому, как только прозвенел звонок и третий курс сел, я начала: — Итак, небольшое объявление. Мой коллега… — кто-то решил поговорить, — задние парты, вы знаете лучше, что я хочу сказать, да? — Извините… — Минус 5 очков Слизерин. И сегодня вы приходите в 6 вечера сюда. Возражения? Отлично, — я перебила слизеринца, он не смог вставить слово, — итак, мой коллега сейчас не может присутствовать на уроке, поэтому сейчас весь урок вести буду я. Возражений нет, поэтому перейдем к отсутствующим.       Отсутствующих не было, поэтому я попросила сдать тетради и начала урок: — Итак. Тема урока очень понадобится будущим мракоборцам. Эта тема будет затрагиваться и на четвертом, и на пятом курсе. Тема — дементоры, — я написала тему на доске, — Записываем. Сначала, охарактеризуем это существо. Дементоры — слепые существа, питающиеся светлыми эмоциями. — А как они людей находят? — Поскольку дементоры слепы, они чувствуют людей через эмоции и питаются их светлыми чувствами. Жертва же снова и снова переживает свои худшие воспоминания. Само присутствие дементора может привести к тому, что в округе станет темнее и холоднее, только это будут чувствовать маглы. При увеличении количества дементоров сила этих эффектов также будет возрастать. Те, кто слишком долго находились в окружении дементоров, обычно впадают в депрессию и часто сходят с ума. — спокойно сказала я. — А где их можно встретить? — Обитают они везде, но в Англии — под контролем Министерства магии должны быть. Все знают, что самое ужасное наказание преступникам — поцелуй дементора. Ну, а кто не знал — теперь знают. А кто-то знает, что такое поцелуй дементора? Никто? Ладно. Поцелуй дементора происходит тогда, когда дементор будто «целует» жертву. Жертва же лишается… — Жизни? — Нет. Души. Это только кажется лучшей участью, чем смерть. На деле, человек перестает существовать, лишается сознания и, грубо говоря, существует как овощ.       Дальше я рассказывала все, что знаю сама, упоминала заклинание Патронуса, как средство против дементора. Также раздала темы докладов       На уроке пятых курсов отсутствовало 3 человека. — Итак…тема урока — Смеркуты. Но сначала вспомним дементоров. На что они похожи? — Темная тень в лохмотьях — Верно. Смеркут выглядит как черный плащ, толщиной в полдюйма. Похоже на дементора, не так ли? Чем питается дементор? — Светлыми воспоминаниями? — предположил мальчик на третьей парте — Да. А чьими? — Людей — Да. Смеркуты же питаются самими людьми.Самое раннее дошедшее до нас описание этого существа составил волшебник Флавиус Белби. Ему посчастливилось остаться в живых после нападения смеркута во время отдыха на островах Папуа Новая Гвинея в 1782 году. Спасся он благодаря…заклинанию Патронуса. Патронус отогнал смеркута. Смеркуты живут в тропических поясах…да? — А как Флавиус Белби мог быть убит? — Задушен. Заклинание Патронуса — единственное известное науке средство, отгоняющее смеркута. Впрочем, поскольку нападает он чаще всего во сне, у жертвы, как правило, не бывает возможности применить магию. Задушив добычу, смеркут переваривает её тут же, на постели. Затем он покидает дом, сделавшись чуточку толще, чем прежде. Ни от хищника, ни от его жертвы не остаётся и следа. Именно поэтому людям было просто инсценировать смерть. Даже обычный побег ночью в тропиках мог ошибочно приняться от гибели от смеркута. И само собой, порой путают дементора со смеркутом. Нельзя отрицать, что эти существа довольно схожи: своим способом нападения (присасываются к лицу) и способом спасения от них (вызовом Патронуса), частично своим внешним видом (больше похожи на черные тени). Однако различий между ними больше: дементоры более «плотные», скелетообразные, они перемещаются по земле или воздуху, и после их поцелуя тело жертвы остаётся в целости и сохранности.       С седьмыми курсами было труднее. Стоило сказать, что Гарри нет, Джинни чуть не закатила истерику. — Тихо! На кону баллы! Отлично. Тема — проклятия. Записывайте. Это будет на экзамене! — А ты как сдавать будешь с Гарри? — Мистер Уизли, проявляйте уважение к преподавателю! Во-первых, мисс Грейнджер, а во-вторых, Вы! Вот назовите любое проклятие! — А… — Что такое проклятие? — Ну… — Садитесь. Минус 5 очков Гриффиндору. Проклятие — тяжёлый вид нанесения вреда, создающий ряд сложнейших проблем. Проклятия могут вызвать болезни, ужасные муки, страдания, бедность, одиночество, смерть и т.д. Даже просто неудачу. Если человек знает, что проклят, и думает, что его кончина близка, действие проклятия чаще всего усиливается. Проклятие делятся на… — я написала все виды, — записывайте. Определения тоже на доске.       Дисциплина в классе нарушалась…мисс Уизли. Последней каплей было появление Гарри за 10 минут до конца урока: — Извините, не обращайте внимания… — сказал он, — все хорошо? — спросил он шепотом — Относительно, — ответила я, а Джинни, привлекая к себе внимание, спихнула книги с парты, — Мисс Уизли! Минус 5 очков Гриффиндору!       Прозвенел звонок. Все стали собираться. Джинни подошла к Гарри и спросила: — Гарри, можно тебя на минутку? — Ну, говори. — Это…наедине… — Ладно, сейчас седьмой курс выйдет, ты скажешь… — А…Гермиона тоже… — Зачем? — спросили мы с Гарри синхронно и улыбнулись. Вот что значит — преподаем вместе! — Ну…эх, ладно… Гарри, ты пойдешь со мной на бал? — Извини, я не умею танцевать… — Я научу… — Это будет ужасно… — Ну давай попробуем! — тут я испугалась       Гарри и Джинни вышли на практическую часть класса, а у меня из глаз потекли слезы обиды, которые я попыталась скрыть за книгой, тайно подглядывая за ними. Гарри же пытался танцевать ужасно, от чего я улыбнулась сквозь слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.