***
— Такая странная девушка, — сказала Ариадна, зайдя в кабинет. — Какая? — спросил Дамблдор. — Смертная, лет 20, каштановые волосы, ярко-карие глаза…шоколадные с сиреневым отливом. — Грейнджер…да. Живучая! — Так это ее ты пытался отравить фэйрийскими ядами? — Да. — Попробуй дать ей фрукт фейри. А затем и отрави. Фрукты фейри опасны для смертных. — Неплохая мысль. Но все-таки попробую воздушно-капельно отравить ее. — Держи, — она передала ему колбу, герметично закрытую. — Спасибо. И еще кое-что. — Держи. — она передала коробочку, — еле нашла их дом. Ты говорил, что Когтевран? — Да. — Так почему красный камень? Дамблдор открыл коробочку. — Чертова девчонка! — Кто? — Елена Когтевран. Отправила меня по потомкам, дошли до последнего мага… — Потом дар угас. Дошла до Грейнджеров. — Грейнджеров? Так девчонка еще и Когтевран… — Как это доказать? — Артефакт активировать может только потомок. — Значит… — Значит, убивать ее пока рано… — Что ты хочешь сделать? — Она должна будет принять меня в род. Опекуном. А потом она погибнет. — Она знает, что ты фейри. — Да. Знаю. Она догадалась. И про тебя, небось. — Да. Умная смертная, — с отвращением выплюнула она. — Это точно. Защита от фейри практически не распространена. Она не найдет. Потом, я прикинусь ее маленьким «братом», заставлю ее поверить в это…а потом она выпьет яду, шагнет с крыши…я убью ее. — Кстати. Я тебя звала. Что ты не пришел? — Когда? — Я пришла, минут 5 ждала, пришли Грейнджер и какой-то мальчишка…девчонка смела еще…противная. — Странно…я ничего не слышал… — Уверена, они готовят переворот. Девчонка властная. Своего не упустит. Но чтобы смертная уделала фейри? Ха, смешно. — Она чуть меня не отравила. — Да ну? — Я не знаю, что там за яд. Она не сказала. — Хитра. — Истинная Когтевран… И как я не догадался? — Может… — Она попала на Гриффиндор. Это и сбило с толку. Девчонка не может быть сильной. — Конечно. — Поэтому уговорить старинный артефакт не могла. — Естественно. Но что с директорством? — Не знаю. Само собой, это я, и… Он достал табличку с именем директора из тумбочки. — Что за черт? — Покажи. Почему так? На ней было написано имя той самой девушки. Преподавательницы ЗОТИ. Это значило одно. Директором школы стала Гермиона Грейнджер. — Она сама в курсе? — Чш…мы ничего не скажем. Ни ей, ни кому-то еще. Скрываем до последнего. — Хорошо. — Никто не должен знать. Но почему это произошло, черт возьми? — Не знаю. — Ты никогда ничего не знаешь! — Ладно. Я пойду? — Да. Выйти она не смогла. — Что не так? — Соль. Кто-то рассыпал соль! Дамблдор взмахнул палочкой, убрав специю с дороги сестры. — Иди.Глава 85. Письмо, артефакт и слёзы.
13 декабря 2021 г. в 12:00
Открыв второй пергамент, который был даже больше маггловского ватмана, а то и листа 4А0. А сами результаты шокировали, настолько много было написано.
Дочитать я не успела. В кабинет зашли.
— Ой, ты здесь? — я быстро убрала пергамент. Голос был знакомым.
— Да, а… — повернувшись, я увидела чье-то незнакомое лицо. Присмотревшись, я заметила свои черты лица, сочетающиеся с чертами Серой дамы… Что?
— Мама тебя заждалась уже!
— Ма…ма?
— Ой, да пошли же! Гермиона, вечно ты в своих мыслях!
Что? Откуда…
— Вот странно, мы вроде сестры, а я — на Когтевране, ты — на Гриффиндоре!
Ничего не понимаю…откуда у Елены Когтевран, если это она, сестра? Тем более — моя тезка?
— Извини, я не…
— Пошли скорее! Видишь? — она показала ожерелье, похожее кулоном на герб Когтеврана.
— Да. Красивое.
— Как я поняла, она хочет подарить тебе похожее. Идем скорее!
Ничего не понимая, я побежала за ней. Какая сестра? Какое ожерелье? Этого не было в истории!
Или…это решили замять?
Наконец, мы добежали до кабинета директора.
— Мама! — позвала девушка. Я пошла за ней.
— Да, Елена? — значит, я права, — а, Гермиона, идем.
— А…
— У вас не будо вопросов, девочки, почему вы такие разные?
— Нет.
— Были, — возразила я. Что-то с логикой у Елены…
— Какие?
— По логике, раз мы обе Когтевран, — я незаметно посмотрела с неуверенностью на «мать», но видимо никаких ошибок, — то и попасть должны были на Когтевран.
— Так…
— Почему я на Гриффиндоре?
— Во-первых, у тебя благородное и смелое сердце. Во-вторых…твой отец — Годрик.
Что? Вы серьезно? Сначала о сестре молчите, потом и от кого она?
— Что? — переспросила я.
— Отец Елены погиб раньше, чем ты родилась. По факту, да, у меня была интрижка на стороне с коллегой. Но в этом есть и плюсы.
— Я ничего не понимаю… — пробормотала я.
— Ничего. — она достала из шкатулки ожерелье, похожее на то, что у Елены. Только если у нее камень — сапфир, то у меня он красный. Рубин? — Это ожерелье…как и у Елены, обладает силой. Она связана с магией разума, как у рода Когтевран, а также с магией рода Гриффиндор. Честно, не знаю, какая магия рода, но спроси у Годрика.
Где я вам его найду?
— Ладно.
— Не сердись. На то были причины. И еще. Твое ожерелье может активировать только тот, в чьей крови есть гены и Когтеврана, и Гриффиндора. Давай. Активируй его.
А…как?
— Коснись.
— Спасибо.
Комнату озарил яркий алый свет. Что я не так сделала?
— Вау…
— И ты таким же прикосновением можешь и погасить его.
То есть…все верно?
Стоя все в таком же шоке, я пыталась соотнести факты. Неужели… Когтевран и Гриффиндор? Вы серьезно?
Кандида что-то вещала, а я пыталась все понять. Меня приняли за сестру Елены. Сестра Елены — Гермиона, как и я. Она моя дальняя родственница, бабушка в какой-то степени. Ее родители — Кандида Когтевран и Годрик Гриффиндор?
— И да, потомки Елены активировать его не могут.
— Ох…я даже…спасибо, — шокировано бормотала я. А как это все отдать настоящей Гермионе Когтевран?
Идея пришла сразу. Сделав иллюзорную копию, я прошла в комнату к девушке. Но только я дошла до туалетного столика, дверь открылась.
— Кто ты? — спросила девушка… Мерлин, у нас еще и голос одинаковый!
Я повернулась.
— Мама…ты кто? — переспросила она в таком же шоке, что и я.
— Слушай меня внимательно. Я — Гермиона из будущего. Это ожерелье — семейная реликвия, — я дала ей его в руки. — Оно обладает силой твоих предков. Ты дочь Годрика. Не стоит его использовать.
— Что оно дает?
— Не важно. Узнаешь. А теперь, мне пора.
— Хорошо. И…стой! Мы…с Годриком Гриффиндором — родственники?
— Да. Он твой отец.
— Это многое объясняет…спасибо. — улыбнулась она мне.
Выбежав из спальни, я поняла, что перепутала иллюзию от настоящего ожерелья. И оригинал у меня в руке.
Вернувшись в настоящее, я вновь развернула пергамент. Ожерелье я уже надела и спрятала под одежду. Я сразу посмотрела на дальних родственников (в прошлом). И да, Кандида Когтевран, Годрик Гриффиндор. Чуть позднее — Мерлин, Блэки…
— Мерлин, да Сигнус мне чуть ли не прадедушка! — воскликнула я.
Дальний дедушка. Магическая линия есть как со стороны мамы, так и отца. Правда, они к ним идут довольно слабыми. Но вот «магический ободок» вокруг моего имени — яркий-яркий. Даже ярче, чем у основателей…что он означает?
Дверь снова открылась.
— Гермиона? — голос Гарри.
— Уйди.
— Да что не так?
— Ты еще спрашиваешь?
Я не должна на него кричать…
Он не виноват в том, что попал под влияние чар фейри.
Но я все равно обижена. Все равно кричу.
— Я не понимаю.
— Ах, не понимаешь?
Я касаюсь его, передавая воспоминания, вместе с теми, где догадка, что Дамблдор — фейри. Он смотрит на меня шокировано.
— Порой я жалею о нашей дружбе… — одними губами говорю я, смотрю в его глаза и ухожу, — порой я жалею, что ты есть…
Я выхожу в полный людьми коридор. Возвращаюсь, а Гарри там уже нет. Что?
Я побежала обратно в коридор, пытаясь его найти. Мерлин, что я наделала? Или это прошлое? Тогда ладно, в прошлом могла ошибка не произойти.
— Осторожнее! — сказал мне кто-то…а в ту же секунду я узнаю Невилла.
— Невилл?
— Кто Вы?
— Невилл, это я, Гермиона!
— Не…не может быть…ты же мертва!
Что?
— Что? Когда? Как?
— Во время третьей Битвы за Хогвартс.
— Была только одна!
— Их было 4.
Мерлин, куда я попала? Какие 4?
— Четыре?
— Да. 1993, 1994, 1995 и 1998.
— Ага, и по-твоему, когда я умерла?
— 3 марта 1994.
— А Гарри? Как он отреагировал?
— Гарри? Какой Гарри?
— Гарри Поттер?
— Он мертв. Погиб 2 мая 1993.
— То есть?
— В него попала Авада Волан-де-морта. Я не понимаю, как ты выжила?
— Я…не помню ничего… — решила соврать я.
— Ладно.
— Какой Дамблдор?
— Он министр Магии. Ты знала, что он фейри?
— Да.
— Законом запрещена любая защита от них, — он указал на ожерелье из рябины, которое я успела надеть до открытия конверта.
— А…
— Сними лучше.
Снимать, конечно же, ничего я не стала, лишь сделала иллюзию этого.
— Что дальше?
— Обычных смертных мало. Многих сделали фейри, но еще большее количество — убили.
— Кошмар…
— Ты была из убитых. В прочем, ты была рада этому.
— Я…походу, я все-таки фейри… — лгу я.
— Фейри не умеют лгать. Знаешь?
— Да.
Я показываю уши. По образцу, что видела, я сделала иллюзию.
— Да. Уши фейри…ты не просто смертная… Я тоже, как видишь, — он показал уши.
Мерлин, острые уши ужасно неудобны! Я их вечно задеваю. Кроме того, мои же иллюзии на меня не действуют, что выглядит странно. А фейри не могут лгать. Я не фейри. Я врать могу.
— Пойдем. Нужно записать тебя как фейри.
— Что? Зачем?
— Все фейри записаны.
— Ладно. Только…
— Что?
— Где похоронен Гарри?
— Давай покажу.
Мы трансгрессируем. Невилл указывает на могилу вдалеке. Я подхожу, сажусь рядом, а из глаз текут слезы. Если мертв Гарри — мертва и я. Без Гарри нет и меня.
Мы одно целое.
Но что я наделала своими словами?
— Что я наделала, Гарри…это же были лишь слова…зачем…почему? Я сожалею… Я не могу без тебя…
Я закрыла глаза. Многие счастливые воспоминания связаны именно с Гарри. По щекам потекли слезы.
— Невилл? А как мы трансгрессировали? В Хогвартсе же…
Я почувствовала, что мне жарко. Мы вышли, когда была почему-то зима. А сейчас… Кроме того, мне не ответили.
Я открыла глаза. Почти лето! Что происходит?
Возле меня ничего нет. Я в пустом поле. Только трава и цветы кругом. Неудивительно, что я взмокла от жары — кому не будет жарко в пальто, меховых наушниках и сапогах почти в июне?
Я трансгрессировала в Хогвартс. Даже не раздеваясь, я стала искать Гарри. Даже не снимая иллюзии, проталкивалась мимо людей. Наконец, я его нашла. Живой.
— Гарри!
Со слезами на глазах я обняла его.
— Гермиона…что…что случилось?
— Прости, прости, я во всем виновата…и в твоей смерти, и в том, что…
— Что? В смерти? Гермиона, я жив! Ты перегрелась? — он касается меня, — Мерлин, ты зачем так оделась, словно сейчас зима?
— Я была в зиме…
— Что? Идем к нам, все расскажешь.
— Да, хорошо.
В лаборантской Гарри меня усадил, не разрешая снять все самой.
— Рассказывай.
— Сначала надень это, — я протянула ему рябиновые бусы.
— Что это?
— Защита от фейри. От их магии.
— Что? Ты точно перегрелась…
— У нас в школе фейри!
— Так, походу это не просто перегрев…
— Да нет же! Директор. Он фейри! Поэтому он заставлял тебя ссориться со мной! Поэтому я ушла. Поэтому он выжил в 1997! Фейри бессмертны! И могущественны. Но у нас, смертных, есть преимущество. Они не могут лгать. Умолчать — да, но не лгать.
— Держи. — он дал мне стакан холодной воды.
— И?
— Пей. Осторожно, не застуди горло. И кофту сними.
Я чуть не поперхнулась.
— Что?
— Тебе более жарко в кофте.
Я сняла черную кофту. Действительно жарко.
Гарри открыл окно. Наличие свежего воздуха было приятнее.
— Ой. — я подала ему пергамент.
— Что это.
— Моя родословная. Есть интересные моменты.
Несколько минут он рассматривал ее.
— Мерлин? Со стороны отца?
— Угу. Но не это главное.
— Да ну? Моргана? И тоже со стороны отца?
— Да. Дальше.
— Ну…погоди. Гермиона Когтевран? Кто она?
— Сестра Елены Когтевран. И…
— И дочь Кандиды Когтевран и Годрика Гриффиндора?
— Да.
— Ничего себе…тот еще набор генов…
— Это точно. — я достала из-под белой кофты ожерелье Когтевран-Гриффиндор.
— Что это?
— Ожерелье, которое Кандида подарила бы дочери, если бы Елена не нашла меня раньше.
— Вау…
— Оно дает какую-то силу, но какую — я прослушала.
— Ничего. Найдем в книгах.
— Не найдем. Этой информации в принципе нет. Ты слышал об ожерелье Когтевран?
— Нет…
— Оно у Елены и ее потомков.
— Ничего себе…
— Потом…я оказалась здесь. Ты нашел меня, а когда я вышла из того кабинета…я будто попала в другой мир! Там было 4 битвы за Хогвартс! Ты погиб во второй, а я в третьей. Я лгала. Сказала, что тоже фейри.
— А что у тебя с ушами?
— Ой…я забыла убрать иллюзию. — засмеялась я и убрала кончики.
— Так ты привычнее.
— Так. Еще соль. Фейри не переносят ее. Всегда подсаливай еду. Особенно, что может быть связано с Дамблдором. И. Не доверяй ему.
— Но если он не может лгать?
— Он может недоговорить.
— Ладно.
Мы вышли из кабинета.
— Еще раз говорю. Будь осторожен.
— Ты тоже.
Я заметила Серую даму.
— Хочу кое-что проверить. Подожди.
— Ладно.
— Елена! — позвала я. Призрак обернулась.
— Гермиона! Мы встретились…где ты была? Ох, какой ты была молодой, когда погибла…
— Нет. Я жива, Елена.
— Как? Мы же…ровесницы? Или ты стала фейри?
Ага, фейри были и тогда.
— Нет. Я Гермиона, но…тебе я не сестра, а дальняя внучка.
— Ох, как ты похожа на мою сестру…
Она разглядывала мой кулон.
— Тебе его отдали. Кто?
— Я…так вышло, что твоя мама.
— То есть?
— Помнишь, ты искала сестру? Где ты ее видела?
— В классе стихийной магии. А что?
— Так вот. Там была я.
— Что?
— Да.
— Внучка, говоришь?
Она коснулась меня. На удивление, рука не прошла сквозь меня.
— Действительно…
— Что…
— Когтевраны, помимо магии разума обладали властью над Смертью. Мы могли невозможное. Воскрешать. С трудом, но могли. Не сразу многих, только одного. Но могли. Но это было и сложно. Мы не могли предотвратить смерть, но поднять мертвеца…эту силу давал мой артефакт. Вернее, усилял. У меня не было потомков, поэтому он ушел в собственность сестры, позволяя и ей с легкостью воскрешать. В хранилище он должен быть.
— Но…
— Гермиона. Если ты внучка моей сестры Гермионы, то и моя тоже. Ты рождена Когтевран. Ею и умрешь. Не сейчас, надеюсь. Но ты являешься ею с рождения. Не забывай. И даже если ты маглорожденная, обладаешь большими преимуществами, нежели чистокровные. Ты сильная. Многие сейчас не справляються с элементарным. Но не ты.
— Я…поняла.
— Удачи тебе. — она улыбнулась, попрощалась, а затем ушла.
— Что она тебе сказала? — спросил Гарри.
— Мы прояснили кое-что. Я почти официально Когтевран. И…
Внезапно, я услышала, будто кто-то зовет меня.
— Что случилось?
— Я не знаю.
Я побежала на зов. Гарри за мной. Вышли мы к главному входу. Молодая девушка коснулась стены и шептала что-то.
— Кто вы?
— О, Аль…кто вы?
— Я первая спросила.
— Я — леди Дамблдор. Пришла к…
— Поняла.
Я осмотрела ее.
— Ариана Дамблдор? Что же, могла догадаться, что Вы тоже живы.
— Позовите Дамблдора. Я звала его, он же директор. Но никто не пришел.
— И как Вы звали?
— Замок позовет директора, если его попросить.
Я посмотрела на Гарри. Не понимаю…
— Дамблдор в кабинете.
— Проводите.
Я неуверенно подошла и взяла за руку. Она же забрала ее, словно ошпарилась.
— Смертная! Знаешь, как защититься от фейри?!
— Нет, — лгу я.
— И я не знаю, — подыграл Гарри.
Мы провели ее к кабинету Дамблдора, а потом немного посыпала солью на пороге.
— Идем.
— Думаешь, поможет?
— Должно.