ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 53. Без Изнанки жизнь скучна

Настройки текста
— Снова останавливала время? — спросил Гарри, когда студенты вышли из класса. — Мне пришлось. — То есть? — Гарри сказанное не понравилось. Мне бы, к слову, тоже. — Ты не видел в классе Дамблдора? — Где? — Значит, он действительно под чарами невидимости был… — А где? — Здесь, — я дошла до той парты и указала на место. — Тебе не показалось? — Точно нет. Ну подумай. Я видела его полурока! — Не похоже, что просто показалось… — Именно. И на глюки это не похоже. Я…словно чувствовала его спокойствие. Как у студента, который знает, что его не спросят, ведь его спрашивали на прошлом уроке. — Интересное сравнение. — Но так и было! Он будто был уверен, что его никто не видит! — Подожди, — он достал мантию-невидимку и надел ее, — ты меня видишь? — С трудом. Но вижу еле видный силуэт, — я потянулась к нему, чтобы снять мантию, — а что? — А теперь? — он взмахнул палочкой. — Ничего вообще не изменилось. Ты просто взмахнул палочкой, так? — А как ты поняла, что Дамблдор невидимый? — По твоему лицу. А потом — с помощью зеркала, — я достала его. — Но ты видишь меня? — А почему не должна? Я посмотрела на нас через зеркало. Гарри в нем не отражался. — Ты вампир? — задала я наименее логичный вопрос — Не тот вопрос. Я под заклинанием невидимости. Странно, что ты меня видишь… — Как демогоргоны… — вырвалось у меня, — они тоже всегда нас видят, когда мы под чарами невидимости! — Но я не вижу никакой связи… — Это может и помочь, но…я не понимаю одного, — я села на стол, — неужели именно так появляются демогоргоны? — Как именно? — Маги приобретают полную гармонию с магией, после чего они приобретают способности демогоргонов, а потом…становятся монстрами… — Погоди. Ты говорила о писательнице, которая писала книгу жанра фэнтези, но ты сказала, что все правда? — Элевен. Да. — Именно это разрушает твою, с одной стороны, гениальную теорию. Если все происходило с ней, то как она писала все? Демогоргоны не понимают человеческого языка. — Или делают вид, что не понимают. — Да. — Тогда твои размышления меня успокаивают. — Хорошо. — Но мне кажется, нам стоит снова наведаться к нашим старым «друзьям». Профессор Дамблдор пытался меня преследовать. Я спряталась от него. Он кинул в меня что-то. — Когда? — Я тогда наклонилась. — А…а что за зелье? — Без понятия. И вообще, скорее всего, это было заклинание. — Когда у нас будет спокойно? — В следующей жизни… — Вполне возможно, — грустно согласился Гарри. Отвести уроки и посетить наши мы смогли без приключений. А потом, найдя Луну, мы отправились в мир иной. Нет, мы просто пошли в зазеркальный Хогвартс. А не что-то еще. — Я так и не поняла, зачем мы сюда пошли? — спросила Луна, которой никто толком ничего не объяснил. — Ну… — начал Гарри, но я перебила, услышав странный шепот: — Стоп! Тихо. — Что… — Я попросила потише. Я тихо подошла к коридору и выглянула. Не стоило мне этого делать — я встретилась взглядом с демогоргоном. — Так. А теперь — со всех ног в ту сторону, — я указала на противоположный коридор. — Что там? — Демогоргон. — Уверена? — Ты у меня это спрашиваешь? — переспросила я у Гарри. Он согласился, что вопрос глупый. А Луна же…она вообще не понимала, что происходит. Наше счастье было, что демогоргон был далеко от коридора, в котором были мы. — Что ты там еще видела? Или кого? — Директора. Он стоял спиной, я не видела, что он делает. Но уверена — ничего хорошего. Сзади громкий топот демогоргона приближался. Мы бежали как могли, но увеличить расстояние не выходило. — Куда теперь? — спросил Гарри, когда перед нами было около 7 метров до лестницы и другого коридора. — По лестнице, — я спрятала руку, готовясь к остановке времени. Другой вопрос — смогу ли остановить так, чтобы мы могли сбежать? Когда я останавливала время для нас с Гарри было намного тяжелее, чем лишь для себя. — Ты уверена? — спросила Луна. — На все 100. Рисковать так рисковать. Не факт, что если я потеряю сознание, пауза снимется. Конечно, я надеюсь, что до обмороков не дойдет. Гарри и Луна прошли половину лестницы, когда демогоргон наступил на ступени. Я щелкнула пальцами, остановив время. — Бежим, не оглядывайтесь! — крикнула я Гарри, которому показалась моя остановка странной. И не зря. — Герми… — Бежим! — перебила его я. На долго меня не хватило. Мы добежали только еще коридора 2-3, прежде чем я остановилась и бессильно прислонилась к стене. — Гермиона? — Надеюсь, что мы время выиграли, — я щелкнула пальцами и запрокинула голову. — Герм…я так полагаю, отчитывать тебя и напоминать, что это тебе же хуже делает, бессмысленно? — Конечно. — Гермиона… — Давай без этого? — я посмотрела на него. Уж никаких сил нет на выслушивание нотаций. Да и вообще — кто старше? — Ладно. — Что не так? Демогоргон может быть в соседнем коридоре! — паниковала Луна. — Нет. Он не знает, где мы можем быть. — Почему? — Гермиона остановила время, — вместо меня объяснил Гарри, — она без проблем останавливает время для одной себя, но для нескольких…пока ей тяжело. Я медленно спустилась по стене. Очередной поход на Изнанку — и неудачный. — Гермиона…идем назад? Я промолчала. Безопаснее всего остановить время и идти так, но выдержу ли? Это вряд ли. Вдруг я заметила весьма странную вещь — за нами все время гнался только один демогоргон! Значит, нас пытаются загнать в ловушку. — Нет. Там ловушка. Безопаснее всего — остановить время… — Нет. Ни в коем случае. Если тебе наплевать на саму себя, то мне — нет. Если с тобой что-то случится…ты же знаешь, я себя не прощу. — Я и не предлагаю. Поэтому нужно идти в обход. — Умно. Как я и предполагала, у самого входа мы встретили демогоргонов. На пару секунд остановить время на троих не составило труда. Но потом отходила после этого долго — как дошли до кабинета вообще не запомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.