ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 82. Чаепитие

Настройки текста
      Начало плана прошло идеально — Гарри подложил письмо директору, я налила немного Уидосороса в небольшой пузырек, стащенный заранее у профессора Слизнорта, Там около 60 капель. Хватит с головой.       Пришла я чуть раньше на место, попросила домовиков подать чай чуть раньше. И когда они принесли те самые чашки, почти полностью заполненные чаем, я немного отпила из каждой и добавила 20 капель. В каждую. Это примерно 10 миллилитров. Ушло где-то две трети пузырька. Еще хватит. Затем быстро вышла.       Под чарами невидимости я зашла обратно в кабинет уже с директором. — Не сильно торопится этот таинственный «давний знакомый»…       Директор немного отпил чай, а затем я сняла заклинание. — Это Вы не торопитесь. Я здесь достаточно долго.       Я взяла чашку, смело отпила несколько глотков чая, а затем спросила: — Что-то не так? — затем улыбнулась и сказала, — ах, не ждали гостей с того света? А я как Вы — еще на этом. — Но…пожар, хлор, яд, окно… — Так и знала, что все подстроили Вы. Я хотела бы с Вами поговорить начистоту. — Ты ждешь правды? — он сделал более уверенный глоток. — Именно. Правды. И ничего, кроме нее. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. — Так… — Я жива. Но все ведь думают иначе, так? — Откуда… — Я прошу правды. И сама буду честна — я не раз выбиралась из Больничного крыла. И все было ясно. — Да? — Директор отставил чашку, а я незаметно добавила в обе яд. — Да. И я знаю, что Вы заставили меня думать, что я мертва. Что же…либо Вы почти осуществили задуманное, либо… — Но почему же… — Почему я выжила? Ответ прост. Я сама устроила пожар. Я спаслась от хлора. Яд затерялся. — солгала насчет последнего я. — а окно? Не только Вы умеете обращаться с иллюзиями, профессор. И в конце концов — Вы забыли мою должность? — Действительно… — Что-то Вы рассеяны…       Говорила я все спокойно. И также спокойно пила отравленный мною же чай. — Вы правы…       Я чувствовала отголоски его мыслей. Он был рассержен на себя за эту оплошность. — Как Вы развеяли иллюзию? — Я поняла, что это невозможно. Вспомнила, что жива, — с честным видом лгала я. — Хм… — Я сопоставила факты. — Ладно. — Каким ядом Вы пытались меня отравить? — Думаете, я скажу? — засмеялся он. — Я так и думала, что Вы это скажете, — улыбнулась я, чувствуя его радость.       Директор отошел, подошел к Фоуксу, а я незаметно добавила еще яда. — Знаете, мисс Грейнджер, я хорошо разбираюсь в людях. — Да неужели? — вырвалось у меня. — Вы что имеете ввиду? — Ничего. — Сарказм в Ваших словах… — Ничего подобного. — Продолжаю. Я хорошо разбираюсь в людях. — И что Вы хотите этим сказать? — У Вас нет ничего против меня. Я вижу Вас насквозь.       Это я вижу его насквозь. — Да? Как же? — Психология, мисс Грейнджер. Психология. — не лжет. Удивительно… — И? — И сейчас Вы хотите, чтобы я поведал Вам это. Но нет. Не дождетесь. Этого не будет также, как и Блэки, помимо Сириуса и Гарри, любили маглорожденных.       А ведь есть…то есть были… — Ладно, Вы меня раскусили, — подыгрываю ему я. — И поэтому… — он снова отпил чай. Осталось около четверти напитка. Подливать больше не буду. — Что-то не так? — спросила я, видя, что его одолевает сильнейшая слабость. Действует. — Нет, все хорошо.       Ну-ну…тут и магом разума быть не нужно, чтобы почувствовать ложь. — Ладно. — И вот…о чем я? А, так вот. Я знаю о Ваших мыслях все.       Ну-ну. — И? В них ничего запрещенного. — Конечно. Женщина не может ничего скрыть.       Так вот каковы Ваши мысли, Великий Дамблдор? — Да ну? — Именно. Женщины, как бы ни боролись за власть, равенство, никогда этого не получат. Никто не преклонится перед ней. — И Все заплатят за это слишком высокую цену. — Думаете? — насмешливо спросил Директор. — Уверена. Придет к директорству профессор МакГонагалл, и не будет в Хогвартсе этого тоталитаризма. Приду к власти я — все узнают правду. — Да? А если ты не вспомнишь ничего из разговора? — Не волнуйтесь на этот счет. Вспомню. — Да? — он отпил чай, а затем резко сел. — Что ты со мной сделала?       Ох ты, как быстро испарилась вежливость! — Девушка не может ничего скрыть? Вы не могли представить, что я тебя отравила. Но не бойся. Доза достаточно маленькая. Жить будешь.       Он оценил. Я чувствую это. — Чашка чая. Откуда ты знала, какую я выберу? — Я и не знала, — улыбнулась я. Это понравится ему сильнее, даже несмотря на самочувствие, — Яд был в обеих. — Умно…но ты раскрыла все свои карты. — Не все, — с той же улыбкой сказала я. — Не сказала, что за яд. Не сказала еще очень многого. — А ты не так проста… — Конечно. И чтобы Вы впредь не ошибались — я не раскрытая книга.       Я встала, допив чай, а затем направилась к двери. — Если яд в обеих чашках. Почему на тебя он не действует? — Думаете, я Вам скажу? — вернула его же фразу ему я, — всего хорошего.       Я вышла из кабинета. — Как все прошло? — спросил Гарри. — Идеально. Как по сценарию. Как по нотам.       Луна заглянула в кабинет. — Ты точно его не убила? — Точно. Лучше, правда, если бы убила. — Ты что-то узнала? — Да. Догадки, что яд в палате — его рук дело, были верны. Что же. Будем переубеждать людей в том, что я мертва… — Как ты это представляешь? — Заявиться к профессору МакГонагалл. Только не знаю, может, лучше переодеться? — Ты о чем? Это черное платье очень тебе идет. — Просто вся загвоздка в том, что это та одежда, в которой я была в Больничном крыле. — Да? — удивилась Луна.       Как же удобны иллюзии! — Да. — Тогда беги, но быстрее. Мы направимся к профессору МакГонагалл.       Показав жестом, что поняла, я убежала, а за углом остановила время. Дойдя до гостиной, под чарами невидимости, я прошла с кем-то с младших курсов, а потом, вновь остановив время, забежала в пустую спальню девочек, переоделась в платье. Кремовое, кружевные рукава примерно до локтя, закрытое. Поверх еще надела мантию. И так уже побежала обратно.       Догнав Гарри и Луну, я незаметно вытерла кровь, а затем позвала их. — Мерлин, Гермиона! Что ты так пугаешь? И что так быстро? — не поняла Луна. — Гермиона, опять? — Я позавчера все сказала! — Ладно, черт с тобой.       Я постучала в дверь кабинета. — Профессор? — открыв дверь, обратилась я. — Да, проходите, мисс Грейнджер, я…мисс Грейнджер? — не веря глазам и ушам, она посмотрела на меня внимательно. — Да, я немного…жива. — Но… — Директор не смог убить меня. — Разве Вы не сами.? — Нет. Это не первое покушение. — Подтвердить можете? — Воспоминаниями. — Этого достаточно будет в суде. — Нет. Не нужно заявлять. — Почему? — Я буду мстить. — Гермиона…он опасный человек. Он предугадает все твои шаги. — Я отравила его. — Что? — Не смертельно. Ему ничего не будет. — Но это… — Доза яда совершенно не навредит ему. Я все рассчитала. — Не буду спрашивать, как Вы подлили яд в верный стакан. — При выборе из двух вариантов ответа сразу оба, один точно будет верным… — Не буду вдумываться. — Я это к тому, что директор не предугадал моих действий. Обращаться в суд — слишком очевидно в моем случае. Будет слишком много препятствий. Мне нужно только чтобы Вы объявили, что я жива. Я все докажу. — Хорошо. За обедом. Через час. — Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.