ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 48. Очередной поход.

Настройки текста
В пятницу мы с Гарри договорились, что вместе пойдем в «зеркальный» Хогвартс. Если Луна захочет — может идти с нами. Уже проведя уроки, мы сидели в кабинете, я проверяла тетради, а Гарри мешал мне поддерживал со мной диалог. — Как думаешь, там, в заброшенном крыле Хогвартса, в этот раз много демогоргонов? — Без понятия, — сказала я, зачеркивая ошибку, затем, показав Гарри, чтобы помолчал, исправила ее, после чего продолжила, — скорее всего, для них будет неожиданностью приход сегодня, а не завтра или в воскресенье. — Думаешь, что они умеют разговаривать между собой? — Гарри захихикал — Да. Их вопли же должны что-то значить. Да и кроме того…нет, Протего не защищает от материальных предметов, — я зачеркнула неверный ответ уже в другой тетради, — кроме того, почему на их крики сбегаются остальные? Кто знает, может, они умнее людей? — Не думаю, что умнее тебя. — Почему? Возможно, и умнее. Есть же те, которые не лезут в огонь, верно? — Ну, да. — Вдруг они умеют использовать легилименцию? Хотя, нет, вряд ли. — Почему? — Что-то мне подсказывает, что они не по своей воле там. Но они не против! — Не понял… — Это тоже самое, что если человек под Империусом делает что-то… — Думаешь, они под Империо? — Вполне возможно. Не уверена. Но, честно говоря, так лучше. — Почему? — То что я читала о демогоргонах — они могут открывать двери, ходить везде! Но почему тогда они не бродят по Хогвартсу? Может, им не дают выйти? — работы учеников были позабыты. — Нет. Я не об этом. — А о чем? — Почему лучше? — Они намного опаснее, когда на Изнанке. Помнишь? — А…да. — Это еще они не в полную силу сражались. — Да? — Да…я читала небольшую книгу, которую написала вроде Джейн Хоппер*, хотя в скобках было написано Элевен Джейн Уиллер*… — Ближе к делу. — Ладно. Книга была в жанре «фантастика», но демогоргоны, которых описывала Элевен, были очень похожи на наших, но агрессивнее. И…все описание было схожи с тем, что видели мы! Скорее всего, ей пришлось сказать, что это фантастика, чтобы ее не приняли за ненормальную! — Возможно, ты права… — Всем привет! — ворвалась Луна, — идем? — Да, только закончу с тетрадями. — Помочь? — Да. Так быстрее будет. Через минут 20 мы отправились в «Зазеркалье». А неплохое название…только если в оригинальном Зазеркалье не было демогоргонов, то у нас — тьма тьмущая… — Осторожно! — крикнула я и кинула Инсендио в демогоргона, которого вообще чудом заметила! И не верь потом в высшие силы… — Так… Гарри, Луна, кто установит невидимость? — Давай я, — предложил Гарри и начал использовать заклинание. Мы пошли дальше. Решили не разделяться, только если в крайнем случае. — Мне это не нравится… — одновременно произнесли мы в троем, после чего рассмеялись. Сзади послышался какой-то странный звук. Мне он, само собой, не понравился, и я обернулась. Сзади стоял не один, и не два, а сразу пять демогоргонов. — Так…бежим, — скомандовала я. Луна стала оборачиваться, — Некогда, Луна, беги! Девушка закричала, поняв, к чему я. Кинув в нее Обезъяз, мы с Гарри потянули ее вперед. Бежали мы довольно долго. Внезапно, я поняла, что возможно демогоргоны решили загнать нас в ловушку. Вряд ли они наедятся тройкой худеньких подростков, но мы их конкретно достали, и им очень хочется отомстить. Поэтому я резко потянула всех влево. — Зачем? — Запутать их. — Думаешь, выйдет? — Надеюсь. Мы остановились. Иначе не вышло бы — тупик. — Гермиона, гений, блин! — начала возмущаться Луна. Вообще-то, только до меня дошло, что нас пытаются заманить в ловушку! — Спокойно! — рявкнула я. Удивительно, но стало тихо. В конце коридора появились демогоргоны. К счастью, только 3. К сожалению, мы были близко друг к другу, чтобы задеть друзей заклинаниями, но далеко, чтобы помочь при нападении. Зато было ясно — каждый демогоргон выбрал свою жертву. И, к сожалению, самый хитрый и огромный решил напасть именно на меня и первым. От огня также удивительно ловко уворачивался. Демогоргон загнал меня в кабинет. Палочку, увы, уронила в коридоре. Побежав к противоположному углу, я использовала Протего Диаболика с довольно большим радиусом. Демогоргон немного подумал, а потом перепрыгнул огонь! Не знала, что так они могут, поэтому, выйдя из огненного круга, я резко уменьшила радиус защиты, обжигая существо, после чего, кинув Петрификус Тоталус, побежала в коридор. — Гермиона! — позвал Гарри. Я быстро кинула в сторону демогоргона Инсендио. Такой подставы он не ожидал. Мой соперник в это время выбрался из кабинета и стал искать меня. Я погрузилась в состояние ужаса, словно в море. Но если второе приятно, то страх, особенно когда тебя запросто могут убить — не очень. — Обезъяз! — кинул Гарри после очередного рева демогоргона, но случайно попал в меня, — извини! Я кивнула ему, мол, ничего страшного. Но снимать заклинание времени нет, поэтому стала атаковать. Но как, если он уворачивается буквально от всего?! Память услужливо напомнила способ, описанный в книге Элевен Уиллер*. Должно помочь. Что первое? Сосредоточиться. А второе? Разозлиться. Как раз вовремя демогоргон начал с новой силой атаковать Луну и Гарри. Заклинания не было. Значит, нужно надеяться на стихийную магию. Только как ее призвать? Этого также не было сказано! Вспомнив мамины комментарии к различным фэнтези, где главная героиня пыталась подчинить магию (эти произведения я называла полнейшей чушью, так как магии «не существует»), я постаралась почувствовать ее в себе, позвать. Этому никак не помогал демогоргон, пытающийся меня съесть. Но внезапно, вокруг появились разные струйки. И что делать? Я решила попробовать их собрать вместе. Не выходило. Звать также было глупо. — Помоги. Дело крайней важности. Вопрос жизни и смерти! — как можно спокойнее сказала я, вообще ни на что не надеясь. Внезапно, все струи непонятного содержания исчезли, но зато я стала их чувствовать. Правда, как-то странно — словно они были внутри крови. Некогда разбираться. Посмотрев на демогоргона, я почувствовала желание причинить ему боль, довести до сумасшествия, убить его. Это желание вместе с магией (чем, скорее всего, и были те струйки) постаралась направить в него. Очень странно…почему нас такому не учат? Только потом до меня дошло, что я слышала свою просьбу, когда просила струйки помочь! Ладно, потом начну разбираться. Теперь нужно убить демогоргонов, которые напали на нас! Демогоргон снова начал кричать, только втройне громче, чем было до этого. В книге было также написано, что можно выплескивать ярость и звуками? Приступлю, если не будет сил совсем. К слову, силы стремительно покидали меня. Я надеялась, что смогу его уничтожить, как и тех, что уничтожали до. Что, если не смогу? Нет, об этом думать нельзя! Существо передо мной упало без признаков жизни. Тяжело дыша, я добила его Инсендио прежде, чем в глазах стремительно стало темнеть. Кто-то начал подходить ко мне, но кто — не разобрала, потеряв сознание.

***

В себя я приходила довольно тяжело. Даже открыть глаза казалось непосильным трудом. Я жива? — Гарри… у нее кровь под носом… — тихо проговорила Луна. — Луна, лучше следи, чтобы демогоргоны не лезли к нам! Гермиона, милая, открой глаза… — начал упрашивать меня Гарри. — А…Гарри… — Что? — Они уничтожены… — То есть? — Гермиона и их победила… — Ох, победительницу нашу теперь в сознание привести нужно! — Гарри нервничал. Я все-таки стала открывать глаза. Тяжело, но все-таки справилась. Гарри крепко обнял меня, будто год или больше не виделись. — Гарри… — мой голос так слабо звучал! Хотя, немудрено — голова также кружилась не слабо. — Ты справилась…не знаю, что ты сделала, но ты справилась! — Выжила…а остальные? Нужно идти…спасться…где…остальные? — вертеть головой не стала — и так тяжело. — Ты смогла их уничтожить. — Да? — Гермиона, у тебя под носом практически все в крови, — отметила Луна. — Почему? А… — я вспомнила описание состояния героини, описанной Элевен. Примерно похожее у нее было при длительном использовании ее сил. — Встать сможешь? — спросила Луна — Вряд ли… — пробормотала я в то же время, как то же самое ответил Луне Гарри. Я слабо улыбнулась. Через некоторое время я все-таки удивила всех тем, что встала. Хоть и с трудом, но смогла. Правда, до следующего «подвига» было далеко. Но все-таки совершить его мне помог Гарри. Еле доковыляв до выхода из адского Хогвартса (новые названия появляются и появляются, удивительно!) я спросила: — Мы…под чарами…невидимости? — Нет…так, Луна, наложи, пожалуйста. — Хорошо. — через минуту она известила, — Все — Отлично. Гермиона? — Сознание не теряю и ладно, — махнула рукой я, после чего постепенно направились к кабинету. Гарри, еле открыв кабинет (а что, одной рукой непросто работать! Особенно если рабочей он поддерживает меня), запустил нас с Луной. Я попробовала отойти от него на пару шагов. — Ты куда? — спросил Гарри, а у меня снова в глазах стало темнеть. — Без понятия, — честно ответила я. — Возьми мою руку. — Не могу. — я стала искать Гарри вслепую. — Герм…все хорошо? — Относительно. — Не похоже. Кто-то взял меня за руку и я вскрикнула. — Это я, — из-за шума в ушах практически ничего не разобрала. Я направилась куда-то в бок. Или меня туда направили? Вообще без понятия. Но в итоге я села, и хотя бы слышать я смогла лучше. — Гермиона, ты слышишь меня? — Не очень, но да, — примерно также звучал мой голос, когда я только пришла в себя — Так…дыши. — Я не могу не дышать, — попыталась пошутить я. — Пить хочешь? — Гарри боялся за меня. — Немного. — Агуаменти! — Гарри протянул мне в руки что-то холодное, — держи. — Спасибо. Но все-таки даже поднести предположительно стакан я не успела до того, как потеряла сознание вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.