ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 86. Ошибка.

Настройки текста
      Следующее утро я встретила в кабинете ЗОТИ, как помешанная развешивая в незаметных местах рябину, местами рассыпая соль. Фэйри — вот наш враг этого года. И когда Гарри пришел в кабинет, я устало сидела за столом, только начиная дремать. — Эй… — А? — быстро подняла голову я. — Что? Все хорошо? — А, да. — Ты уверена, что Дамблдор тебя пытался убить? — Да. — Он в возрасте. — Ему всего 300. — Всего? 300? — Фэйри живут дольше. Намного. По сравнению с жизнью фэйри человеческая — секунда. — Я просто… — Гарри, сколько повторять. У него было множество планов. Ты зачем его оправдываешь? Он чуть меня не убил, а ты? Может, по плечу еще его похлопаешь? — По лицу бы тебе похлопать, — прошептал он. — Чего?       Я посмотрела в его глаза. Что-то нечисто. — Рот открой. — Зачем? — С мылом мыть его буду. — Что?       Закатив время, я остановила время, засыпала ему в рот соль, а затем вернулась на место и вернула ход времени. — Глотай. — Что? — он сморщился. — Глотай, кому говорю!       Он послушался. — Что… — Так и знала. Дамблдор — кто он? — Директор… — Пытался ли он меня убить? — Множество раз! — Отлично. Где твое ожерелье из рябины? — Я… — он осознал. — Мерлин… — Именно. Не снимай его, — я достала запасное и вложила в руку, — хорошо? — Ладно, капитан!       Мы начали смеяться. — Выглядишь уставшей. — Да? — Или отравленной. — Нет, Уидосорос еще не пила сегодня. — Тебя не было на завтраке. — Да. — Почему? — Не было времени. — На сон, вижу, тоже?       Я посмотрела ему в глаза, стараясь максимально честно соврать: — Нет. Я здесь всего пару часов. — По тебе не видно. Я тебя сменю. Иди отдохни. — Нет. Не требуется. Кроме того…кто знает, а если этот момент — последний. — Нет…этого быть не может. — А я не уйду. — Как знаешь.       Я улыбнулась, празднуя победу.       Прозвенел звонок, после чего в кабинет зашли семикурсники. Гарри подтолкнул мне журнал. Ладно… — Итак, доброе утро, отметимся. Майлз Блетчли? — Здесь. — Люциан Боул? — Здесь. — Лаванда Браун? — ответа не было. — Лаванда где? — Не знаю… — ответил Рон. — Парвати? — Ее тоже нет. — Гарри, продолжи отмечать. — Хорошо. Будь осторожна. — Хорошо.       Я выбежала в коридор, а затем, остановив время, побежала к спальне девочек. Назвав пароль, я прошла к спальне. — Что случилось? — спросила я у сидящей как-то странно Парвати. — Почему вы не на уроке?       Ответа снова не было. В нос бил противно-сладкий аромат. Быстро закинув горсть соли в рот, я закрыла дыхательные пути платком, пропитанным рябиновым отваром. — Парвати? — я толкнула ее плечо.       Парвати безвольно упала с кровати Лаванды. Глаза ее были раскрыты. Дыхания не было. Наколдовав носилки, я погрузила ее на них, а затем подошла к Лаванде. Тело холодное. Она мертва.       Отойдя и надеясь, что Парвати можно спасти, я после остановки времени стала добираться до Больничного крыла. Голова кружилась несмотря на действия. Открыв окно, я призвала яд. Колба быстро прилетела в мои руки. Так и знала. Будет подарок демогоргонам.       В Больничном крыле я была весьма скоро. Позвав целительницу, я переложила девушку. — Что случилось? — Отравление. — Чем? — Я не знаю. — Где была? — В спальне девочек. — Хорошо, я… — она коснулась ее руки. — Боюсь, слишком поздно.       Я опустила голову. — Но это не Ваша вина, мисс Грейнджер. Она мертва около часа. — Хорошо. Поняла. Спасибо.       Незаметно пройдя в лаборантскую, я коснулась закрытой колбы и закрыла глаза.       Начало было непримечательным — Ариадна доставляет эту колбу… Дамблдору. Так и думала. А дальше уже интереснее.       Дамблдор проник в гостиную Гриффиндора и в спальню девочек. Затем, дойдя до кровати Лаванды, он положил прямо под ее носом открытую колбу, а затем, взглянув на девушку, прошептал: — Это будет единственная попытка убить тебя, Гермиона Грейнджер…потом ты нужна мне будешь…из-за яда какого-то в твоем организме ты скоро проснешься…а потом ты согласишься на мои условия. У тебя не будет выбора…       Быстро сняв повязку, я пыталась отдышаться. Лаванда была убита по ошибке?       В голове мигом созрел план.       Вернувшись в прошлое, я дошла до кабинета Дамблдора. Коснувшись двери, я сделала вид и иллюзию того, что я на грани жизни и смерти. — Вот и ты…заждался… — Вы снова…снова… — Да. Садись…       Он дал мне колбу. Незаметно набрав соли в рот, я была готова выпить ЭТО. — Пей. Не отрава.       Я подняла бровь. — Пей!       Он стал насильно меня поить этим. — Слушай сюда. Это — зелье подчинения из мира фэйри. Но ничего, кроме того, что нужно мне, ты не запомнишь. Поняла? — Да.       Он достал копию ожерелья, что на мне, а затем надел его. — Коснись.       Я подчинилась. Ожидаемо, ничего не произошло. — Она обманула меня… — Кто? — Думаешь, скажу?       Я докажу ему, что ошибается на мой счет. Покажу, что я достойна звания не просто учителя, но и большего. Может, я стану директором Хогвартса или министром магии? И буду управлять до конца.       Я хочу получить все, что принадлежит мне, например власть, безопасность. Власти над школой будет достаточно морально, но я знаю, что способна на большее. Настал мой черед доказать всем. — Думаешь, все, что ты видел, — правда? — Да ну? — Ты еще пожалеешь обо всем.       Я встала и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.