ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20. Привет с Изнанки

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Мы с Гарри и Роном договорились не говорить о произошедшем никому. Даже миссис и мистеру Уизли. Они могли забрать Рона и Джинни, рассказать обо всем…нет, лучше, чтобы никто не знал. Само собой, все свободное время мы собирали по крупицам информацию о демогоргонах, Изнанке и как закрыть туда проход (вернее — портал). Но уроки также никто не отменял: — Итак, — начала урок я, после того, как Гарри отметил отсутствующих, — начнем. Тема на доске.       Рассказывала я лекцию 5-го курса. Кто-то пытался перебить, но я отнимала баллы, после чего продолжала рассказывать дальше — Таким образом, Патронус защищает от дементоров… — Гермиона. — Не перебивай, — сказала я, затем продолжила, — …и смеркутов. Патронус может измениться. Также они могут передавать сообщения между волшебниками, таким образом, получатель всегда знает, кто отправил. Вид Патронуса может быть любым… — Гермиона! — Да что? Я тебя прошу весь урок, не перебивать! — У меня чувство дежавю, или ты снова рассказываешь тему, которая не первому курсу? А также снимаешь баллы не тем факультетам? — Скорее всего, первое, — хотя, честно говоря, я начала сомневаться… — Но даже, предположим, тут пятые курсы, то почему ты рассказываешь известную им тему? Да и предположить, что тут пятые довольно трудно!       Гарри был прав. Снова первые курсы слушают то, что им пока рано…чертова книга о демогоргонах, которую читала весь вечер, от которой первую часть ночи я не спала из-за чтения, вторую — заснуть не могла, воображение «услужливо» подсовывало внешний вид демогоргона, а третью — просыпалась из-за того же демогоргона. А теперь, сколько раз я употребила слово «демогоргон»? — Ладно…ты, возможно прав… — Может, я доведу? — Я справлюсь, — я посмотрела на Гарри таким взглядом, который будто говорил, что ему не из-за чего волноваться.       Урок прошел в нормальном темпе, как и следующие несколько. Седьмые курсы также не пытались меня вывести из себя, что довольно странно. Хотя, скорее всего, это влияние от заклинания, что также возможно, ведь я его применила.       Странно, что именно во время работы с седьмыми курсами, я краем глаза заметила демогоргона в окне. Хотя, скорее всего, показалось, а у меня начала развиваться паранойя. Но видение не исчезало, даже когда я посмотрела на него в упор. Не заметив, что замолчала, я подошла к окну. Увидев чудище, я позвала: — Гарри? — Что-то не так? — он стоял в паре метров от меня, а из-за того, что я не заметила его приближения, я вздрогнула. — Не пугай так больше, — сказала я, — доведи, пожалуйста урок… — Ладно, — после согласия Гарри, я почти дошла до лаборантской, когда он спросил, — а на чем остановились? — В тетрадях посмотри!       Из окна лаборантской демогоргон также был виден превосходно. И это был действительно он. Но…как он выбрался?       Пока его, скорее всего, никто не заметил, я, под заклинанием невидимости, вышла на улицу, подошла к демогоргону так, чтобы не бояться, начала создавать защитное заклинание, когда…он заметил меня! Под заклинанием невидимости! Быстро создав щит, я пульнула Петрификус Тоталус в него, но…оно действовало недолго. Начав постепенно отступать, я кинула Инсендио ему под ноги. Трава загорелась, издался рев. Кинув еще пару Поджигающих, я добилась того, чтобы чудовище наконец упало. Огонь поджег и само тело, поэтому, скорее всего, от него останется только пепел… Вернувшись в замок, я использовала заклинание, «стирающее палочке память», чтобы не знали, кто поджег демогоргона. Но на этот случай я могла сказать, что действовала ради безопасности.       После уроков ко мне подошел Гарри: — Можно спросить, куда ты уходила? — А…а ты видел? — Да. Мало кто услышал твой уход, но я слышал точно. — А. Ла-ладно — С каких пор ты начала заикаться? — Не важно — Так куда ты ходила? — Ну…я в окне увидела демогоргона… — Но ты говорила…они на Изнанке… — Я не знаю, как он выбрался! Я думала, как защитить Хогвартс, а не откуда он! — Ну, о защите замка должна беспокоиться не ты, а директор… — Я знаю…он увидел меня — Директор? — Нет, демогоргон. Самое странное, после его появления, конечно, то, как он увидел меня под заклинанием? — Не знаю…может, что-то вроде глаза Грюма? — Мерлин его знает… — А где он? — Грюм? Или его глаз? — Демогоргон — Возле озера… — Нужно его обезвредить! — Он сожжен. Мной. — Хорошо… — А…что, если…появятся новые? — я вытерла слезу с щеки, — что, если мы не успеем кого-то обезвредить? Что, если…ученики будут убиты демогоргоном… — последнее я прошептала, еле сдерживая слезы — Герм, — Гарри вытер несколько слезинок с моей щеки, — никто не нападет, кто был бы опаснее Волан-де-Морта… — Ты не видел его…боюсь, демогоргон намного опаснее… — Думаю, что мы сможем справиться… Гермиона, не плачь! Думаю, они даже не успеют захватить Хогвартс! — Я надеюсь…

***

      Профессор Дамблдор сидел в своем кабинете, пил чай с лимонными дольками и размышлял на разные, не касающиеся ни демогоргонов, ни школы или чего-то подобного темы. Он не знал, что где-то ходил демогоргон, не знал, что где-то разрабатывается план, как защитить школу. А он думал о пророчестве. Все-таки, нужно перестраховаться как-то…преподаватели, борющиеся со злом с малых лет…       Вдруг он осознал, что совершил ошибку. Пророчество он не перехитрил. Скорее всего, «с малых лет» — с первого курса. Значит, назначение Поттера и Грейнджер преподавателями — ужасная ошибка…но убирать с должности поздно — ученики рады и профессора счастливы, что дисциплина налажена. А значит, убирать придется позже…и иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.