ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 22. Отдых? Нет, не знаем такого

Настройки текста
В течении разговора с Гарри я не могла не заметить, что мысли постоянно путались. Что уж там, я практически не могла вникнуть в разговор! Понимая, что это ненормально, я просто говорила, что последствия потери сознания. Но долго лгать не выйдет. Нужно будет что-то придумать. Скорее всего — влияние влюбленности в Гарри на меня. Значит, придется осваивать беспалочковую магию лучше, чтобы наносить заклинание и без палочки. К тому же, у меня прекрасная возможность, ведь палочка лежит у противоположной стены, мне же запретили вставать. Да, трехдневная потеря сознания — не шутки. Не знаю, как аргументировал все Гарри, но учитывая, что на деле она из-за больших растрат магии, то мне магией пользоваться не стоит около недели. — Гарри, а как ты объяснил мою потерю сознания мадам Помфри? — Герм, я же сказал в первый день, когда ты очнулась! Хорошо, что мадам Помфри не задает вопросов, иначе пришлось бы выдумывать! — А, точно… — я отвела взгляд. Очень «вовремя» вспомнился наш поцелуй с Гарри. — Что-то не так? — спросил он — Нет…то есть…я имею ввиду, что все хорошо. А…что? — Ты покраснела. — Забудь — У тебя не температура? — излишне заботился обо мне Гарри — Вряд ли… — я подняла взгляд на него, а потом лишь губами произнесла, — Боно сис Анимо — Ты что-то сказала? — Я? Нет, — надеюсь, от заклинания не начнется зависимость. Но, с чем я могу себя поздравить, заклинание вышло успешным! — Мне показалось, что ты что-то прошептала… — Нет, вот именно, тебе показалось, — я вздохнула — Что-то не так? — Все хорошо, — улыбнулась я Внезапно, нашу с Гарри «беседу» прервал зашедший Рон — Всем привет! — громко сказал он. — Можно было все это сказать в три раза тише, — сказали мы с Гарри в унисон. — Как называется эта болезнь? — Какая? — не поняла я — Ну, когда вы с Гарри говорите одновременно? — А… — так и вертелось на языке «влюбленность», но я промолчу. Лишь опустила глаза. — Совпадение? — сказал Гарри — Да…скорее всего… Гарри сидел со мной чуть ли не все дни напролет. Интересно, занятия хоть раз за мое отсутствие были? Вряд ли. Через неделю я смогла добиться выписки. Не показывая своей усталости после бессонных ночей, которые я тратила на оттачивание наложения заклинаний без палочки, имитируя, что чувствую себя прекрасно, хотя стоило огромных усилий, чтобы не только не заснуть, но и не обращать внимания на головную боль, которая то ли из-за нагрузки, то ли из-за, Мерлин знает, чего еще, я шла в библиотеку, чтобы вернуться в режим борьбы. Борьбы, которая, будто, никогда не заканчивалась. Борьбы, в которой не понятно, кто враг, а кто-союзник. Борьбы, против чудища, против которого даже нет оружия, кроме палочки. Завтра ко всему еще и добавляются уроки. Сколько лет прошло с каникул? Ха, даже двух месяцев не прошло… На следующий день после уже привычно бессонной ночи, я была готова к урокам. Скорее всего, уроков не было. Поэтому, первым делом я спросила: — Итак. Не знаю, были у вас уроки или нет… — Не было — Нет — Я про ЗОТИ… — Не было — Последний раз две недели назад — Ладно. Спасибо. Значит, будем догонять программу. Удивительно, но я успела на уроке и повторить материал, и рассказать о Круциатусе подробнее, чем на «ознакомительном» с Непростительными уроке, и начать новую тему, а еще время осталось. Поэтому, тяжело выдохнув, я отпустила четвертый курс пораньше. С шестыми было похоже. У них также не было уроков ЗОТИ во время моего…отсутствия. Оказалось так, что отпустив пораньше и их, несколько учеников подошли ко мне и начали задавать вопросы: — А что случилось с Вами? — Все хорошо, — ответила я, размышляя, в каком смысле был задан вопрос — А почему Вас целую неделю не было? — А, вы в этом смысле…на выходных сильно пострадала… — ответила я, не отвечая на сам вопрос более конкретно. — Как именно? — А… — говорить о демогоргоне не стоит, а до звонка с урока еще около минуты…поэтому пришлось говорить белую ложь, — в Запретном лесу мы с Гарри встретили какое-то существо, я среагировала раньше…не знаю, как вышло, но я и ногу чуть не подвернула, и магии потратила много… — Из-за этого… — Можно сказать и так. — А… — Ладно, идите на следующий урок, — сказала я, когда прозвенел спасительный звонок, — и вам, и мне готовиться нужно. Пятые курсы были не менее любопытными из-за отсутствия уроков. Рассказав ту же сказку, что и шестым, я провела урок. С ними же я успела чуть меньше. Пришлось даже на перемене чуть задержать. Третьи. Они вопросов не задавали. Но сама я для себя отметила то, что на некоторое время стоит замедлить процесс развития беспалочковой магии — из-за ночей без сна у меня строчки в тетради, где записывала план урока «плясали». Или же я ловила себя на том, что читаю одну строчку несколько раз. Также было и то, что я «перескакивала» строчку и выходили «обычно не сероватая, вся в слизи и струпьях» про внешний вид дементора, а именно — лицо и кожу, «Жертва возможности выздороветь» или подобная чепуха, из-за которой приходилось перечитывать заново с мыслями: «Только не говорите, что я написала ИМЕННО ТАК?!». За таким прочтением я даже пропустила звонок. «Проснулась» я благодаря Гарри, который все-таки смог дозваться до меня. Хотя, по-моему насчет моего здоровья у него появились сомнения. Что было с чтением собственных записей, то вышло и на уроке. Я даже не замечала, как говорила один и тот же абзац, пока об этом не сказали. Спасибо, язык пока не заплетался. Следующие курсы как обычно выводили из себя. Кто на уроке? Верно, седьмой курс Гриффиндор и Слизерин. Да…колдомедицина мне в помощь, а Мерлин, надеюсь, желает удачи. Стоп, это уже бред… Поэтому, без палочки использовав Анимусус, что оказалось практически бесполезным, я закрепила Боно сис Анимо и начала вести урок. На уроке была практика. Быстро объяснив задачу ученикам, я спряталась за щитом, наколдованным мной же, после чего я убедилась точно, что потеря сознания была именно из-за трат магии. Щит я установила не абы какой, а как можно качественнее. Позвав Гарри, чтобы помог уследить за всеми, я понимала, что нужен отдых существеннее, чем неделя. Но это пока невозможно. За размышлениями я чуть не пропустила то, что в Гарри, который почему-то не защитился, полетело какое-то заклинание. Понимая, что взмахи палочкой будут долгими, я попробовала защитить Гарри хотя-бы слабеньким Рефлекто, но без палочки или произношения. Заклинание отразилось, а я слабо улыбнулась. Гарри подошел ко мне. Я его практически не слышала, но вроде он говорил «Спасибо». — Герм, давай лучше я проведу этот урок у вторых курсов — Без проблем… — Просто ты…стоп. С тобой точно все хорошо? — Точно. — Странно, что ты не начала говорить, что сама все сделаешь… — Хочешь, проведу сама… — Лучше я — Сомневаешься в моих способностях? — я посмотрела почти в глаза Гарри. — Конечно же нет, — начал отступать он, — просто первый день у тебя… — У тебя тоже был своеобразный отпуск. — отрезала я, — ладно, веди этот урок. Увидимся! — с этими словами я вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.