ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 29. Возвращение к работе

Настройки текста
По довольно понятной причине мадам Помфри не хотела меня отпускать даже через месяц времяпровождения в Больничном крыле. Боюсь, если бы я не провела весомый аргумент, что я преподаю, меня бы еще на месяц оставили помирать со скуки отлежаться. Хотя последние недели я вообще не сидела на месте — как минимум помогала Гарри. Само собой за месяц я соскучилась по работе сильно. Так что утром в кабинете была уже в 6 утра. Первое, что я заметила — небольшой беспорядок, поэтому начала все складывать по местам. Заметила, что тетрадей Гарри проверил довольно мало — непорядок. А сегодня уроки веду я… Не стоит проверять тетради и писать ход урока одновременно. Иначе в уроке для 4ых курсов появится «Повтори защитные заклинания! Путаешь Экспеллиармус и Протего», а в тетради первокурсницы — «Тест по Непростительным — повторить тему, после чего раздать тест». Когда я заметила, что перепутала листы, зашел Гарри и заметил хихикающую меня. Он также улыбнулся, после чего подошел — Только вернулась в привычный ритм и уже что-то смешное? — Ага… — Что написали? — Я перепутала два листка, — после этого я показала, что записала — Зачеркнешь? — Придется… Вскоре пришли первокурсники, обрадовавшиеся моему появлению. — Так, начнем. Судя по тому, что у вас в тетрадях, нужно повторить защитные заклинания. Поэтому делитесь на пары и нападайте друг на друга. Но без фанатизма! Один нападает, другой защищается! При случае опасности я или Гарри подстрахуем. Ученики начали бросаться заклинаниями. Хоть мадам Помфри посоветовала меньше колдовать, совсем без магии я не могу, я ведь преподаю.Но Гарри уговорил меня, что большинство заклинаний будет использовать он. В конце концов единственной жертвой стал цветок, в которого случайно попал огонь. К счастью, пожара не было — мы смогли все потушить. Потом, на следующем уроке, когда были семикурсники, «любимые» Гриффиндор и Слизерин, я готова была выть. Нет, я не оборотень, но терпеть их было невозможно. Как же я понимаю Гарри! — Таким образом… — я замолчала. Но никто не заметил этого. Все болтали! — Студенты! — для привлечения внимания к своей персоне, я постучала по парте, — Студенты! Ох, да замолчите! — Тихо! — Гарри повысил голос почти до крика — Спасибо, Гарри, — я посмотрела осуждающе на класс, — никого не смущает ничего? Да, мы немногим старше вас, многие даже старше Гарри… — И тебя, — вставил свое кто-то — Нет, старше меня в здесь только сам кабинет, — отрезала я, — но не в этом суть! Мы с Гарри уже знаем материал, мы сдадим ЖАБА! А вы — нет! Вы не слушаете ничего! На экзамене ни списать, ни сжульничать не выйдет, уж я позабочусь! И уверена, если вы не возьметесь за ум, у всех, — я выделила последнее слово, — у всех будут «Тролли»! — Подтверждая слова Гермионы, — продолжил Гарри, — ваши тесты заставляют желать лучшего! — Как учите, так и пишем… — буркнул Малфой — Минус 10 очков Слизерину! — в унисон сказали мы с Гарри, после чего слегка улыбнулись — Это вы не слушаете! Мы все рассказываем, что сами изучили! Кто недоволен, дверь из кабинета где находится вы знаете, — на одном дыхании сказала я. Интересно, как у меня вышло? Только после этого мне пришлось восстанавливать дыхание, благо Гарри перехватил «воспитательную беседу» в свои руки. В конце урока многие молчали, но не все. Мы с Гарри, даже не обсуждая, приняли решение задать побольше. В итоге всем нужно будет сдать доклад на 20 футов, расписать несколько пунктов, а там каждый — на страницу, выучить главу, занимающая получебника да и много чего еще. Надеюсь, семикурсники поняли свою вину. С шестыми и четвертыми курсами было легче — вторым просто раздала тест, который написали идеально, а первые зачарованно слушали. К слову, непонятно, чем не нравится наше обучение Малфою — четвертые курсы написали тест идеально — у всех только прекрасный результат. Списать они не могли — я всех пересадила и раздала перья с заклинанием против списывания, которое наложил Гарри. Третьи также писали тест. Такие же прекрасные результаты. Что не нравится? В конце дня я была вся на нервах из-за «замечания» Малфоя. Это не мог не увидеть Гарри: — Что случилось? — Все хорошо, — я отвела взгляд — Ты нервничаешь, — отметил Гарри — Нет — Неправда…я вижу, что ты нервничаешь. Из-за Малфоя? — Да, — призналась я — Он и кната ломаного не стоит. А его мнение — уж точно! Твои уроки прекрасны. Заметь — тебя уважают и любят все курсы, за малым исключением! Уж от презрения тебя чуть ли не боготворить не будут Я обняла Гарри в знак благодарения. Сердце стало биться сильнее. Чтобы Гарри не заподозрил, я все-таки использовала заклинания Боно сис Анимо, после чего легонько пошатнулась. Гарри обеспокоено посмотрел на меня, но улыбкой я постаралась убедить, что все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.