ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 19. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Очередной учебный день. Шесть различных курсов. И снова использую Боно сис Анимо. С этим заклинанием спокойнее.       Первые курсы. Пуффендуй и Когтевран. Я раздала тест, с которым все превосходно справились, после чего началось веселье. Я, даже под действием заклинания, не могла не улыбнуться — дети, которым я устроила практическое занятие, начали кидать друг в друга заклинания. Конечно, ничего смертельно опасного не было, но я была готова, если кто-то пульнет даже Аваду. К счастью, этого не было — дети не знали этого заклинания. Пятые курсы тоже писали тесты. К счастью, результаты неплохие, будто знали о тесте и всю ночь зубрили. Потом, рассказав о вампирах, я разрешила им уйти чуть раньше. Нужно было видеть их реакцию — после сказанного мной, они замерли, переглянулись и посмотрели на меня с удивлением. — Да, можете быть свободны, но не забудьте записать домашнее задание. Обожаю работать с седьмыми курсами, если это Пуффендуй и Когтевран. Они спокойные и не пытаются вынести мозг! С ними можно нормально, даже без успокаивающего заклинания, работать, контактировать!       Именно с ними у меня урок. Когтевранцы и пуффендуйцы прямо соревновались, кто больше ответит верно! Так приятно… И тест все написали идеально — списанных нет, все индивидуальны! Красота! Подучиться бы у них Гриффиндору и Слизерину…       Четвертые курсы. Гриффиндор и Когтевран. Гарри собрал доклады, вышел. Я же начала: — Итак, записывайте. Непростительные заклинания, — после сказанного, я удивилась, насколько ледяным звучал голос, — итак. Кто их перечислит? — Круциатус, Авада Кедавра, Империус — Верно. 5 очков Гриффиндору. Круциатус. Это заклинание пыток. Конечно, можно пытать человека не только этим заклинанием, но это жестоко тем, что ради использования, нужно желание. Империус — подчинение. Также связано с желанием. Довольно трудно устоять против заклинания. Трудно, но не невозможно, — я замолчала, на всякий случай невербально применила Боно сис Анимо, затем продолжила, — Авада Кедавра. Заклятие смерти. Большинство слышали все три заклинания. В прошлом году, — голос все-таки дрогнул, — в Битве за Хогвартс. Нет человека, который перенес все заклинания и остался жив…вернее, есть. Один… — Кто? — Ваш учитель ЗОТИ. Не я, — я отвернулась. В классе гробовая тишина. У многих война забрала слишком много.       Третьи курсы, как и четвертые, сидели тихо. Ближе к ужину, я вышла из кабинета. Достаточно. Несколько часов в компании Гарри — та еще пытка для влюбленной в него меня. А пошла я прогуляться возле замка.       Возле Астрономической башни, несмотря на темноту, что-то сверкнуло, привлекая мое внимание. Подойдя ближе, я заметила странное отверстие в стене. Оно было покрыто какой-то странной красной слизью. Говорят, любопытство кошку сгубило, но, несмотря на это, я полезла туда.       Когда показался приглушенный свет, я заметила какую-то тень. Она была высокой, с длинными корявыми руками и ногами. Вместо головы был…цветок? Понимая, что существо опасно, я начала отступать. Под ногой треснула ветка, и то существо заметило меня, после чего набросилось — Инсендио! — я использовала заклинание, первое пришедшее в голову.       Дезориентировав существо, я полезла обратно. Когда я вылезла, я очистила магией одежду и бросила «Дуро» в слизь. После, побежала в кабинет.       В кабинет я не просто вбежала — ворвалась. Гарри резко повернулся в мою сторону: — Что-то случилось? — Еще как, — я пыталась отдышаться — Сядь. Успокойся. Что случилось? — Гарри сел напротив меня с растерянным видом — В стене был проход. В проходе — лес. В лесу — чудище — Ничего не понятно — В стене проход… — снова начала я — Это и так понятно. Что не так с дверью? — Там не было двери! Единственное, что мешало продвижению — красная, будто кровавая, слизь! — Что? — В стене был проход в виде арки. Весь он был в слизи, но не заполнен, а как будто паутинкой обмотан! — Представить трудно… — Я туда решила полезть, что было ошибкой — Почему? — В отверстии оказался лес, хотя вход должен был вести в замок! — Странно…что за чудище в лесу? — Высокое существо. Смутно похоже на человека… — Может, так и есть? Может, это человек? — Да, без лица и с цветком, вместо головы! — с сарказмом произнесла я — Нет, точно не человек… — Я случайно привлекла внимание чудища. Спаслась благодаря Инсендио… — Идем, покажешь проход — Я его закрыла. Слизь стала камнем. — Ты вмешивалась? — Да. Слушай, давай поищем информацию в библиотеке? — предложила я — Пошли.       В библиотеке, мы никак не могли найти ничего даже смутно похожего по описанию. Вдруг я предложила, что могла случайно попасть в другой мир. Мы стали искать. После 17-й книги, к нам подошел Рон: — Что делаете? — Не видно? — огрызнулась я — Я просто спросил…слушайте…извините за то, что произошло на балу — За что именно? — За все ужасные проступки — Ладно, так уж и быть, простим пока — Спасибо. А…что вы ищете? — Информацию, не поверишь, — открыла ему я Америку — Какую? — Гермиона видела странное существо. И… — Я нашла! -я указала на картинку, показывающая то существо точь-в-точь. —Демогоргоны — хищные существа с Изнанки, альтернативного измерения. Демогоргоны обладают коллективным разумом и подчиняются Истязателю Разума. Под его контролем они очень жестоки, жаждут убийств и обладают ограниченным умом. Демогоргоны очень умные существа. Их интеллект равен человеческому, так что они животными не являются. — С Изнанки? Гермиона, это точно то, что мы ищем? — Да. И скорее всего, — я посмотрела в глаза Гарри, — я была именно на Изнанке. — А где это? Сейчас найду…вот! Изнанка — паралелльный мир, который очень похож на наш, там те же здания и инфраструктура. Но Изнанка гораздо темнее, холоднее, и практически везде заполнена туманом. Люди на обратной стороне не живут, там обитают различные существа, среди которых демогоргоны и змееобразные отростки, а биологические мембраны, лозы и лианы покрывают все поверхности. Монстры с Изнанки способны проникать в наш мир и распространять свои споры. На Изнанку можно попасть с помощью порталов. — Звучит как что-то фантастическое! — Если бы я сама там не была, я бы подумала, что это бред, — ответила я Рону — А тебе не померещилось? — Нет. — Но с чем они связаны? Ничего не понятно… — Нет… — я сложила два и два, — сейчас все объясню. Идем. Через 10 минут мы были в Выручай-Комнате. Я начал: — Итак. На Изнанку можно попасть порталом, так ведь? — Да…но что нам это дает? — Тот портал. Его я нашла ПОД Астрономической башней. Гарри. Ты ведь видел смерть Дамблдора? — А он при чем? — Да…но… — Именно. Он не мог воскреснуть! Но он жив! Где он был все время? — я задала вопрос, потом ответила, — на Изнанке. Он сильный волшебник. Дамблдор запросто мог создать этот портал, перенестись на время, а сейчас — вернуться! Я уверена, портал создан с помощью Темных сил. Значит, нам нужно уничтожить портал. — Но как? — Пока не ясно. Но мы найдем способ. — А если портал был создан где-то в другом месте? — Когда вы с Дамблдором возвращались, в Хогвартс можно было трансгрессировать. Значит… — Значит, он во время падения, трансгрессировал к порталу? — Именно, Гарри! И мне кажется, что мы сейчас совсем близко к этому первому порталу… — Почему? — Потому что, Рон, демогоргоны не носятся по всей школе! Значит, они где-то в одном месте. В Выручай-Комнату практически никто не ходит, особенно — к демогоргонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.