ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 70. Разговор с портретом.

Настройки текста
      Но даже если уговорить Гарри, чтобы я вела, я смогла, то уговорить вернуться еще и на уроки не вышло. Точнее, не удалось даже начать, Гарри сказал сразу: — Нет, Гермиона, ты идешь в гостиную, отсыпаешься, и завтра уже все проблемы решим.       Только я открыла рот, чтобы возразить, он перебил: — Нет, Гермиона, ты пойдешь спать, а чтобы никуда не свернула — я тебя провожу.       Наивно, если Гарри считает, что я не уйду, если он проводит меня…       Гарри все-таки проводил меня до гостиной, попросив Полную Даму не выпускать меня. Действительно наивно, ведь она не будет это знать пару часов назад!       Только за Гарри закрылась дверь, я улыбнулась, отошла в неприметный угол и щелкнула пальцами. Как еще один вариант — остановить время, но я хотела кое с кем поговорить, а значит, остановка времени мне никак не поможет, только если сбежать.       Переместившись в предыдущий час, я трансгрессировала к кабинету директора и, остановив время, зашла. К счастью, никого не было — только портреты прошлых директоров. Я вновь щелкнула пальцами и позвала, вытирая кровь: — Профессор Снейп? — Даже после смерти в покое не могут оставить! — ворчал он, — Что еще? Мисс Грейнджер? Вы тут как оказались? — Немного хитрости и море волшебства, — улыбнулась я, — я к Вам пришла по делу. — Еще бы — без дела пришли бы… — Профессор. Вы все время здесь? — Все, и что Вам? — Понимаете…в этом году произошло непоправимое и… — Да, знаю, этот чертов манипулятор вернулся с того света, и что? — Ну, знали бы Вы, насколько все буквально…я тоже не раз оттуда возвращалась, и ничего, живая пока. — Вы-то там как очутились? — Долгая история. Собственно, зачем пришла. В этом году студенты в ужасной опасности… — Избавьтесь от Дамблдора — жизнь станет легче. — То есть? — Пока этот старик в школе, никто здесь в безопасности не будет. Лестницы — уверен — не с самого основания школы двигались, а только с приходом этого ненормального. — Это понятно, но избавиться от директора в середине года? Да и к тому же — он самый сильный маг в мире! — Мисс Грейнджер, Вы каким-то образом прошли сюда! — Ну, не каким-то, а ногами пришла. — Кабинет был с самого начала заперт!       А тут уже интересно. — То есть? — Дамблдор защитил кабинет от ЛЮБЫХ вторжений, плюс еще пароль. Вы его называли?       Точно…пароля-то я и не говорила! Более того — не знаю! — Ох, если Вы хотите все понять — возьмите в библиотеке «Историю Хогвартса», но не из основной зоны, а из Запретной секции. — Что там? — В той книге будет вся правда о замке. Скажу только то, что подчиняется он сильнейшему…       Слова зельевара озадачили. — Зачем Вы все это говорите? — Старик мне жить спокойно не дает. Вернее, не давал, а теперь и после смерти покоя не дает! — Сочувствую…кстати именно из-за него я и влезла в эту историю… — Грейнджер, Вы умная девушка, ну зачем Вам жизнь свою портить и подвергать опасности? Спокойно не живется? — Да не по своей вине все…кстати, понимаю я Вас. — То есть? — Поделитесь секретом, как Вы терпели наш курс? Про младшие курсы молчу, они вроде нормально… — Грейнджер, я уже сомневаюсь, верно ли я назвал Вас умной. Зачем Вы преподавать полезли?! — Во-первых, не только я, но и Гарри… — Поттер-то ладно, мозгов на это хватит. Так-то умный парень, но до Вас далеко… — …а во-вторых, не мы это решили, а директор. — Ясно. Вот что я Вам посоветую. НИКОГДА не становитесь двойной шпионкой. Это… — Директор хочет убить меня и Гарри, — перебила его я. — Что? — Директор из-за какого-то пророчества хочет убить меня и Гарри. Кстати, — я начала осматриваться, — Вы не знаете, где его текст? Директор говорил, что он где-то здесь… — Ничего не видел.       Директор не мог соврать Драко! Не мог… — На Изнанке…все, поняла! — Что именно? — Я не в том кабинете ищу. — Не в том? У него еще один? — Да. — Где? — Туда лучше не соваться. — Но Вы сунетесь. — Конечно. — Истинная гриффиндорка! — воскликнул он. — Я уже сомневаюсь, что Вы действительно умны! — Если бы не была, я бы давно была мертва. Или исключена. — Даже не знаю, что лучше.       Я посмотрела на него если не с ненавистью, так с неприязнью так точно. Молча развернувшись, я пошла к двери. — Стой! — Что? — Пророчество. Я слышал отрывки. И если пророчество о вас с Поттером, то вы должны быть очень осторожны. — Ладно. До свидания, профессор.       Быстро покинув кабинет, я вернулась в гостиную и в то время, откуда вернулась в прошлое. Голова кружилась так, что я еле добралась до ближайшего кресла. Сама того не заметив, я уснула.

***

      Профессор Дамблдор возвращался с Изнанки. Очень странно — Малфой как будто ни разу не был на Изнанке! Но он же прекрасно видел его рядом, несколько часов назад. Слишком странно.       Осенило его внезапно. Что если кто-то был вместо Малфоя? Но это казалось ему невозможным. Ни Грейнджер, ни Поттер не догадываются о чем-либо, а больше и некому, так?       Дойдя до кабинета, он понял, что его не впускают туда. В его же кабинет! Замок словно стал играть по другим правилам, по чужим. Словно начал подчиняться не ему, а кому-то другому, более сильному. Но это невозможно, так?       Ему еле удалось войти. — Северус! — позвал он, — ты не видел, кто-нибудь здесь был? — А? — переспросил портрет. — Нет, никого не видел. — Точно? — Думаете, сэр, я стал бы Вам лгать? — Ладно. Вроде действительно никого…       А сам он начал думать — что же произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.