ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 83. Правда.

Настройки текста
      Чтобы скоротать время, мы пришли в кабинет, и уже там рассуждали о планах. — Я вернусь к ведению предмета, — сразу высказала свои мысли я. — Нет, — возразил Гарри — Я говорю, что вернусь. — повторила я. — Нет. — Почему же, позволь спросить? — Ты не завершила лечение. Тебе необходим отдых. — Нет. Я не намерена возвращаться в Больничное крыло. — Почему же? — Во-первых, мне надоело. Во-вторых, я не чувствую себя больной достаточно давно. В-третьих… — Ты все равно вернешься. — Нет! Смысл показывать меня живой, если я вернусь в Больничное крыло? — Чтобы развеять слухи, сомнения и… — Нет. Я собираюсь снова вести уроки. Мне этого не хватало. Единственное, за чем я вернусь туда — за вещами. — Ты упряма! — Как будто ты не знаешь! — Знаю! — Так что споришь? — Надеюсь, что в тебе проснется хоть грамм здравого смысла! — Ты считаешь, что я не обладаю здравым смыслом? — усмехнулась я. И что же Гарри решил поскандалить?       Стоп. Вряд ли Гарри бы стал из ничего создавать конфликт.       Заглянув в его глаза, я удивилась. Злость была естественной. — Решила проверить меня? — Не могу поверить, что ты решил создавать конфликт на пустом месте. — Пустом месте? — он засмеялся. — Не вижу ничего смешного. — А я вижу. — Посвяти и меня. Вместе посмеемся. — Ты не видишь очевидного. — И чего же? — Я беспокоюсь за тебя. А тебе наплевать. И на себя, и на мое отношение к тебе. — Мы друзья. Лучшие, близкие, но все еще друзья.       Но если я сама этого не хочу? — Верно. Но разве друзья не могу волноваться друг за друга? — Ты прав. Могут. — Карты говорят, что вы больше, чем просто друзья, — подала голос Луна. — Когда ты успела расклад сделать? — Пока вы двое спорили.       Больше, чем просто друзья? Ох, боюсь, ты зря это сказала, Луна… — Как бы то ни было… — начал Гарри. — Проехали. — Нет, Гермиона, не… — Проехали, потому что пока мы дойдем до Большого зала, как раз час, о котором говорила профессор МакГонагалл, пройдет!       Гарри посмотрел на часы, а затем согласился: — Твоя взяла. Идем.       Всю дорогу до Большого зала мы спорили, вернусь я в Больничное крыло или нет. Остановить нас не смогла ни Луна, ни профессор МакГонагалл. — Так, я объявила… — Я все сказала! В Больничное крыло не вернусь!       Оставляя последнее слово за собой, я зашла в Большой зал через учительскую дверь. Подойдя к столу (или как его называют?), где Дамблдор делал объявления, я постучала, привлекая к себе внимание. Вмиг все голоса стихли. — Во-первых, не верьте всем своим воспоминаниям. — мой голос почему-то был настолько громким, как будто после использования Соноруса. — Во-вторых, сейчас снова наступают сложные времена. Вам стоит все записывать. Если записанное от воспоминаний отличается, то это не воспоминания. Если Ваши воспоминания совпадают с людьми, которые не были рядом, то это не воспоминания. В школе есть опасный человек. Он изменяет людям память под угоду себе. Воспоминания о моих похоронах — одно из таких воспоминаний. Я жива. И даже не была на грани жизни и смерти. В-третьих, на уроках ЗОТИ теперь будут еще уроки легилименции. Плюс, дополнительные обязательные занятия для всех курсов в субботу и воскресенье. Это выгодно Вам же. Надеюсь на Ваше понимание. Жду всех завтра. Спасибо за внимание.       После этих слов голос стал тише. Странно…       Выйдя из зала и не обращая внимания на Гарри, я остановила время, забрала вещи из Больничного крыла и перебралась в преподавательскую спальню. К завтрашнему дню стоит как минимум выспаться, думаю. А также подготовить домашнее задание. Выполнив обязанности студентки, я достала Уидосорос и уже привычно запила несколько ложек водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.