ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 52. Затишье перед бурей.

Настройки текста
После того случая никаких порывов убить меня или Гарри пока не было. К сожалению, ключевое слово «пока». Надеюсь, и не будет, хоть это и маловероятно. Пока я думала и вспоминала прошедшие дни, в кабинет зашел Гарри. Собственно, его приход и заставил меня выбраться из облака мыслей. — Доброе утро, — сказала ему я, беря первую попавшуюся тетрадь, чтобы показать, что без дела я не сижу. — Доброе. Тетради? Какой курс? — Тетради, за… — я начала смотреть курс, — третий. — Проверяешь, а не знаешь курс? Научи и меня так! Я засмеялась. Его шутки бесценны! — Нет ничего сложного, просто открываешь первую попавшуюся тетрадь, но не проверяешь! — Понятно… — он многозначительно улыбнулся, — и долго собираешься проверять? — Пока не закончится. — Что именно? Время или стопка тетрадей. — Ты же понимаешь, время для меня не является проблемой. Даже после звонка я могу проверять тетради. А потом отметить отсутствующих. — Да, но не думаю, что твоей способностью останавливать время и перемещаться в прошлое стоит злоупотреблять. — Не стоит, — согласилась я, — но когда в этом есть необходимость — приходится. — А если можно обойтись? — Не всегда. Ну, а иногда просто настрой повредничать, но это я уже не говорила. Это было и так понятно, думаю. Правда, от того не легче, что я попросту могу назло кому-то сбежать буквально из-под носа! Ладно, если спасет жизнь, и не только мою, но в ином случае…действительно бессмысленно. Прозвенел звонок, а я все просматривала тетради. Многие были уже проверены мной и Гарри вчера, но я помнила, что 2-3 тетради мы проверить не успели. Чтобы найти их, пришлось остановить время. Но, чтобы Гарри не начал задавать вопросы (да и студенты тоже), я «случайно» прикрыла рукой нижнюю часть лица. Действительно, пару тетрадей мы не проверили. Быстро закончив то, что не успели вчера, я положила обратно тетради, но уже проверенные, вернулась в ту же позу и отменила остановку. Как бы «случайно» потерев нос, я стерла кровь, после чего, «скрыв улики», стала отмечать отсутствующих. Ну, а после — раздавать тетради, в том числе и те, которые только проверила. Но, к сожалению, от Гарри не вышло скрыть то, что я все-таки останавливала время. Стоило последнему студенту выйти из кабинета, Гарри закрыл дверь, сказав, что нужно проветрить (у нас всегда только одна отмазка!), после чего внимательно на меня посмотрел. В этом взгляде было все — осуждение, непонимание, удивление и тому подобное. — Что? — будто не понимаю, спросила я. — Ты знаешь, — и ведь правда! — Вообще понятия не имею, — продолжила врать я. — И рука — сама поранилась. Да? — Вообще без понятия. — И кровь на носу размазалась — тоже не знаешь откуда? — так, этим вопросом он хотел меня поймать на лжи? Что же, не выйдет! — Какая? — Красная! Или у тебя другого цвета? — Гарри! — Я уже Гарри 19 лет, как ты говоришь. — Я? — Забей. — Так что не так? — Ты не могла не останавливать время? Сама же устаешь после этого! — Сейчас уже меньше. Может, привыкла… — Ладно, Мерлин с тобой. — Где? Я вижу только нас с тобой. Мы рассмеялись. — Ладно, кто сейчас. — Бестии, — Гарри, услышав мой ответ, направился к доске и начал что-то писать. — Тема понятна, а курс-то какой? — Тема? — я рассмеялась, когда осознала, что Гарри понял меня неверно, — нет, ты не понял! Тема не бестии. — А какая? — спустя минуту до него дошло, — а, бестии! — Да! — Седьмые? — Да! — Теперь понятнее. А тема какая? — Да пусть тест будет. Оценок нет. — А вот? — Гарри указал на журнал — Ага, и как это исправлять? — Так это не наши проблемы, а их, — Гарри указал на дверь. — Ну, да. — Поэтому расслабься и не волнуйся за них. Захотят исправить — исправят. — Скорее всего. Но на самом уроке я пожалела, что не умею перемещаться в будущее. Семикурсники как обычно выносили мозг, крича, вопя, кидаясь всем подряд…терпеть это было невыносимо. А через несколько часов произошла еще одна неприятность. Зашел директор. Я стала следить за ним. Что странно — Гарри не обращал внимания на него! Может, потому, что знал, что я смотрю? Вполне возможно. Директор не сводил с меня глаз. Пришлось перестать смотреть в открытую. Поэтому, наблюдая за классом, боковым зрением я все также смотрела на директора. Что-то тут не так. Когда директор пришел на урок в прошлый раз, на него нет-нет да посматривали. А тут — игнорируют, словно не видят! Или…действительно не видят? Я встала, будто хочу пройти по классу, чтобы проверить, все ли пишут то, что говорит Гарри. Дойдя до последней парты, я развернулась спиной ко всем, после чего остановила время. Быстрым шагом дойдя до учительского стола, я взяла зеркало и навела на директора. Он не отражался. Я сошла с ума? Паранойя? Осторожно дойдя до Дамблдора, я прикоснулась к нему. Материален. Да и я прекрасно видела его приход. Вряд ли схожу с ума. Другой вопрос — если он под заклинанием невидимости, то почему я его вижу? Вернувшись на то же место и в то же положение, я прекратила остановку. Уже больше рефлекторно, чем умышленно вытерев нос максимально незаметно, я сделала еще один круг по кабинету, после чего вернулась на место. Если директор под заклинанием невидимости, то нужно делать вид, будто я тоже его не вижу. Внезапно в меня что-то полетело. Это была не колба с зельем, скорее всего заклинание. Я наклонилась, будто ремешок на туфле расстегнулся (ага, на балетке!). А сама еще раз посмотрела назад, где кроме стены и цветка ничего не было. Снова останавливать время не нужно — кроме растения в горшке ничего нет, на листьях также ничего. Обернувшись, я увидела Дамблдора, который будто жалел, что промахнулся. Значит, я оказалась права. Никто даже глазом не повел, когда в меня полетело заклинание. Ради собственной безопасности нужно сваливать. И именно сваливать, а не уходить! Быстро посмотрела на полочку возле доски. Мела там всегда мало, а в лаборантской будет опасно. Значит, лучше соврать, что его там нет. Встав, я быстро направилась к Гарри. — Что-то случилось? — У нас мела мало, пойду к профессору МакГонагалл. — Так в лаборантской же был? — Я была там утром, но его там не было. — Ладно иди. В его взгляде читалось и «Будь осторожна», и «Не лезь в неприятности». Собственно, я и пытаюсь не лезть — сбегаю от недоубийцы. Только выйдя из кабинета, я использовала заклинание невидимости. В крайнем случае — остановлю время. Что-то не заметила я за прошлые лет 8, что Хогвартс — самое безопасное место! Уже сколько времени нас пытаются убить? Сняв заклинание, я постучала. — Войдите! — Извините, а можно у Вас мел взять? У нас в кабинете закончился. — Да, бери. Улыбнувшись, я взяла мел, поблагодарила профессора и вышла. Услышав шаги, я снова наложила заклинание невидимости. И правильно. Прямо мне навстречу шел профессор Дамблдор. Скорее интуитивно, я остановила время. Задержав дыхание, я прошла мимо, после чего добежала до кабинета, и только там ход времени снова пошел. Вытерев кровь под носом, я зашла в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.