ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 28. Приятный сюрприз

Настройки текста
Мадам Помфри, думая, что я еще сплю, тихо прошла ко мне, шепча что-то. Я же, чтобы не выдавать то, что не спала всю ночь, медленно открыла глаза. — Мисс Грейнджер? — мадам Помфри стояла так, что ей было видно и мое лицо, и окно, — Вы не знаете, кто окно открыл? — Не знаю… — так, выдавать себя не стоит, ровно как и подставлять Гарри. — Странно… — Может, сквозняк? — Нет, я помню, что закрывала окно так, что ветром точно не откроется! Точно не знаете? Вы не вставали, вопреки запрету? — Нет, что Вы! — я сделала максимально невинное лицо — Только не говорите, что магией открыли! — Конечно же нет! Мне же нельзя ею пользоваться некоторое время! — Я спрошу еще мистера Поттера…помню, он заходил к Вам… — Ладно, — я пожала плечами. Он точно не знает об окне. Чуть позже пришел Гарри и, как я и предполагала, спросил: — А что с окном не так? — Да открыто было — Вот почему тут довольно прохладно — Угу. Что нового? — Скажи. Как ты терпишь седьмые курсы? Я, как и обещал, продолжил проводить уроки, все нормально, только Гриффиндор и Слизерин, семикурсники, устраивают балаган! — О…ничего не изменилось… — Ну так в чем твой секрет? Последние уроки ты была само спокойствие! — Вспомни, какое заклинание стало последним, которое я использовала на данный момент? — Ты не говорила! — Да? — Ты только о свойствах сказала.  — А… — Или…лучше самому найти? — Думаю, да, может выйдет так, что я с произношением заклинание применю? — Это минус беспалочковой магии? — Да. Стоит только пожелать, называется… — Кстати. Тебе желают выздоровления — Правда? — на душе стало светло — Да. Они так переживают…особенно младшие курсы. Ну, из седьмых скучает только Пуффендуй и Когтевран… — Так и думала. — Ну, а остальные курсы все скучают. Рон только еще тебе передавал, чтобы поправлялась… — Что же он сам не зашел? — А черт его знает. — Гарри…не говори мадам Помфри, но это я открыла окно. Вечером вообще дышать нечем было! — Ты же… — Я вставала. — Зачем? — Задохнуться нужно было? — я улыбнулась — Нет — Ну и вот — Но ты могла попросить… — Ладно. Собственно, из-за того что вставала я и не хотела бы, чтобы об этом знала мадам Помфри. — Герм…в твоем взгляде…все хорошо? — Не поняла. Что со взглядом? И почему что-то может быть плохо? — Я спросил, все ли хорошо? Просто ты выглядишь более устало, чем вчера. — А…да, все хорошо — Утром мы тоже вставала? — Нет. Утром нет — Тогда почему… — Не знаю. — И я…ладно, проехали. Но больше не вставай. Хотя бы на этой неделе — Ладно, — согласилась я — Так, у меня пятые курсы, после — зайду — Так у тебя первый урок был? — уточнила я — Да, но людей посетило больше, чем за весь день. — Понятно. Удачи тебе. Желаю выжить в потоке преподавательских будней, — я засмеялась — Спасибо. А тебе — в потоке больничных будней — Ох, не напоминай! Уже надоело бездельничать. Хоть книги тут были бы… — с намеком мечтательно произнесла я — Ну, не уверен что мадам Помфри позволит протащить книги — А жаль…хотя…ты же можешь притащить тайком, не так ли, — я улыбнулась — Ладно, нарушительница правил и покоя… — Эй! — …попробую протащить… — Спасибо. Гарри ушел. Но на этот раз уснуть удалось. Проснулась я уже поздно вечером. Рядом был Гарри. Стоило мне лишь открыть глаза, он тут же подлетел ко мне. Я непонимающе посмотрела на него. — Что-то не так? — Ты проспала большую часть дня. Я волноваться начал. — Да ладно… — А ты думала, сколько времени? — Ну, часов 5 вечера… — Не обижайся, но ты ошиблась…часов так на 5. — Не обижаюсь. — Вот и хорошо. На выходных Гарри все время проводил время со мной. Было приятно. Он также приносил тетрадки, мы вместе проверяли их и «соревновались» у кого будут веселее ошибки. На деле же мы делились друг с другом забавными предложениями, с сарказмом комментировали их, но сильно не придирались, особенно Гарри. Приходила и Луна, говорила снова о каких-то выдуманных ею существах, и Невилл. О приходе Невилла я не думала даже. Он, как и все, желал мне выздоровления, разговаривал. В итоге всех разговоров, к концу дня я знала все сплетни, которые мне были ни к чему, а голос практически пропадал. Ближе к следующим выходным мне разрешили вставать и бродить по Больничному крылу. Прекрасно, надоело ходить только по палате. Книги мне Гарри все-таки принес, иногда даже получалось уговорить принести тетради. Гарри часто замечал, что я что-то пишу в тетради ученика, а на моем лица сверкает лучезарная улыбка. Ну, не люблю сидеть без дела (лежать тоже). Главной приятной неожиданностью стало то, что в один из выходных я проснулась от шепота первокурсника. Он не хотел меня разбудить, это я слишком чутко спала тогда. Хотя, скорее всего, это был один из тех дней, когда я не могла уснуть, только проваливалась в непонятную дрему. О том состоянии я не говорила — вдруг меня и моих небольших развлечений как проверка тетрадей лишат? Когда я открыла глаза, студенты разом замолчали. А первокурсник, шептавший громче всех, спрятался за Гарри. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать или не использовать магию, чтобы успокоиться. Слезы все-таки потекли из глаз, а на лице была несколько глупая улыбка. — Так приятно, что вы не забываете обо мне… — прошептала я — Мисс Грейнджер, нам Вас очень не хватает! — Выздоравливайте скорее! — Без Вас не так интересно! — И грустно! — Грустно? — переспросила я, посмотрев на Гарри. Тот лишь отвел взгляд, мол, ничего не мог поделать. Вечер прошел оживленнее, чем предыдущие. Мы разговаривали, еле уговорили мадам Помфри немного продлить время посещения. Ну, она не смогла отказать. Но разошлись все за несколько минут до отбоя. Многие хотели остаться подольше, но я убедила, что это не стоит снятых баллов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.