ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30. День святого Валентина

Настройки текста
Несколько дней спустя, в день Святого Валентина, студентам было разрешено самим предлагать тему занятий. Об этом мне поведал Гарри, когда я снова, не завтракая, находилась в кабинете: — Интересные новости! Студенты могут попросить другую тему на уроке — И? — я с непониманием посмотрела на Гарри — Ну, нужно быть готовыми… — Гарри, — я улыбнулась, — я уже выбрала, какие темы будет проходить каждый курс… — Но… — Погоди. Сказано, что студенты сами выбирают тему? — Да. Но… — Гарри, мы сами студенты! — Интересно, твоя логика сработает? — По крайней мере, надеюсь. Не оговаривалось ничего? — Нет. — Вот и отлично Первыми были третьекурсники. Они не предлагали другую тему, поэтому проходили гарпий. Ученики весьма активно работали на уроке, что было превосходно — многие получили хорошие оценки. А с семикурсниками началась беда. Я, наплевавшая на обещание колдовать только при крайней необходимости, наложила на себя заклинание Боно сис Анимо, но оно не сильно помогало, настолько выносили мозг семикурсники. И это только перемена! Самое веселье началось на уроке, когда Рон сказал: — А давайте ничего не делать! — Нет, Вы записываете тему урока, которая на доске! — Нет, будем повторять защитные заклинания! — вставил свое Малфой — Нет! Всем тихо! — Вообще-то, — начала Лаванда — Вообще-то, мы с Гарри такие же студенты, как и Вы, поэтому сами в праве решать, какая будет тема! — Так не работает! — Почему это? Тему утверждает учитель, а не студенты, — заступился Гарри, — Гермиона сказала, что эта тема, я согласен. Я сказал эту тему, Гермиона утвердила. Все работает! Поэтому сохраняйте тишину! После этого на нас действительно будто обиделись! Хотя, то, что они не отвечали на уроке, может быть просто по причине того, что они не знают ответа на вопрос. С шестикурсниками уже было несложно: — А давайте повторим защиту от Амортенции? — Давайте! К тому же эта тема была запланирована с самого начала, — я улыбнулась. Сначала, студенты написали небольшой тест, буквально за 10 минут, потом мы разговаривали об Амортенции и способах защиты. Само собой, урок пролетел незаметно. А вот стоило звонку прозвенеть, одна когтевранка подошла ко мне и спросила: — А про бал — правда? — Какой бал? — спросила я, посмотрев на Гарри — Ну, посвященный дню Святого Валентина? — Ох…не знаю, — сказала я, после чего я и когтевранка посмотрели на Гарри — А…тоже не знаю, но вроде что-то такое планировалось… — неуверенно произнес он. Ответ девушку устроил, после чего она поблагодарила за информацию и побежала — И когда ты хотел сказать про бал? — спросила я Гарри, когда закрылась дверь — Ну, я сам не был уверен в информации…хотел утром, но не успел, а я хотел пригласить тебя в более спокойной и уединенной обстановке — Ну, приглашение я принимаю, — я улыбнулась, — и зла не держу — Спасибо — Когда начало? — Помнишь рождественский бал? — Конечно! — В то же время. — Хорошо…спасибо… — задумчиво произнесла я. Уроки прошли спокойнее, чем с седьмыми курсами. Ну, беспокойнее, чем они во всем Хогвартсе не найти! Слухи о бале подтвердили. Мы с Гарри после последнего урока повторили несколько танцев. — Мне кажется или ты стал лучше танцевать? — А…не знаю… — Ты танцевал после рождественского бала? — А, ну да…немного повторял то, чему ты учила…тогда тебя так не хватало… Я обняла Гарри. Все-таки приятно, что он таким своеобразным образом пытался отогнать тоску. После, мы назначили время встречи, после чего разошлись. Платье я чуть изменила — платье стало другого цвета и некоторые элементы сменили местоположение. Лаванда также помогла с прической. Она же не сильно отличалась от рождественской. Лаванда же, решив, что в ее наряде несколько деталей выглядят не так, как она хотела бы, попросила меня немного помочь. А что? Мне разве трудно? А на обещание, связанное с магией, я махнула рукой уже давно! Добраться до Большого зала было просто, особенно под чарами невидимости — хоть Лаванда заверила, что выгляжу прекрасно, но все равно лучше сохранить интригу. Тем более не все знают, что мы с Гарри будем. Пугать Гарри я не стала.Справиться с навязчивой идеей поцеловать его было трудно — мысль казалась не такой уж и плохой. Но опять же — могу напугать. Сняв чары, я появилась перед ним. У дураков мысли сходятся — Гарри также изменил немного тот же костюм, в котором ходил на рождественский бал. Гарри не знал, как буду выглядеть я, но как и на рождественском балу наши наряды гармонировали. Я также не знала о его костюме ничего. — Ты даже прекраснее обычного! — Спасибо. Ты тоже, — я улыбнулась. — Спасибо, — он смутился, опустил глаза. — Зайдем? — Да, пошли. Большой зал сильно изменился. Столы были расположены по краям, что довольно логично. Освещение было розовато-красным. Повсюду стояли люди. Нас с Гарри не сразу заметили, да и тех, кто заметил, было намного меньше, чем всех в зале. Мы начали танцевать. Музыка уже играла, когда мы вошли, поэтому танцующих пар было достаточно. К счастью мы быстро вошли в ритм. Мы чуть позже начали практически без причины смеяться. Настроение было прекрасным. Краем глаза я увидела Рона и Лаванду. Немного сдвинув нас с Гарри, я начала наблюдать за ними. Просто было интересно, что они будут делать. Но позже я их потеряла из виду. Голова кружилась от танцев. Мы сели, просто чтобы отдохнуть. Было какое-то чувство дежавю — это уже происходило. К счастью, нас никто не тревожил, хотя казалось, что вот-вот потревожит Рон или Джинни. К счастью, ничего подобного. Мы также видели танцующих Луну и Невилла. Они болтали, веселились, обнимались…мы с Гарри не смогли сдержать улыбок. Вряд ли они не подстроили это, но платье Луны красиво сочеталось с костюмом Невилла. У Луны было платье с космическим узором, у Невилла — что-то похожее. Ближе к полуночи мы решили уйти. Мы поднялись на Астрономическую башню. Там было несколько человек, поэтому мы спрятались под чарами невидимости и куполом тишины. — Красиво, не так ли? — спросила я — Да… — Странный год, — сказала я. — М? — Мы приехали учиться, а сами ведем уроки. Никогда раньше не было частых балов, праздников, почему тогда в этом году резко начались? Да и демогоргон, Изнанка…голова кругом от всего идет — Да…ты права, в этом есть что-то странное. В Хогвартсе много в этом году чего-то резко нового…и неизвестного — Что будет дальше? — Не знаю… Я посмотрела в глаза Гарри. В его изумрудных глазах отражалась Луна. Обняв Гарри, я осмелилась на поцелуй. Из вежливости или по другой какой-то причине Гарри ответил. Хоть на Астрономической башни было холодно (февраль, какой холодно? Стоило нам зайти я подмерзать начала!), но казалось, что стало даже жарко. Когда воздуха перестало хватать, я мягко разорвала поцелуй и, набравшись смелости (которая куда-то попряталась с начала поцелуя), храбро посмотрела в глаза Гарри. В его глазах не было смущения или непонимания, а…приятное удивление! В его взгляде проскользнула тень счастья исполненного желания. Немного смущенно улыбнувшись, я отвела взгляд. Но Гарри вновь поцеловал меня. После, чтобы разорвать некое смущение между нами, я шагнула назад. Прошептав что-то невнятное и кинув «Извини», я ушла с Астрономической башни в наш кабинет. Слезы счастья начали душить едва я закрыла дверь. Наложив дополнительное заклинание тишины, я заплакала. Слишком эмоциональный день. Боно сис Анимо не стала накладывать — нужно справиться без него. Да и думаю, что полезно проплакаться хотя бы немного. Но несмотря на все слезы, я чувствовала себя очень счастливой.

***

Профессор Дамблдор шел по коридору к Выручай-Комнате. В Хогвартсе бал. Он должен отвести взгляд от его планов. В последний раз, когда он был в там, в заброшенной части Хогвартса был такой погром! А Деметрио…он был сожжен кем-то. В тот день он получил новость, что мисс Грейнджер потеряла сознание то ли от усталости, то ли от перенапряжения…зная мадам Помфри, та не выйдет еще долго. Это ему было на руку. К тому же, ему не говорили, что до этого была потеря сознания еще одна! Кстати, это неплохой повод для ее увольнения позже. Зайдя в Выручай-Комнату, он по-хозяйски прошелся по коридорам. В этом крыле его никто не потревожит. Жаль Деметрио, конечно, но есть и другие демогоргоны! Возвращаясь в кабинет через коридор, где учатся студенты, директор заметил, что в кабинете ЗОТИ горит свет. Подойдя к двери, он ничего не услышал. Подергав ручку, он не смог открыть дверь, чтобы исправить недоразумение. Ну, мистер Поттер мог забыть потушить свет! Но даже Алохомора не помогла открыть дверь. Значит, там кто-то есть, возможно, сам Гарри Поттер. Немного отойдя, он услышал скрип открывающейся двери.Обернувшись, он никого не увидел — дверь закрылась быстрее. Хотя ему показалось, что мелькнула каштановая прядь волос. После этого, директор, уже не останавливаясь, ушел к себе в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.