ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 32. День тестирований

Настройки текста
На следующий день меня разбудил Гарри. Не знаю как, но я находилась в гостиной, хотя я точно помню, что засыпала…в спальне девочек, вроде. Да, засыпала я все-таки не в гостиной. Ладно, не суть важно, как я оказалась здесь. — Гарри, что случилось? — открыв глаза, спросила я. Почему так светло? — Ничего, только уже полдень. — Как — полдень? — я завертела головой, в поисках часов, — Гермиона, часы над камином. — Спасибо, — я посмотрела на часы и возразила, — ну, не полдень. 12.05…стоп. Почему уже за полдень? — Это не у меня спрашивать нужно, — улыбнулся Гарри, — судя по тому, что ты вела уроки, ты успела вернуться на несколько часов. — Спасибо, что разбудил — Ну, чтобы разбудить тебя нужно было много потрудиться. — Только не говори, что пытался разбудить водой? — волосы были влажными — Пытался. Ноль реакции — ты спала крепче убитой. — Очень смешно. — Ладно, иди, готовься к урокам. Поднявшись в спальню, я досушила волосы, которые, судя по всему, были жертвой неудачных попыток Гарри разбудить меня, довольно давно — не 10 минут назад. Боюсь представить, когда он начал будить меня. Будучи уже полностью готовой, я вернулась в прошлое. Так, примерно 7.15, я успеваю. Но в кабинет шла быстрым шагом. — Доброе утро, — оповестил о своем приходе Гарри. — И тебе того же. — Спасибо. Конспекты отдать сейчас? — Да. — Держи. Пришлось придумывать легенду для профессоров, чтобы тебе не поставили прогул. — Ну, фактически прогулом это и было, — сказала я, виня себя за то, что и сейчас, скорее всего прогуливаю, — и как ты мое отсутствие объяснил? — Сказал полуправду. Я же видел, что ты еле на ногах стояла, вот и сказал, что ты почувствовала сильное недомогание, из-за чего… — Ладно, поняла — А почему ты спросила? — Проснись! — я щелкнула пальцами перед лицом Гарри, — я же должно подтвердить твою сказку! — Так-то да… — Ну вот. Класс заполнился студентами. Седьмые курсы, к счастью, Когтевран и Пуффендуй. — Итак, сейчас будет небольшая проверочная работа, кто напишет — сдавайте. Тест небольшой, напишите быстро, — я раздавала варианты тестов. Трудно было удержаться от улыбки, когда ученик, вместо предполагаемого 5ого варианта получал 8ой, а его сосед — 1ый, вместо 7ого. Мы с Гарри всю перемену перемешивали листы. Всего вариантов 20. Мы с Гарри писали их вместе, еще когда я в Больничном крыле была. Первую работу сдали уже через 2 минуты. Кстати, работа идеально написанная, ни одной ошибки! И что Малфой клеветал, что я ужасно веду уроки? Вторая работа была не хуже. Да и вообще, оценки я озвучивала уже через 10 минут, у большинства максимум одна ошибка. Максимальное количество ошибок было у когтевранки, которая, как она позже объяснила, поставила ответ на пятнадцатый вопрос под шестнадцатым, после чего последние 4 номера также неверно отметила. Поэтому мы договорились, что она подойдет после уроков и перепишет тест. Да и серьезно — ставить 4, когда у всех 5? Вариант составлю на переменах. После теста мы разбирали ошибки. Вот и минус нескольких (особенно 20) вариантов — ошибок разбирать много. То есть ошибок было так, будто дали двум маглам выполнять тест, при чем по 2 варианта (будто «ну может поставят рандомно и будет верно»), а верных ответов вообще нет. Да, некоторые варианты совпали, только ошибки разные. Поэтому урок вышел обобщающим. Шестые курсы также писали тест. Сегодня прямо день тестирований. Но тут в тесте не 20, а 25 вариантов, заданий не 20, а 35,поэтому шестикурсники писали тест весь урок. Были те, кто сдал раньше времени, им я позволила делать домашнее задание на следующий урок ЗОТИ или же задание, которое им только сегодня задали. У большинства отличные результаты. Вариант, что списали отпадает — Гарри притащил мантию-невидимку и ходил между парт под ней. Ученики могли бы списывать, думая, что никто не видит, но Гарри бы их рассекретил. Прежде чем давать тест пятым курсам, мы быстренько повторили тему «Патронусы». Тут уже вариантов 15, но вопросов 24, дополнительно творческое задание. Я сказала сразу, что оно не обязательно, но засчитается за правильный ответ при его наличии. Третьи тест не писали. У них были доклады, с которыми они выступали перед классом. Гарри ушел отнести что-то в гостиную Гриффиндора и разбудить меня, а я зато знаю, что пытался разбудить меня он с 11 часов… еще час назад. Ожидаемо, Гарри вернулся лишь после обеда. Не знаю, ходил он в Большой зал или нет — я вернулась на уроки, где Гарри был, а во время обеденного перерыва составляла тест семикурснице-когтевранке. На обед времени не было, поэтому махнула на него рукой. — Уже вернулась? — Я и не уходила — Как — нет? — Ладно, да, я уходила на уроки. — Только? — Да что не так? Ответа я не получила. Гарри ответить не успел — прозвенел звонок, и в класс зашли четверокурсники. Им я раздала самый ответственный за день тест — 35 вариантов и 40 вопросов. Дополнительно 5 творческих заданий. И само собой, вопросы не слишком сложные — за урок управятся. — А что вопросов так много? — Они несложные. Да и 5 из них можете не выполнять, если уверены в остальных заданиях. Но стоит и дополнительные выполнить, хотя бы 4 предложения написать, чтобы была возможность получить вместо 4 — 5. Обидно будет, если одного правильного ответа до 5 не хватать будет. Со мной больше не спорили. Наверняка пока я все говорила, многие ответили на 5 вопросов. Да и сдавать начали (вместе с дополнительными творческими заданиями, где в конце пришлось мельчить, чтобы уместить весь текст) уже через 35 минут. Проверю потом. Вскоре уроки закончились, мы с Гарри уже вернулись с уроков. Не знаю, как Гарри, но я довольно сильно устала за день. В теории можно было перенести пересдачу теста, но кто знает, что еще помешает? Девушка пришла через несколько минут после нашего с Гарри прихода. Переписала новый вариант она довольно быстро. Она осталась, чтобы узнать свой результат. — Ну что? Вы проверили? — Да. Мэри, у тебя две ошибки. В 5ом и 17ом вопросе. — Да? — Подумай, что может быть защитой от легилименции? — Разве есть что-то? — Есть, — в наш диалог вступил Гарри. Уж он точно знает, что защита есть — Окклюменция? — немного подумав, спросила она — Да, — в унисон ответили мы с Гарри. После — улыбнулись друг другу. — А разве в списке есть способ уничтожения крестража? — спросила Мэри, указав на вопрос 17. — Есть. — Ну, меч — точно нет. — Да, не любой меч. Далее? — Яд змеи…нет — Верно. Не любой змеи — только василиска. — Авада Кедавра…при чем тут это? А данный дальше Конфудус тоже ни к чему… — Мэри…помнишь Битву за Хогвартс? — Помню. — Я был крестражем Волан-де-морта, — признался Гарри, — он запустил в меня Авадой. — Но как Вы выжили? — Мне было зачем выжить. И поэтому была уничтожена лишь часть души Волан-де-морта — Значит, Авада подходит? — Да, — снова хором ответили мы с Гарри. Девушка тоже улыбнулась — не каждый день слышишь, как два преподавателя хором говорят тебе что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.