ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24. Разговоры, разговоры, разговоры...

Настройки текста
«Главное — не сойти с ума» — думала я, выходя из спальни и направляясь в кабинет. Завтрак? Зачем? Я могу вернуться во времени. А мои «Оптимистичные» мысли связаны с тем, что на каждом уроке есть гриффиндорцы или слизеринцы. — О, ты уже тут, — зайдя, отметил Гарри — Вроде того. — Как настрой? — Как тебе сказать? Расписание видел? — Ну? — Скажу, что составляю план по выживанию… — Сочувствую — Да ладно, — отмахнулась я, — Не привыкать… — Ну да… — Запиши тему на доске… — Какой курс? — Четвертый. — Ясно…а какая тема? — Великаны… — О… — Пиши-пиши. — Уже пишу…кстати… — Ты уверен, что кстати? — Почему тебя на завтраке не было? — Не знаю, отвечать или сам догадаешься? — Ладно…понятно, тебя бесить не стоит… — Ты это только сейчас узнал? — Нет… Дальше мы молчали. Честно говоря, на душе скребли кошки за такие ответы Гарри. Я не имела в виду ничего плохого, не знаю, что на меня нашло. Гарри как обычно передал мне «журнал власти», и я начала: — Итак, тема урока на доске. Кто такие великаны? — Великаны — это огромные существа, внешне похожие на человека. Только волосы у них короткие, курчавые и зелёные. А сама голова против тела маленькая и кругленькая, почти как шар. Потому как великаны в стародавние времена в лесных чащах водились. Издали спящего великана принимали за мохом поросший холм. Те, кто великанов ненароком будили, они уже ни про что не расскажут. Потому как великан, когда его разбудят, в очень нехорошем расположении духа встаёт. — Сойдет. Цвет волос, глаз и кожи может быть разным. В разговорах с ними нужно говорить просто, т.к. убить кого-то для них легче, чем обдумать сказанное. Великаны делятся по месту жительства на горных, лесных. Это не все группы, но чаще всего именно в лесах и горах они живут. Существуют кстати полувеликаны, после урока подойдите те, кто хочет написать о них. Логично, весь урок проговорили про великанов. Несколько человек взяли доклады. Уверена, как минимум в одном упомянут Хагрида. Пятые курсы. Мы с ними драконов проходим, поэтому тема остается прежней. Быстро записав тему, я дождалась, когда Гарри передаст журнал и начала: — Итак. Повторим о драконах. Знаю, вам они уже изрядно надоели, но у нас остался один вид, тест и поговорим о вампирах. Тем, кто изучал вампирологию, будет легче. Итак. Классификация ММ? — ХХХХХ — Верно, описание? — Огромный огнедышащий летающий ящер — Да, определение? — Огромный летающий ящер, способный извергать огонь из пасти и крошить кости жертв одним ударом хвоста. — Еще? — Драконы обитают почти на всех континентах, а мифы и легенды о них всегда вызывают благоговейный трепет и страх. — Да, отлично, Валлийский зеленый? — Вид драконов зелёного окраса из Уэльса, покрытых гладкой чешуёй и обладающих массивными задними лапами. Благодаря зелёной окраске этот дракон незаметен среди лугов своей родины, хотя гнездится высоко в горах. Миролюбивые — Да, скорлупа? — Землисто-коричневого цвета с зелёными крапинками? — Молодец, Гебридский чёрный дракон? — Агрессивнее Валлийского — В длину достигает тридцати футов, имеет грубую чешую и блестящие лиловые глаза, вдоль хребта проходит невысокий, острый как бритва, гребень. На конце хвоста имеется стреловидный шип, а крылья напоминают крылья летучей мыши. — Да, да, Китайский огненный шар? — Единственный из восточных драконов. Известен также под именем Дракон-лев. У него поразительная внешность — все тело покрыто гладкими алыми чешуйками, морда тупорылая, обрамлённая бахромой из золотистых шипов, глаза навыкате. — Да, Норвежский горбатый? — Вид драконов, живущих на территории Норвегии. Очень агрессивны даже в младенчестве, особенно самки. Имеют склонность поджигать всё, что видят. Их клыки ядовиты. — Есть такое, пишите тему и подтему — Венгерский хвосторог. Венгерский хвосторог — порода больших чёрных драконов, судя по названию, распространённых в Венгрии. Особо опасны из-за усеянного шипами хвоста, которым они действуют как ударным оружием. Мы так увлеклись драконами, что не заметили, как начался следующий урок. Зато все готовы к тесту. Первые курсы получили задание — практиковаться в щитах. Я их разделила по парам, и вышло что-то вроде дуэли. Но время от времени я кидала в них заклинания, тренируя «вечную бдительность», которой нас учил профессор Грюм, вернее, Барти Крауч-младший. Шестые курсы я практиковала в невербальных заклинаниях. И сама тоже практиковалась в них же. За Гарри нарастало беспокойство и чувство вины, усиливающиеся с невероятной скоростью, от чего я пыталась побороть эмоции и чувства Боно сис Анимо. Это заклинание получается выполнять все лучше, чему я благодарна. Вторые курсы я полностью вела одна. Нужно будет отыскать Гарри и извиниться. Но потом, а сейчас, усилив заклинание, я рассказывала о келпи. Было довольно тихо, чему я рада. С третьими также трудностей не возникло, только чувство тревоги начало побеждать заклинание. Обновив и усилив заклинание, я довела урок, после чего пошла искать Гарри. Нашла его я в пустом кабинете. Он сидел и то ли читал, то ли думал о чем-то. Тихо пройдя к нему, я мягко обняла его и тихо произнесла: — Извини — А? За что, Гермиона? Я не обижался на тебя? — Разве? Но все равно извини, что была резкой… — Да ладно тебе… — Гарри крепко меня обнял, — ладно, пошли на урок… — Я все довела… — Да? Спасибо — Да не за что… — Почему? Сейчас мы можем никуда не торопиться, сидеть в этом классе…и нас никто не будет трогать… — А уроки? За седьмой курс? — Потом пойдем… — Ладно… Мы сидели в тишине около минуты, после чего постепенно разговорились на различные темы. Так и прошел вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.