ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 27. Трудности - дело вечное

Настройки текста
Проснувшись, я не открывала глаза. Так, что было минуту назад? Или не минуту? Что вообще происходит? Почему у меня такое состояние, что даже открыть глаза кажется непосильным трудом? Не знаю, сколько прошло времени, пока посторонний шум со стороны стал слышаться отчетливее настолько, что я стала различать слова Гарри: — По урокам уже стали скучать. Особенно по тебе. Невозможно не понять, что ты — самый любимый преподаватель в школе… Как я тебе уже говорил, пока не веду уроки. На сами предметы приходится ходить, но в основном я с тобой. Луна так перепугалась, когда ты потеряла сознание…столько вопросов стала задавать…отвечать пришлось Рону. А он и половины всего не знает, поэтому, скорее всего, здесь я и от Луны сбегаю…но когда-то придется ей раскрыть правду, так ведь? Да, думаю, ты тоже согласна… — Мистер Поттер, порой я сомневаюсь в Ваших умственных способностях, — перебила его мадам Помфри, — мисс Грейнджер не слышит Вас! Как Вы умоляли ее не слышала да и сейчас не слышит! — Есть информация, что разговоры могут помочь человеку выйти из комы… — А мисс Грейнджер просто без сознания Мне было сложно сдержать улыбку. Просто было интересно, что будет дальше — Ладно, если эти способы помогут, то хорошо. Я просто уже не знаю, что делать! — Спасибо, — я услышала, как закрывается дверь, — не знаю, слышишь ли ты меня, но тебя действительно не хватает…порой прихожу в наш кабинет, в надежде снова увидеть твою улыбку, услышать твой голос, но открываю дверь и никого не вижу…даже то, что дверь была закрыта не сильно разбивает надежды, — я слышу, что он плачет, — ты ведь могла просто закрыть дверь, чтобы студенты не мешали… — Конечно, — ответила я и все-таки открыла глаза. Гарри неверяще посмотрел на меня, снова заплакал, но уже от счастья, и обнял крепко-крепко — Я скучал… — Понимаю… — Может, воды тебе дать? Или… — Да, было бы неплохо. И… — Почему все это, — Гарри показал на всю аппаратуру вокруг меня, — стоит здесь? — Да — Ты была без сознания почти неделю… — Что? — Мадам Помфри говорит, что это из-за того, что ты слишком много магии потратила…но почему? Мы же вроде одинаковые заклинания использовали? — Да, но если я не ошибаюсь, я их усиляла…но почему все-таки я потеряла сознание? — Без понятия… — А что было после того, как мы вернулись в кабинет? — Ты начала плакать, я дал тебе воды, Луна спросила, не ранил ли тебя кто-то… — Кто-то ранил? — Нет, мадам Помфри никаких повреждений не обнаружила. Да и ты сказала сама, что не ранил никто. Потом ты стала резко успокаиваться, рассказала из-за чего плакала… — Из-за чего? — Погоню помнишь? — Так себе, но да… — А наш кабинет? — Мы разве туда ходили? — Нет, но ты говорила, что они похожи, из-за чего ты не можешь не вспоминать о той версии…я туда ходил, там действительно жутко… — А потом? — Потом? Ты облокотилась о стену, я предложил тебе еще воды, но ты не ответила…уже потеряла сознание… — Ты сказал, что я резко стала успокаиваться… — Да — Примерно как это выглядело? — Жутко. Потом ты говорила довольно равнодушно, но эмоции будто пробивались из-под какого-то щита — Я поняла…и вспомнила частично…я использовала заклинание… — Ты не говорила тогда ничего! — Невербальная магия — И движений палочкой не было! — Беспалочковая магия — Вместе? — Да. Я вроде тебе говорила. И я магией пыталась успокоиться. Эмоции пробивались через щит, но я их смогла заблокировать на время…но видимо что-то пошло не так… — Мадам Помфри сказала, что тебе стоит не пользоваться магией недельку или две…как в прошлый раз… — Не хочу тебя расстраивать, но в прошлый раз я все-таки колдовала. — Не стоило так рисковать. Мадам Помфри говорила, что ты и так была на грани жизни и смерти — То есть? — Ты была на грани магического выброса. Что само по себе странно — прошло даже меньше суток с момента, как ты потеряла сознание! — Но как… — Этот выброс мог стать губительным не только для твоего не до конца восстановившегося магического резерва, но и для тебя самой. Так хорошо, что ты выжила… Мадам Помфри сама светилась от счастья, когда удалось спасти тебя. Ты бы видела выражение лица профессора МакГонагалл! — Профессора МакГонагалл? — Одного из посетителей послали к ней так, что даже тот, кто только пришел подумал, что его проблема не так уж и важна… — Ох, мне так жаль… — За что? Кто-кто, а ты в той ситуации виновата меньше всего! — Я заставила человека зря тратить нервы! — А по-моему, вовсе не зря! — Ну что? Не… — Мадам Помфри остановилась на полуслове, увидев меня — Что-то не так? — Все…нормально… Мадам Помфри напомнила нам, что я не минуту без сознания была, из-за чего мне нужно больше отдыхать, ну, а Гарри попросил пообещать ему, что колдовать я не буду до выписки из Больничного крыла. Что ж, я не чистокровная волшебница, жившая всю жизнь с магией, справлюсь. Хотя было тяжело. От магловского мира я слишком отвыкла. Когда Гарри ушел, это было почти под самую ночь, я попыталась уснуть. Не вышло. Казалось, что я схожу с ума — не думать о Гарри было невозможно. Да, я благодарна, что он каждый день несмотря ни на что приходил ко мне (хотя, он сам признался, что готов был чуть ли не ночевать в Больничном крыле), но вдруг Луна права? Вдруг я действительно по уши влюблена в Гарри? Не в Мальчика-Который-Выжил, а в просто Гарри. Пытаясь откинуть такие мысли, я все-таки встала на ноги. Мадам Помфри, конечно, если заметит, по головке не погладит, но, возможно, то, что я встала даже к лучшему. Говорят, если больные встают и как можно дольше проводят на ногах, их быстрее выписывают… Я открыла окно. Вспомнилась сцена на балконе из «Ромео и Джульетты»… — Ромео, о зачем же ты Ромео! Покинь отца и отрекись навеки От имени родного, а не хочешь — Так поклянись, что любишь ты меня, — И больше я не буду Капулетти. — пробормотала я с весьма неуместной улыбкой. К чему это я вообще? Вернувшись в постель, я так и не смогла нормально заснуть. Впадала, конечно, в какую-то непонятную дрёму, но это же не сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.