ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 81. К врагу с его оружием.

Настройки текста
      Я снова сбежала из Больничного крыла. Мадам Помфри сказала, что выпишет через пару дней. Я ей заблокировала некоторые воспоминания, чтобы она ничего не рассказала лишнего. Лучше перестраховаться. Если директор сделал так, чтобы меня сочли мертвой, то пусть будет так.       Я передвигаюсь по Хогвартсу незримой тенью, и лишь немногие знают о моем существовании. — Что ты хотел сказать? — спросила Луна у Гарри, когда я зашла. — Не я. Гермиона. — Когда она придет? — Не знаю. Сказала, что придет к этому времени, но… — И я не опоздала, — улыбнувшись, сняла с себя невидимость я. — Я так и не могу привыкнуть, что ты пока словно призрак. И если большинство я вижу, то… — Понимаю. Слушай, а может мне по Хогвартсу пустить свою «не упокоенную душу»? — я засмеялась, — шучу. Это не тот план. — Мне даже интересно, что же ты придумала? — Меня пытаются отравить. Я пошла на крайние меры — пью Уидосорос, словно это вода или чай. — То есть? — После того, как мадам Помфри случайно… — я замолчала, осознав, что могло произойти. — Что? Гермиона, не молчи! — попросила Луна. — Гарри, ты после пожара в Больничном крыле яд мне приносил? — Нет. Я думал, ты его забрала… — Проклятье! — воскликнула я. — Что? — Дамблдор. Он подложил яд вместо снотворного. А потом попробовал меня скинуть из окна. Я не брала зелье. Но оно оказалось на моей тумбочке. Не кажется ли это странным? — Точно… — Я выпила где-то 3 столовые ложки этого яда. — Что? — переспросили Гарри и Луна. Гарри — с тревогой, Луна — с непониманием, как я выжила. — На данный момент, выпив 5 таких ложек, у меня будет только сильная слабость. Потеря сознания — думаю, больше, чем с шести ложек. Смерть…не могу представить. В чашку, чтобы незаметно было наличие яда, хватит 2 ложки Уидосороса. На третьей уже непонятный привкус. На пятой — запах. Седьмая — изменение цвета. — К чему ты ведешь? — Будем идти с тем же оружием. Нужно достаточное количество яда. Я налью его в чашку. — Но как ты узнаешь, какую возьмет Дамблдор? — В этом и подвох. И риск. — улыбнулась я. — Мне не нравится твоя улыбка. — Почему? Мы должны выяснить, какую из двух он выберет и… — начала Луна, но я ее перебила. — Я написала приглашение на чаепитие. Послезавтра. — Этого едва ли хватит даже на один эксперимент. — А нам это и не надо, — так же улыбаясь, сказала я. — То есть? — спросила семикурсница, не понимая меня. — Она собирается налить яд в две чашки. — Но если он возьмет третью, что без яда? — спросила вновь она. Кажется, Луна не понимает. — Дамблдор оценит такой ход… — улыбка моя стала шире. — Гермиона, не нужно рисковать! — Ой, я поняла! Гермиона первой возьмет третью чашку! — она заметила наши лица и поняла, что теория неверна. — Нет? — Чашки будет две. Яд — в обеих. Но пока — маленькая. Чтобы напугать. — Сколько яда нужно будет? — На меня, чтобы я была в запланированном состоянии — около 4 столовых ложек. На директора — во много раз меньше. Достаточно 10 миллилитров. 2 чайные ложки. В 6 раз меньше, чем мне. — Ты уверена, что план сработает? — Почти на 100%. — А если точнее? — Почти на 95. — Еще точнее? — Не уверена. Но попробовать стоит. Тем более, меня уже легче привести в себя после 6 ложек яда. Все будет хорошо. До послезавтра, возможно, уже будет 6 ложек до слабости, больше 7 — до обморока. А 8 — до более долгого. А то и еще ложку прибавляем. А 9 ложек — почти чашка. Чашку яда скрыть сложно. Половину чашки тоже сложно — а это 7 ложек. План почти успешный. — А если в чае уже будет яд? — спросила Луна. — Уидосорос обладает многими ядами в составе. Это во-первых. Во-вторых, он нейтрализирует большинство ядов. — Не переусердствуй, Гермиона… — попросил Гарри. — Я постараюсь. Но у нас еще многие яды. Конечно, многие яды, связанные с Уидосоросом, не будут на меня действовать. Но есть и те, что не будут действовать. К угарному газу, как поняла, я уже более устойчива. — Не поджигай Хогвартс в своих целях! — У меня есть для этого Изнанка, — улыбнулась я. — Тебе не стоит колдовать, пока недомогание не прошло. — Оно в основном из-за яда. Тем более, мне стоит тратить магические силы. — Почему? — В Гринготтсе мне говорили, что из-за перезаполнения магического резерва человек также может умереть. — произнесла я, вспомнив, что ответа из банка так и не было. Странно… — Что именно? — Что? — Что странно? — Я вслух это сказала? — Да. — Ох…все странно. Зачем директору… — Ты не о нем думала, — перебил меня Гарри. — Что? — Ты думала о чем-то из Гринготтса. — Разве я не рассказывала? Я в Гринготтсе запросила родословную… — На что надеешься? — полюбопытствовала Луна. — На ответы. Хотя бы какие-нибудь. — А если их не будет? — Ну, хотя бы будут у Малфоя нормальные обоснования называть меня грязнокровкой, — засмеялась я. — А если ты не будешь ею? — спросил молчавший до этого Гарри. — Я не задумывалась. У меня были другие цели… — Какие? — Тут все слишком очевидно, — закатила глаза. — А что именно странно? — Письмо не пришло еще. Я не думаю, что забыли, но…мне кажется, стоит либо дождаться, либо наведаться к ним. — Подожди — Иди к ним.       Гарри и Луна произнесли это одновременно. Что-то неприятное я почувствовала. Ревность? Нет. Нельзя ревновать друга, как того, кого любишь. — Я пока подожду, — приняла я точку зрения Гарри, — а потом, через неделю, пойду к ним. Но сначала объявим, что я жива. — А можно без яда? — спросил с надеждой Гарри. — Нет… Я должна это сделать. Я ничем не рискую. — Уверена? Я волнуюсь за тебя. — Если хочешь, можешь стоять под дверью, слушать. — Меня могут… — Просто скажешь, что у тебя вопрос. — И какой? — Какой угодно. Это вопрос касается только тебя и директора. И все. — А если спросят у… — Скажешь, что либо сам понял, что делать, либо… — Ну да.       Луна смотрела на нас, не понимая, о чем мы говорим. Мы понимали все из обрывков фраз, а она… — Ладно, я наверное пойду. Нужно Уидосорос взять, плюс, наверное, на Изнанку загляну. — Будь осторожна. — Я постараюсь.       Я остановила время и создала иллюзию невидимости. Занеся Уидосорос в палату, я отметилась у мадам Помфри, что на месте, а затем отправилась на Изнанку.       Чуть ли не у самого входа я едва не столкнулась с директором. Интересный был бы ему сюрприз! А главное — преждевременный. Слава Мерлину, я все-таки под невидимостью и с не идущим временем!       От греха и директора подальше, я отошла и уже дала волю магии, иллюзиям и огню. Почему-то именно он появился раньше всего. Протего Диаболика можно не использовать! Демогоргоны то ли сами боялись ко мне лезть, то ли понимали, что хорошим не закончится. В прочем, я и сама к ним не лезла.       Что-то вышло из-под контроля. На пол упала настоящая искра, а затем все вспыхнуло. Пока не поздно, я ушла из коридора, постепенно становящегося объятым пламенем. Чем больше заблуждается Дамблдор, тем лучше мне.       Почувствовав легкую усталость, я вернулась в Больничное крыло. Остановка времени также отняла силы. Вытерев кровь, я легла, надеясь уснуть, несмотря на то, что всего лишь полдень.       Сон так и не шел. Раз мадам Помфри говорила, что на меня снотворные не действуют, я использовала яд вместо него. А что? Это лучше, чем мучиться без сна. Вполне возможно, что ничего хорошего не будет, но иммунитет к яду — уже неплохо, думаю.       Семь ложек смешиваю в стакане воды. Затем медленно пью, чувствуя приторно-сладковатый вкус яда. С каждым глотком голова словно тяжелела, поэтому допивала практически лежа. Да, вредно, да, опасно, но сил не было. Ставя стакан, я случайно промахнулась мимо тумбочки. На полу осколки. Но обдумать это я не успела — уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.