ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 71. И снова проблемы

Настройки текста
      Раз снова всплывает Изнанка, то нужно туда пойти. Эта мысль Гарри ужасно не понравилась, поэтому он сразу начал меня отговаривать: — Нет, Гермиона, ты туда не пойдешь! — Почему? — Ладно, мало того, что ты все-таки сбежала из гостиной к директору в кабинет. Это было чудом, что тебя никто не видел! — Проехали. — Ладно. Но ты еще решила пойти на Изнанку? — Да. Гарри, именно там то Пророчество. — А если оно не там? Если директор специально так сказал? — Он не знал, что я — не Малфой. Я в этом уверена. Иллюзия была качественной. — Ты говорила, что в отражении была ты. И что демогоргоны видели тебя. А директор? Он мог подыграть. — Нет. Я уверена, что нет. — Из-за чего? — Он бы не сказал, где пророчество. Он бы не заговорил об Изнанке. — Он может знать о нас больше, чем мы в курсе. — А может знать и меньше. — Может. Не спорю. Но мне порой кажется, что его уши везде! — Иногда мы кричим так, что я удивлена, что остальные не слышат! — Я тоже удивлен! — Так не кричи! — воскликнула я, поворачиваясь в сторону Гарри и доски. — Погоди. Кричу не я. — А кто? Я? — Да. — Ха! — я подошла к столу и села на него, — я говорю намного тише, чем ты. — Да ну? — Ну да! И вообще, ты со мной на Изнанку? — Нет! И ты не пойдешь! — А это мы еще посмотрим! — я слезла со стола. — Спорим? — спросил он. — А давай! — я почувствовала прилив энтузиазма. — Отлично! Если не пойдешь, то с тебя поцелуй!       Так, это была моя идея! — А если пойду? — спросила я. — Предлагай. — Ладно…       Я посмотрела в окно. Что стоит придумать? Поцелуй-то забрал Гарри! Проигрывать не хочется, хоть и расплата весьма приятная…и как Гарри это пришло в голову? — Так что? — Ты… — я повернулась к нему, — выполняешь любое действие, которое скажу я. Не бойся, в пределах разумного. — Разумное в мире магов — что-то неясное. — Помолчи. По рукам? — По рукам! — Гарри пожал мне руку, и как раз в это время пришла Луна. — Луна, разбей! — Ладно…а что происходит? — Мы с Гарри поспорили, смогу ли я пойти на Изнанку… — Чтобы найти Пророчество, — добавил Гарри — Или не смогу. — закончила я. — Гермиона, не стоит. — Вот и я тоже это говорю! — Мы иначе не будем знать, чего ждать от ненормального директора. У нас выхода нет. — Я ушла в лаборантскую за тетрадями.       Когда я вышла, Луна отошла от Гарри. — Ладно, — кивнула она.       Так и знала. Мне сделают тысячу и одно испытание, чтобы не дать пойти на Изнанку. — Ну, я знаю, что вы сейчас сговорились. Бессмысленно, — улыбнулась я, — Ты уже во второй раз кое-что забыл. — Да? — Гарри подошел ко мне и надел перчатки на мои руки, — теперь нет.       Попытки щелкнуть пальцами или хлопнуть в ладоши не принесли успеха. — Ладно. Мы сами не обговаривали условия. — Именно.       А стоило…       На уроке сбежать на Изнанку также не вышло — я вела. Я искала способы пойти на Изнанку, но Гарри следил за мной. И ничего не выходило. Само собой, я начинала нервничать. Да, я не против поцеловать Гарри, но и признаваться в том, что у нас «передружба» не хочу. И вообще — а если я выдумываю все?       Прошло еще несколько часов. От нервов кружилась голова и словно не хватало воздуха. Гарри не раз замечал, что я бледная. И только когда перед глазами класс окончательно стал расплываться, я попросила: — Гарри, продолжи пожалуйста. — А ты? — Сейчас вернусь.       Гарри последовал за мной к коридору. — Может, тебе к мадам Помфри? — Нет, не надо. — Точно?       На этом моменте, не успела я кивнуть, как чуть не упала, потеряв опору в виде стены.       Вокруг меня было полно людей. Они разговаривали, не обращая на меня, сидящую у стены, никакого внимания. Когда я успела сесть? — У меня кузина будто с ума сошла! — вещала девушка рядом, — связываться с маглом! — Бимиш, не волнуйся…       Бимиш? — У меня недавно родился племянник, думаешь, я так оставлю? — Ну а если… — Ладно, забей. — Как назвали?       Чтобы не пропустить диалог, я побежала за ними. — Освальд. — Мисс? — ко мне обратилась маленькая девочка. — Добрый день, — пришлось отстать от них. — У Вас довольно короткая юбка, почему?       Извините, но я даже не понимаю, где я! — А…просто…маленькая, а купить новую некогда, — улыбнулась я. — Или денег нет? — Есть! — Ладно.       Внешность девочки казалась мне знакомой. — Мирабелла Планкет? — спросила я. — Да! Откуда Вы… — Слышала.       Я ушла. И где их искать?       Внезапно я врезалась в слизеринца, чуть младше меня. — Смотри куда идешь! — Ты тоже!       Хогвартс был…другим. Многих портретов вообще не было. И в какой год меня забросило?       Сняв перчатки, я быстро сожгла их. Боюсь, не скоро они мне понадобятся. Но вдруг снова закружилась голова. Подойдя к стене, я стала продвигаться дальше.       Пришла в себя я снова у стены, сидя. Но передо мной был парень с каштановыми волосами и голубыми глазами. — Мисс? Все в порядке? Вы потеряли сознание… — Да, простите. — Где-то я вас видел…как Вас зовут? — Гермиона… — Точно! Гермиона, Гермиона…мы с Вами встретились 6 лет назад! — Слушайте, я Вас знать не знаю! — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, — представился он.       Вот тебе и встретились…как хорошо, что я не сказала фамилию! — Ясно…а как именно встретились? — Вы вошли в Большой зал, когда я распределялся. — Ага. Ясно. Спасибо. — Знаете. Вы за 6 лет вообще не изменились. — Ну, вампиры не меняются, — пыталась пошутить я. — Вам…пиры? — Я пошутила, — улыбнулась я. — Хорошо.       Снова головокружение, во время которого я знала, чего ждать. Наконец, снова толпа людей. Прозвенел звонок, после которого все, кроме меня, разошлись по кабинетам. Я же быстро сделала себя невидимой магией разума и направилась к Большому залу.       Мне не хватило пару шагов, когда снова появились «симптомы» перемещения. Я услышала голоса детей в зале. Значит, Распределение.       Вновь головокружение, и я распахнула двери. — Кто Вы? — спросил человек на месте директора. — Гермиона…       Снова началось перемещение. На этот раз зал был пустым. Мне нужно на Изнанку. От этой «карусели времени» у меня голова кружится и без перемещений! — Профессор Диппет, — услышала я голос мужчины, — в этом году поступает Том Реддл. Могу ли я сам его познакомить с магическим миром? — Конечно, Альбус.       Дамблдор? — Спасибо, — прежде чем он вышел, я успела лишь сделать себя невидимой. — Так… — он достал пергамент. — «Те, кто борется…» Нельзя, чтобы провалилась идея сделать Темным лордом кого-то из нового выпуска. Том подходит идеально…главное, чтобы про Изнанку не узнал…а пророчество стоит положить на Изнанке…       Я проследовала за директором и дальше. Очень повезло, что перемещений во времени не было. Наконец, он положил пергамент в стол, а затем ушел. Не успела я взять его, как началось перемещение. Хоть бы не назад!       Не назад. Быстро открыв тумбочку стола, я сделала копию пергамента, а затем взяла оригинал. Быстро добежав до нашего коридора (точнее — до коридора, где наш с Гарри кабинет), я вновь почувствовала головокружение, и, врезавшись плечом в стену, потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.