Глава 82. Чаепитие
25 ноября 2021 г. в 21:00
Начало плана прошло идеально — Гарри подложил письмо директору, я налила немного Уидосороса в небольшой пузырек, стащенный заранее у профессора Слизнорта, Там около 60 капель. Хватит с головой.
Пришла я чуть раньше на место, попросила домовиков подать чай чуть раньше. И когда они принесли те самые чашки, почти полностью заполненные чаем, я немного отпила из каждой и добавила 20 капель. В каждую. Это примерно 10 миллилитров. Ушло где-то две трети пузырька. Еще хватит. Затем быстро вышла.
Под чарами невидимости я зашла обратно в кабинет уже с директором.
— Не сильно торопится этот таинственный «давний знакомый»…
Директор немного отпил чай, а затем я сняла заклинание.
— Это Вы не торопитесь. Я здесь достаточно долго.
Я взяла чашку, смело отпила несколько глотков чая, а затем спросила:
— Что-то не так? — затем улыбнулась и сказала, — ах, не ждали гостей с того света? А я как Вы — еще на этом.
— Но…пожар, хлор, яд, окно…
— Так и знала, что все подстроили Вы. Я хотела бы с Вами поговорить начистоту.
— Ты ждешь правды? — он сделал более уверенный глоток.
— Именно. Правды. И ничего, кроме нее. Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды.
— Так…
— Я жива. Но все ведь думают иначе, так?
— Откуда…
— Я прошу правды. И сама буду честна — я не раз выбиралась из Больничного крыла. И все было ясно.
— Да? — Директор отставил чашку, а я незаметно добавила в обе яд.
— Да. И я знаю, что Вы заставили меня думать, что я мертва. Что же…либо Вы почти осуществили задуманное, либо…
— Но почему же…
— Почему я выжила? Ответ прост. Я сама устроила пожар. Я спаслась от хлора. Яд затерялся. — солгала насчет последнего я. — а окно? Не только Вы умеете обращаться с иллюзиями, профессор. И в конце концов — Вы забыли мою должность?
— Действительно…
— Что-то Вы рассеяны…
Говорила я все спокойно. И также спокойно пила отравленный мною же чай.
— Вы правы…
Я чувствовала отголоски его мыслей. Он был рассержен на себя за эту оплошность.
— Как Вы развеяли иллюзию?
— Я поняла, что это невозможно. Вспомнила, что жива, — с честным видом лгала я.
— Хм…
— Я сопоставила факты.
— Ладно.
— Каким ядом Вы пытались меня отравить?
— Думаете, я скажу? — засмеялся он.
— Я так и думала, что Вы это скажете, — улыбнулась я, чувствуя его радость.
Директор отошел, подошел к Фоуксу, а я незаметно добавила еще яда.
— Знаете, мисс Грейнджер, я хорошо разбираюсь в людях.
— Да неужели? — вырвалось у меня.
— Вы что имеете ввиду?
— Ничего.
— Сарказм в Ваших словах…
— Ничего подобного.
— Продолжаю. Я хорошо разбираюсь в людях.
— И что Вы хотите этим сказать?
— У Вас нет ничего против меня. Я вижу Вас насквозь.
Это я вижу его насквозь.
— Да? Как же?
— Психология, мисс Грейнджер. Психология. — не лжет. Удивительно…
— И?
— И сейчас Вы хотите, чтобы я поведал Вам это. Но нет. Не дождетесь. Этого не будет также, как и Блэки, помимо Сириуса и Гарри, любили маглорожденных.
А ведь есть…то есть были…
— Ладно, Вы меня раскусили, — подыгрываю ему я.
— И поэтому… — он снова отпил чай. Осталось около четверти напитка. Подливать больше не буду.
— Что-то не так? — спросила я, видя, что его одолевает сильнейшая слабость. Действует.
— Нет, все хорошо.
Ну-ну…тут и магом разума быть не нужно, чтобы почувствовать ложь.
— Ладно.
— И вот…о чем я? А, так вот. Я знаю о Ваших мыслях все.
Ну-ну.
— И? В них ничего запрещенного.
— Конечно. Женщина не может ничего скрыть.
Так вот каковы Ваши мысли, Великий Дамблдор?
— Да ну?
— Именно. Женщины, как бы ни боролись за власть, равенство, никогда этого не получат. Никто не преклонится перед ней.
— И Все заплатят за это слишком высокую цену.
— Думаете? — насмешливо спросил Директор.
— Уверена. Придет к директорству профессор МакГонагалл, и не будет в Хогвартсе этого тоталитаризма. Приду к власти я — все узнают правду.
— Да? А если ты не вспомнишь ничего из разговора?
— Не волнуйтесь на этот счет. Вспомню.
— Да? — он отпил чай, а затем резко сел. — Что ты со мной сделала?
Ох ты, как быстро испарилась вежливость!
— Девушка не может ничего скрыть? Вы не могли представить, что я тебя отравила. Но не бойся. Доза достаточно маленькая. Жить будешь.
Он оценил. Я чувствую это.
— Чашка чая. Откуда ты знала, какую я выберу?
— Я и не знала, — улыбнулась я. Это понравится ему сильнее, даже несмотря на самочувствие, — Яд был в обеих.
— Умно…но ты раскрыла все свои карты.
— Не все, — с той же улыбкой сказала я. — Не сказала, что за яд. Не сказала еще очень многого.
— А ты не так проста…
— Конечно. И чтобы Вы впредь не ошибались — я не раскрытая книга.
Я встала, допив чай, а затем направилась к двери.
— Если яд в обеих чашках. Почему на тебя он не действует?
— Думаете, я Вам скажу? — вернула его же фразу ему я, — всего хорошего.
Я вышла из кабинета.
— Как все прошло? — спросил Гарри.
— Идеально. Как по сценарию. Как по нотам.
Луна заглянула в кабинет.
— Ты точно его не убила?
— Точно. Лучше, правда, если бы убила.
— Ты что-то узнала?
— Да. Догадки, что яд в палате — его рук дело, были верны. Что же. Будем переубеждать людей в том, что я мертва…
— Как ты это представляешь?
— Заявиться к профессору МакГонагалл. Только не знаю, может, лучше переодеться?
— Ты о чем? Это черное платье очень тебе идет.
— Просто вся загвоздка в том, что это та одежда, в которой я была в Больничном крыле.
— Да? — удивилась Луна.
Как же удобны иллюзии!
— Да.
— Тогда беги, но быстрее. Мы направимся к профессору МакГонагалл.
Показав жестом, что поняла, я убежала, а за углом остановила время. Дойдя до гостиной, под чарами невидимости, я прошла с кем-то с младших курсов, а потом, вновь остановив время, забежала в пустую спальню девочек, переоделась в платье. Кремовое, кружевные рукава примерно до локтя, закрытое. Поверх еще надела мантию. И так уже побежала обратно.
Догнав Гарри и Луну, я незаметно вытерла кровь, а затем позвала их.
— Мерлин, Гермиона! Что ты так пугаешь? И что так быстро? — не поняла Луна.
— Гермиона, опять?
— Я позавчера все сказала!
— Ладно, черт с тобой.
Я постучала в дверь кабинета.
— Профессор? — открыв дверь, обратилась я.
— Да, проходите, мисс Грейнджер, я…мисс Грейнджер? — не веря глазам и ушам, она посмотрела на меня внимательно.
— Да, я немного…жива.
— Но…
— Директор не смог убить меня.
— Разве Вы не сами.?
— Нет. Это не первое покушение.
— Подтвердить можете?
— Воспоминаниями.
— Этого достаточно будет в суде.
— Нет. Не нужно заявлять.
— Почему?
— Я буду мстить.
— Гермиона…он опасный человек. Он предугадает все твои шаги.
— Я отравила его.
— Что?
— Не смертельно. Ему ничего не будет.
— Но это…
— Доза яда совершенно не навредит ему. Я все рассчитала.
— Не буду спрашивать, как Вы подлили яд в верный стакан.
— При выборе из двух вариантов ответа сразу оба, один точно будет верным…
— Не буду вдумываться.
— Я это к тому, что директор не предугадал моих действий. Обращаться в суд — слишком очевидно в моем случае. Будет слишком много препятствий. Мне нужно только чтобы Вы объявили, что я жива. Я все докажу.
— Хорошо. За обедом. Через час.
— Без проблем.