ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 54. Когда были спокойные дни? Я тоже не помню

Настройки текста
Очередная неделя, которая не привела ни к чему хорошему. А если по порядку, то я пыталась найти информацию о Джейн Хоппер или Элевен Уиллер, порой забывая (или забивая? Хороший вопрос) о времени. В итоге что мы имеем? Недосып и никакой информации. А еще вернувшиеся ошибках (моих) при проверке тетрадей. Но, все-таки по поводу информации, я сильно перегнула палку. Порой попросту я забывала о собственных способностях, связанные с остановкой времени и могла провести половину урока, остановив время. И меня совершенно не смущал тот факт, что никто, кроме меня не двигался. К слову, я могла просто переместиться в прошлое, хотя даже не планировала или не думала об этом. С одной стороны, это показывает, что я еще очень на многое способна, но с другой…это было еще одной причиной, почему мне необходимо написать письмо Элевен. — Привет, — это Гарри зашел в кабинет, — все не перестаешь искать ее? — Нет… — я зевнула. Всю прошлую ночь я сначала просидела в библиотеке, а потом, когда мне «намекнули», что стоит уходить, я взяла книги с собой в кабинет и просидела с ними до самого утра. Информации катастрофически мало. Я ее искала в справочниках, книгах о величайших магах, о различных писателей — ничего! Да, можно отправить с совой, но если «Элевен Уиллер» — псевдоним? Ну нет имени Элевен, даже среди волшебников! — Опять всю ночь не спала? — спросил он. Отвечать даже не было смысла — все и так очевидно, — Герм… — Гарри, но и без информации мы не можем. А если я в какой-то «прекрасный» момент остановлю время для одних молекул или атомов, другие отправлю в прошлое, при чем в РАЗНЫЕ времена, третьи оставлю и в итоге стану причиной конца света? — Ты не… — Откуда нам знать? — и все-таки усталость дает о себе знать слишком часто — глаза закрывались сами собой, что очень мешало. — Гермиона, но и лишать себя…уговаривать тебя бесполезно, так? — Угу — Все равно сделаешь по-своему. — Именно. — Именно за это я тебя и обожаю, — стоп. Мне не послышалось? — Что? Извини, задумалась, — соврала я. Хотя, и уточнять, думаю, не обязательно было… — Ты всегда делаешь все по-своему, что, на мой взгляд, прекрасно. Не говорю, что мне нравится спорить с тобой…но следить, чтобы ты не влезла в приключения… — Помнится, я сама с этим прекрасно справлялась, — просматривая книги, я положила голову на стол. — И что изменилось? «В тебя влюбилась!» — кричало сердце. «Дамблдор вернулся, исчадие ада, то есть, Изнанки!» — говорил разум. А вслух же отвечать на вопрос Гарри я не стала. Да и к тому же, меня спас звонок. Правда, не совсем, ибо когда я раздавала тетради 5-му курсу, я почувствовала то же самое, что и при перемещении во времени. И это действительно было так. Благо, я успела выйти из кабинета. — Мисс Грейнджер? — спросил Аластор Грюм. Так, стоп! Если мы оба в Хогвартсе, значит это не настоящий Грюм! — Здравствуйте, — затем, немного подумав, добавила, — профессор. — Вы что-то потеряли? И почему Вы выглядите старше Ваших 14 лет? — Вообще, мне 15, — поправила его я в соответствии со временем. — Ладно. Идем на урок. Я кивнула. Оказалось, звонок был. И как, позвольте спросить, мне уходить? Гарри и Рон, да и большая часть курса, видели меня на уроке! А я, судя по дате, должна быть в Больничном крыле. — Гермиона, а тебя уже выписали? — спросил Гарри — Да. — Что с тобой? Ты бледнее, а еще пытаешься писать на пергаменте не пером, а палочкой. — Ой, — засмеялась я. А на деле действительно перепутала…значит, пора идти на ковер к директору, чтобы попросить выходной. Или отпуск. Гарри только за будет…а еще заставит отсыпаться не только за эту бессонную неделю, но и за все 8 (или сколько там?) лет. — Ты не заболела? — снова задал вопрос Гарри. Ни в прошлом, ни в настоящем невозможно от его гиперопеки отдохнуть, ей-богу! — Все нормально., а и к тому же — думаешь мадам Помфри меня бы отпустила больной? — Это да…ой! Твои зубы! — Что? — я дотронулась до рта пальцем — Они короче! Я вопросительно посмотрела на него. Короче, да. Они с четвертого…тьфу! Я же как раз на четвертом курсе! И сейчас я, которая даже не подозревает о своих способностях в будущем, только избавляется от последствий заклинания! — И вообще…ты словно…старше, лет на 5-6… — Тебе кажется, — улыбнулась я. Чтобы вернуться в свое время, мне пришлось стереть память всем, кто видел меня-взрослую, остановить время, поставить в журнале себе отсутствие, благо мои полномочия учителя в любом, вроде, времени действуют, а потом вернуться. Только вот магия решила сделать иначе… Я столкнулась с Гарри. — Извини, не заметила тебя, — я улыбнулась. — Мисс, кто Вы? Я ошеломленно посмотрела на Гарри. Как? Разве он не помнит меня? Я стерла память только на урок ЗОТИ! — Гермиона…ты забыл? — Я не знаю Вас… Я посмотрела в его глаза. Так, когда Гарри успел сменить цвет глаз? Его глаза вовсе не изумрудные! Это, скорее, цвет чая, который заварили очень слабо. — И…мисс…у Вас кровь под носом. Вы упали? — Можно и так сказать, — я улыбнулась, стирая кровь. К нам подошли трое парней нашего возраста. — О! Не видел Вас, о, юная леди! — от такого обращения я засмеялась. — Ваши лица… — начала я, когда закончила смеяться, — они мне почему-то знакомы. Мы не виделись ранее? — Нет. Я Вас, юная леди, вижу впервые. Так. Новеньких в Хогвартсе нет. Какой дурак будет принимать новых учеников в самый разгар учебного года? Но я точно переместилась во времени — кровь под носом была! В будущее я вряд ли попала. Хотя… — Какая ассоциация у вас с именем Гарри? — спросила их я. — Интересный вопрос… — спросил один. Он чем-то похож на Сириуса… — Интересное имя… Гарри Поттер…ребят, звучит? — Еще как! — Если Лили все-таки согласится, а потом выйдет за меня…так будут звать нашего сына! — Отличная мысль! — Что за Лили? — Вон она! — все четверо показали мне на девушку, сидящим с темноволосым парнем. Девушка была с рыжими волосами. Издалека плохо видно, но она, вроде, гриффиндорка. — Поняла… Фраза имела не то значение, что я поняла, кто она такая, хотя и это тоже, а то, что я поняла, в каком времени нахожусь. Интересно, как магия смогла перепутать «вернуться с прошлое» и «вернуться в настоящее»? Попрощавшись с, предположительно, Мародерами, я побежала в сторону нашего с Гарри (в будущем, на данный момент) кабинета. Прежде чем открыть дверь, я вернулась в настоящее. Но, к счастью, уже успешнее. К сожалению, двойное возвращение в прошлое ничем хорошим не закончилась. Перед глазами комната расплывалась, вертелась, поэтому, попросив Гарри провести урок, я зашла быстрым шагом в лаборантскую и, почти вслепую, дошла до стула. Прошло несколько минут, когда мое состояние хоть немного улучшилось. Когда урок завершился, ко мне зашел Гарри. — Извини, что не зашел к тебе раньше. — Все хорошо. Не волнуйся. ты не виноват. — Что случилось. — Я переместилась в прошлое. — Зачем? — Это вышло совершенно случайно! Я пыталась вернуться, но вышло не с первого раза. До этого я попала в еще более далекое прошлое. — Какое? — Примерно 1976–1977 годы. — Погоди. Тогда учились мой отец, Сириус, Римус… — Да. — Ты видела их? — глаза Гарри заполнились слезами надежды. — Я не уверена, что это именно они, но похоже, да. Гарри обнял меня. Слезы текли по его щекам. Ласково стирая их пальцами, я была не менее счастлива, чем Гарри. Да, он не видел их, да, еще неясно, что творится с моими способностями, но зато есть вероятность, что он их увидит! Познакомится! Даже если не как Гарри Поттер — но сможет. А я…я просто была рада за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.