ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 72. Метла и Святочный бал

Настройки текста
      Не успела я прийти в себя, как меня снова забросило в другое время. Потирая плечо, которым встретилась со стеной какое-то время назад, если считать точкой отсчета открытие глаз, я встала с койки и прошла до двери из Больничного крыла. Никого. Отлично, могу идти. Правда, неизвестно, когда меня вернет в настоящее.       В руке листок пергамента. Быстро пробежавшись глазами замечаю — это и есть то пророчество. Не буду пока читать — все обсудим с Гарри. Узнать бы сейчас, в каком времени…       Наложив заклинание невидимости, я пошла к гостиной Гриффиндора. Погодите, я вижу всех, кого знаю! Симус, Невилл, там, дальше, стоит Драко и разговаривает с Крэббом и Гойлом…только они все намного младше, чем помню их я… — Ты идешь? — услышала я голос… Гарри? — Нет, — это…я? Не поверю. — Мне надо поговорить с профессором МакГонагалл. — Наверное, хочет нагрузить себя еще уроками!       В ту же секунду мне навстречу вылетаю я же, но…с третьего курса. Мигом я понимаю — это Рождество. И я пошла жаловаться профессору МакГонагалл. Я же совершу ужасную ошибку…       Я тут же побежала в сторону себя, чтобы остановить, но встала сама. Что было, то было. Кто знает, может, если я не расскажу декану о метле, мы не спасем Сириуса?       Так, если я не скажу, Гарри и Рон на меня не обидятся. Значит, времени на апелляцию у меня будет меньше…не факт, что мы сможем спасти Клювика. Не надо.       Я зашла в свободный класс. Не буду рисковать и возвращаться в настоящее — и так сильная слабость, а если перемещаться или даже банально останавливать время, то делать лишь хуже. Не дай Мерлин сознание еще раз потеряю, и найдут меня тут, семикурсницу при бегающей по школе третьекурснице!       При просмотрах больничной сорочки, я обнаружила карман и… Маховик Времени с палочкой в нем! Быстро положив все в карман, я осознала — она мне слишком большая. Сняв невидимость я подошла к зеркалу и не поверила глазам. Почему я выгляжу на 14?! Хотя с другой стороны, это и к лучшему. Меньше внимания привлекать буду.       Снова наложив заклинание невидимости, я побежала в гостиную. Найдя платье, чуть больше по размеру, чем нужно, я надела его и мантию. Но в больничном же наряде ходить! К счастью, мантия не одна, а вот платье…вроде тогда я даже не заметила пропажу. А вот найти на четвертом курсе — нашла!       Быстро спуститься без невидимости я не успела — меня окликнул Гарри: — Гермиона? Разве ты не к профессору МакГонагалл пошла? — Да, пошла…но кое-что забыла. — Ты в другой одежде была.       Черт…вот и пришлось создавать иллюзию того, что видела, а затем говорить: — Что? Тебе показалось. — Действительно…показалось.       Отлично. Выбежав из гостиной, я чуть не столкнулась с собой же, к счастью, успела свернуть в другой коридор. Нужно держаться рядом с Больничным крылом — я не знаю, когда меня «выкинет» назад. — Мисс Грейнджер? — Да, профессор. — Скажите подробнее о метле?       Так…вспомнить бы… — Она у мальчишек в спальне…также, я уверена, что она от Сириуса Блэка. — Ага…а самого Блэка не видели? — Нет.       Ну как…потом я-младшая увижу, а я сама уже нет… — Хорошо. Если увидите или услышите что-то — говорите. — Конечно, профессор.       Затем, она ушла в гостиную, а я наконец почувствовала, что сейчас буду перемещаться…       Вот только снова не туда. Свернув за угол, я встретила Виктора Крама. Всего на год переместилась? Серьезно?       Тихо выдохнув, я просто начала надеяться, что он меня уже пригласил. — Все в силе? — спросил он, а я не знала, что отвечать. — Конечно. — Увидимся сегодня вечером!       Вечером?       Рядом распахнулась дверь и из кабинета вылетела я, настолько злая, что даже меня не заметила. Ну Рон… — Гермиона! — позвал Гарри.       Создав иллюзию, что я в форме, я сделала максимально рассерженное лицо. — Гермиона…ты как? Не обижайся на Рона, он идиот, ты это знаешь. — Видите ли, он вспомнил про меня только сейчас! «Ты девчонка?» — максимально передразнила я Рона. — Мне кажется, он не поверил, что ты с кем-то идешь. — А ты? Ты веришь? — Да. — кивнул он. И не врет! — Спасибо. — улыбнулась я. — слушай…я не буду говорить с кем я иду, но…пообещай, что не осудишь. Ладно? — Твой выбор — это твой выбор, — не понял он, — и только тебе решать, правильно ты поступила или нет. — Спасибо, — я крепко его обняла. Как хорошо, что Гарри понимает меня! Не то что Рон. — Не за что, — не понял он.       Вскоре Гарри ушел, объяснив, что пора готовиться к балу. Я же пошла в библиотеку. А что еще делать? На балу, скорее всего, я себя просто сменю, объясню всю ситуацию Виктору и попрошу извиниться еще раз.       Часы прошли быстро. Совсем скоро настал ужин и бал. Но я же там появиться не могу, поэтому пошла ужинать на кухню, к домовикам. — Мисс Греджи! — Грейнджер, — немного устало поправила я Добби. Добби?       Я удивленно повернула голову к нему. А, ну да, он же пока жив. — Что-то хотели? — Да, можешь…дать мне чем-нибудь поужинать, пожалуйста? И как Винке? — Винки? О, она все пьет, — домовик указал на нее. Да, вид у нее оставляет желать лучшего.       Домовик подал тарелку. Даже не смотря, что там, я начала есть, опрашивая Добби, что он слышал, видел и так далее. — Ладно, — я встала, — я пойду, наверное. — А почему Вы не на балу? Добби был бы рад Вас видеть. — Я там есть, — улыбнулась я. — Как?       Я многозначительно пожала плечами, а затем ушла.       Везет же мне сегодня натыкаться на саму себя! — Что? Вот, значит, что ты думаешь? — услышала я и остановилась. Иллюзию уже установила. — Может, ты и решение знаешь? — Говори. — В следующий раз, — голоса зазвучали совсем близко, — лучше наберись смелости и пригласи меня раньше всех остальных! А не в самую последнюю секунду! — Гарри! — Где ты был? В прочем, не важно. Идите спать! Оба! — Какая муха ее укусила? — спросил Рон у Гарри. — Рон, ты все испортил!       Я, под заклинанием невидимости, медленно прошла к залу, а затем сняла заклинание, оставив лишь иллюзию платья и прически, которые были на балу. — Виктор! — позвала я. — Виктор, не верь Рону. Пожалуйста. — Ой, извини, Гермиона, пожалуйста…я не знал, что тебе будет неприятно… — Ничего страшного. Только…извинись передо мной и завтра? — Зачем? — не понял он. — У нас…так принято. — Ладно.       Ох, что-то мне кажется, что он мне не поверил…       И именно в тот момент, как мы начали новый танец, появилось то самое ощущение, что и было до этого перед перемещением во времени. Хоть бы не в мое время! Слишком уж я далеко от Больничного крыла!       Нет, не в свое. А во времена Мародеров. Как назло — рядом с самими Мародерами. — И…ой, ты кто? И откуда? — Я? — я быстро сняла иллюзию платья, благо, мантия и платье на мне, осталось лишь изменить платье на иллюзию формы. Вот только переместившись дальше моего рождения, я стала выглядеть как среднестатистическаястаршекурсница, и поэтому и платье, и мантия были слегка маловаты. — Да, ты? — спросил парень, похожий на Гарри. — Айра. Айра… Вайолет, — закивала я. — Тоже Гриффиндор… — Да. — Не помню я тебя. — А я вчера появилась в Хогвартсе — Посередине года? — Да. До этого была в Шармбатоне. — И как там?       На этот вопрос я не знала-ка ответить. Что же, не хочешь, чтобы рассекретили — умей вертеться! — Ну, вообще интересно.       Затем, понимая, что очень отступила от плана «Быть рядом с Больничным крылом», быстро попрощалась с Джеймсом (до остальных дело не дошло), а затем помчалась в Больничное крыло. Что же, терять нечего. Остановив время, я переместилась в настоящее, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.