ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 33. Трудовые будни

Настройки текста
Дверь в кабинет открылась, и зашел Гарри: — Гермиона? Ты уже здесь? — Не «уже», а «еще», — поправила его я, — 4 утра, ты что здесь делаешь? — Я…а ты тогда почему здесь? — Говорю же — не ушла еще. На деле, я соврала. Я уходила 3 часа назад, закончив проверять тесты какого-то курса (даже не смотрела какой, не до этого было. Да и свой курс они и сами знают). Вернулась я час назад, и то только потому, что заснуть не смогла, но, к счастью, преподавателю всегда есть чем заняться. И поэтому, просматривая все записи, я была удивлена появлению Гарри в такое раннее время. — Так почему ты здесь? — спросили мы с Гарри одновременно. Гарри сел рядом со мной. Ничего не отвечая ему, ожидая, что сам ответит, как студент на уроке, я продолжила заниматься ничегонеделанием проверять, все ли тетради и тесты просмотрены, оценены, есть ли непроверенные доклады и эссе. Но, тишина становилась все более напряженной, особенно потому, что Гарри в упор смотрел на мои действия. — Так что? — наконец спросил он — Точнее? — Почему ты здесь в такую рань? — Ну, а может, я всегда прихожу в полчетвертого? — Не поверю! — Ну и не верь, — улыбнулась я, — а ты что так рано? — Заснуть не могу… — Понятно. И снова тишина. Напрягающая и неприятная. Но Гарри уже не просто сидел без дела — также перебирал тетради, листки, пергамент…я же занялась планом занятий на неделю. Ну, и на месяц, раз уж на то пошло. — Какие праздники у нас в феврале? — разорвала тишину я — В феврале? — Только день святого Валентина? — Китайский Новый год… — Еще? Вроде все выходные как обычно — в субботу и воскресенье… — Вроде. А что? — Расписываю план занятий. — Ладно. Снова кроме напрягающей тишины слышен лишь скрип перьев. Я даже не знала, как разрядить обстановку. Ближе к урокам Гарри пошел на завтрак. Я осталась в кабинете, чтобы подготовить его к появлению студентов. Гарри хотел сегодня устроить практическое занятие…пусть устраивает, главное, чтобы не разнесли тут все. Зашли студенты, с ними и Гарри. Неловко улыбнувшись мне, он прошел за книгами. — Ты же практику хотел устроить? — остановила его я, посмотрев в изумрудные глаза Гарри — Ну, у этого курса же новая тема… — возразил он — Ладно, — меня перебил звонок, поэтому, дождавшись, когда он перестанет звучать, я начала урок, — Доброе утро, садитесь. Кого нет? — Все здесь. — Превосходно. Итак, — осмотрев пятикурсников, — повторим все предыдущие темы. И сдайте тетради и эссе — Так мы же тест писали на прошлом уроке? — Новая тема перекликается с предыдущими. Я озвучивала результаты? — Да. — Отлично. Смеркуты похожи на… — Дементоров — Да. Заклинание Патронуса? — Экспекто Патронум — Форма Патронуса? — Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы. «Телесные Патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. В «боевых условиях» Патронуса под силу вызвать только сильному, опытному волшебнику, так как это очень сложная магия. — Верно, отлично. Я еще немного поспрашивала студентов, после чего отдала Гарри журнал, записала тему урока и начала наблюдать за студентами. Ну, наблюдать и проверять домашнее задание. Для меня урок длился очень долго. Прозвенел звонок с урока, после чего пятикурсники, забрав проверенные работы, ушли, а вместо них в кабинет зашли третьекурсники. С ними Гарри и провел практику. Он решил повторить с ними борьбу с боггартом. Я, надеясь, что ко мне боггарт не пристанет, спокойно сидела за столом, находясь при этом дальше всех от существа. Гарри раскрыл шкаф, после чего появился дементор. Я не видела всей картины, но этот «дементор» полез не к Гарри, а к полу. — Риддикулус! — произнес Гарри, я же была готова также применить заклинание. Но дементор, без моего вмешательства, превратился в Малфоя, с которого слетел наряд дементора. Я улыбнулась., — теперь пробуйте вы! — Риддикулус! — прокричала гриффиндорка, будто боггарт сам испугается ее крика, после чего огромный тарантул стал небольшим паучком, у которого связаны лапки. — Риддикулус! — зловещий клоун перед слизеринцем стал намного смешнее — Риддикулус! — василиск стал обычным резиновым удавом. Даже ненастоящим. Следующий боггарт стал кем-то из родственников гриффиндорца, кричащим, что он ничего не добьется, что он позор семьи и т.д. Он не справлялся со страхом, его глаза наполнялись слезами. Понимая, что нужно помочь, я крикнула со своего места: — Ты сможешь! — Ри-риддикулус! Я ему немного помогла невербально. Этот родственник стал выглядеть даже более нелепо, чем профессор Снейп после Риддикулуса Невилла! Я и сама улыбнулась. Но произошло то, чего я опасалась. Боггарт подлетел ко мне и начал превращение. Гарри подошел ближе ко мне, чтобы боггарту было сложнее определиться, тем самым помог мне выиграть время и невербально использовать заклинание. Даже не успев превратиться во что-то, боггарт полетел обратно в шкаф. К счастью, к тому моменту большинство уже успели сразиться. Остальных мы опрашивали по теории. — Мисс Грейнджер, так что с Вашим боггартом? Почему он не смог определиться? — Возможно, не мог понять, во что превращаться, — ответил Гарри вместо меня. — А так может быть? — Боггарт слишком резко полетел к Гермионе. Также нас довольно много, из-за чего он не мог определить, какой страх именно Гермионы… — А в Вашем страхе к кому тянулся дементор? — К человеку, очень дорогому для меня. Пояснять Гарри не стал. Да и не успел — прозвенел звонок с урока. Только отметив нескольких отсутствующих на втором курсе, я поняла насколько устала за двое почти бессонных суток. Если не трое. Гарри рассказывал что-то. Прислушавшись, я улыбнулась — и этот человек указывал, что я читаю лекцию пятого курса первым? Да он сам не лучше — читает второкурникам лекцию первых! — Гарри, — тихо позвала я. Затем встала, дошла до Гарри, вопросительно смотревшего на меня, — они это уже знают! — Новую тему? — Для них, — я взглядом показала на второй курс, — не новую. — Мстишь? — Конечно, — шутливо ответила я. Посмеиваясь, я вернулась на место. Вот за что я люблю Гарри…да за все. Он не обижается, если я так шучу, даже если не ясно, с сарказмом сказано или нет. Он и сам шутит, но не слишком обидно. Укажет на ошибку, да так, чтобы никого не обидеть или задеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.