ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 49. Возвращение.

Настройки текста
Открыв глаза, я не поняла, где нахожусь. Было ужасно темно. Как ночью. Но немного подождав, я смогла различить силуэты предметов. И судя по всему, я снова в Больничном крыле. Обычно Гарри — частый гость в этом месте, а теперь — я. Села на кровати я с трудом. Лишь прияв сидячее положение, я почувствовала головокружение, а перед глазами все расплывалось. Поэтому я облокотилась к стене. Скорее всего, пока я ждала, пока состояние хоть немного улучшится, случайно уснула. Зато я почти встала на ноги. Правда, это было ужасной ошибкой, из-за которой я чуть не упала. Но уже прогресс, не так ли? Поэтому, осмелев, я добралась до двери. С трудом, но добралась. Из-за двери не было слышно ничего. Тихо открыв дверь, пришлось создавать огонек (который отнял у меня немало сил) и идти дальше, постоянно прислушиваясь к звукам. Внезапно, я услышала какой-то странный шум, но рядом никого не было. Я решила вернуться обратно, но стоило мне сделать хоть пару шагов, в глазах вновь стало темнеть. К счастью, прошла я не так уж и много. Как я добралась обратно я не знала. Сколько спала — тоже. Но когда сонно открыла глаза, Гарри был рядом. — Проснулась? — тихо спросил он, — как ты себя чувствуешь? — Не лучше… — По сравнению с чем? — С ночью… — Так вот почему никто не понимал, как ты второй день лежала в другом положении… — Второй? — не могла я так долго спать…я же просто прикрыла глаза, чтобы не видеть той темноты… — Да. Предыдущую неделю ты была без сознания. — Ясно… — А…как ты чувствовала себя, когда пришла в себя? — Мысли немного путались…голова кружилась…когда села — еще хуже стало… — Тебе лежать следовало… — …а потом встала, немного прошла и снова…наверное…чуть сознание не потеряла… — Гермиона…не нужно было вставать! А пока лежала, все нормально было? — Относительно… — То есть? — Голова кружилась, но перед глазами не расплывалось ничего… — Все еще усталость чувствуешь? — спросил Гарри, когда я чуть не умудрилась уснуть. — Есть такое…но я только проснулась…расскажешь что-нибудь? — Без проблем. Луна до сих пор не понимает, что произошло тогда. Спрашивает меня, но ответы знаешь только ты… — О чем ты? — Уничтожение демогоргонов. — А…потом все объясню… — Ладно… Следующая неделя для меня сплелась в один день. Еще бы ей не сплестись — почти все время спала. И только после того, как я не смогла вспомнить без «гаданий», что было на уроках, все-таки спросила: — Гарри, а как уроки? Идут же полным ходом? Или…просто забыла, спрашивала или нет? — Тебе, видимо, прошлую неделю было совершенно не до уроков. Не спрашивала. Я уж начал волноваться даже сильнее, чем когда ты потеряла сознание… — Так что с уроками? — Я почти все время здесь. Провожу уроки лишь с отстающими курсами и пятыми-седьмыми. — Но потом же отставать будут и остальные… — Догоним, — махнул рукой Гарри. И все-таки мне не хватало сил на то, чтобы переубедить его. — А я точно две недели без сознания была? Такое чувство, будто чуть ли не месяц. — Вообще, так и есть. Первую недели ты просто была без сознания, потом из-за чего-то вроде тебя привели в состояние, когда ты несла полный бред, бормотала что-то…а потом снова без сознания была. — Ясно… — Ученики часто подбегают, спрашивают про тебя…пока ты не пришла в себя, я даже не знал, что и отвечать. — Говорил бы то, что на самом деле, — я постепенно начала засыпать снова. — Недели подряд? — Гарри улыбнулся. Ближе к выписке из Больничного крыла я стала осознавать, что практически не помнила такие дни, когда не чувствовала даже легкой усталости ближе к концу дня. В Больничном же крыле, даже если я проверяла тетради учеников, которые по моей просьбе иногда заносил Гарри, читала что-то, все равно ближе к вечеру чувствовала себя отлично. Это даже настораживало. Когда я начала расспрашивать мадам Помфри, нормально ли это, она лишь рассмеялась. Сделав вид, что мне тоже смешно, я потом рассказала обо всем Гарри. — А что конкретно не так? — не понял и Гарри. — Ну, ближе к вечеру такое ощущение, будто я не занималась тетрадями или читала книги. Просто чувство, будто… — Будто ты выспалась? — Наверное. Гарри, тоже не сдержав улыбки, крепко обнял меня. — Мне кажется, что ты просто привыкла к усталости, которая хоть и незаметно, но сопровождает тебя. А сейчас, из-за того, что хорошо отдохнула, тебе и кажется, что что-то не так. Слушай, а может из-за этого ты и провела в бессознательном состоянии почти месяц? — Кто знает? Я притянула к себе тетрадь и перо. Второе перо, лежащее там же, где и первое, я перенесла к Гарри. После, незаметно вытерла кровь из-под носа. Почему-то невербально-беспалочковая магия последнее время вызывает кровотечение. — Спасибо. А…зачем? — Тесты составлять будем. Для отстающих и не очень, — я пыталась спрятать руку от Гарри. Он не очень был рад, что я пользуюсь магией, пока не выписалась. — А почему нельзя было просто взять магловским способом или попросить меня? — Не так интересно, — засмеялась я. Внезапно, Гарри случайно столкнул стакан с тумбочки. Резким взмахом руки я остановила его, устойчиво поставила на место. Потом, поправив волосы, упавшие на лицо, я спросила у Гарри, уставившегося на стакан: — Что случилось? — Он же…падал? — Я его поставила на место при тебе. Забыл? — Наверное…магией? — Что? Нет! — Кровь показывает обратное, — Гарри указал под носом. — Странно…я честно без магии его подняла! — Ладно, потом разберемся. Но на этом странности не закончились. Таким же «незаметным» для всех способом я от падения «спасла» колбу с дорогим и сложным зельем. Правда, мадам Помфри, заметив «эффект», сразу спросила — Голова не кружится? — А с чего должна кружиться? — У тебя кровь под носом. — Опять? — В смысле опять? — Мы с Гарри сидели, также начал падать стакан, я его поймала, как колбу с зельем, поставила. Но этого Гарри не заметил. — Зелье тоже как-то странно в твоих руках появилось. Поэтому, чтобы не вызывать подозрения, я решила подправлять память, будто они все видели. Это я и сделала с мадам Помфри. — А, все, вспомнила, ты его действительно поймала. Но все же, я к тебе зайду, осмотрю тебя. Потому что так быть не должно. Это ты знаешь, верно? — Конечно. — Отлично. Само собой, осмотр ничего не дал. Это не могло насторожить целительницу, но все-таки сказала, что выпишусь к концу недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.