Глава 91. Месть и возвращение.
24 февраля 2022 г. в 21:00
Я иду, стараясь не отставать и не сбавлять шага. Потому что стоит мне только задуматься, и они снова подтолкнут меня, мол, не останавливайся! А если они толкнут слишком резко, я могу упасть в грязь, образовавшейся во время идущего до сих пор ливня. А платье слишком красивое, чтобы его портить так безрассудно.
— Проклинаю вас. Проклинаю всех фэйри!
— Чего?
— Проклинаю весь мир фэйри. Пусть каждый живущий фэйри в этом мире умрет до конца дня, если хоть волоском пересеку границу столицы!
— Король сказал, чтобы через час Вас не было в столице. Не несите чепухи.
— Как хотите, — хитро улыбаюсь я. Я не уверена, что проклятье будет исполнено, но надеюсь.
Уже через несколько минут я переступаю через границу столицы.
— А теперь Ваш путь окончен.
— Нет. Вас нужно проводить до мира смертных.
— Нет. Вы умрете здесь. Вместе со сторожами. И будет похоже на то, что это было похищение меня. Я королева. Не вы. Я правительница. Не Поттер.
— Держите королеву!
— Ну хоть что-то вы приняли, — смеюсь я. А затем останавливаю время.
Достав кинжал, я убиваю каждого сопроводителя. А затем и охрану ворот. Создав иллюзию атаки и своего похищения, я иду обратно, создав иллюзию плаща, капюшон которого скрывает и глаза.
Уже у дворца, я говорю охраннику, иллюзией сменив голос:
— Королеву перехватили. А охрана убита.
— Ясно. Мы доложим королю.
— Можно я сама?
— Конечно. Тогда доложим о Вас. Как Вас представить?
— Я сама представлюсь. Уверена, король знает меня.
— Ладно. Вы же не сама королева?
— Вовсе нет. — продолжаю лгать я.
— Хорошо.
Минута проходит, может, чуть больше, а затем меня впускают. Перед входом меня оставляют одну, и за это время, не без остановки, я успеваю переодеться в то самое бальное платье, сложить все вещи в сумку. Будет обидно оставить все в вымирающем мире. По дороге я видела, как фэйри падают на землю бездыханными телами. Сумку также прячу под иллюзией.
— Входите.
— Я бы хотела оставить информацию исключительно между королем и мной.
— Хорошо. Ухожу.
Также внушаю ему, что никто не должен быть ближе 3 километров от зала.
— А теперь, когда нам никто не помешает… — начинаю я уже своим голосом и убирая иллюзию.
— Агата?
— Почти угадал.Я, Гермиона Джин Грейнджер, которую здесь знают под именем Агата Айра Дуарте, отрезаю любую возможность Гарри Джеймсу Поттеру и Джиневре Молли Уизли любую возможность управлять мирой фэйри без моего разрешения. Вы оба! Отрекайтесь от престола в мою пользу. Сию секунду. — пока они молчат, я, лукаво улыбаясь, говорю все это.
— А…
— Отрекайтесь! И может быть, я сохраню вам двоим и так недолгую жизнь.
— Мы живем вечно! В отличие от тебя, смертная!
— Кто тут еще смертный… — рассмеялась я, а затем говорю, — умрут все фэйри. В течении суток. Эти сутки будут казаться вам всем мучительной вечностью…вы будете молить о пощаде, но не получите ее…
— Тихо, откуда ты знаешь?
— Я прокляла всех вас в этом мире. До других миров фэйри я еще доберусь…и уничтожу всех. И каждого. Вы оба были правы. Я не фэйри. Я умею лгать. Но и магией владею.
Одним взмахом я сковываю Гарри и Джинни в материальную иллюзию кандалов. Затем, беру кинжал, подношу его к шее девушки и говорю, используя магию разума:
— Отрекайся!
— Я…Джиневра Молли Уизли…отрекаюсь от всех престолов и наследств…и клянусь, что не посягну на них…под страхом смерти…
По ее шее начинает стекать струйка крови. Я улыбаюсь.
Когда это я стала настолько жестокой, что стала убийцей?
— Посиди пока в кандалах…потому что теперь твой черед, муженек…
— Ни за что.
— Королевство умирает…только я могу все исправить… Имей это ввиду. Ценой всего нескольких слов… Ах, да…я, верховная правительница мира фэйри, прощаю себя, верховную правительницу мира фэйри, и разрешаю ей находиться в любой точке мира. И защищаю ее от всего влияния фэйри.
Кашель Джинни, свидетельствующий о том, что она задыхается, прервал секундное молчание.
— Что с ней?
— Всего лишь в шаге от смерти. А ты можешь ее спасти. Всего несколькими словами… — лгу я. Я не собираюсь спасать никого здесь.
— Ладно. Хорошо. Я, Гарри Джеймс Поттер…
— Все с тобой ясно…
Я касаюсь его, в последний раз в этом мире. Больно осознать и это, и его поступок, хоть, как оказывается, он вызван искусственными чувствами к Джинни. Та околдовала его.
— И здесь ты под чужими чарами.
— И здесь?
— Ты не узнаешь всей правды. Поверь мне. Но пока мы болтали… Джинни умерла.
— Что?
— Видимо, очень быстро прошло время до конца дня…что же, теперь твоя очередь…отрекайся!
— Спаси тогда тех, кто остался…
— Нет.
— Что?
— Остались только мы с тобой.
— Что?
— Больше болтать нужно! — я приставляю к нему кинжал.
— Ты же…
— Я — лгунья. Но королева. А ты — сын короля. И муж королевы. Но не являешься королем… Я говорила тебе быть осторожным. Не доверять всем подряд. Но главному предателю ты верил преданнее всего… Я тебя осчастливила. Я и буду твоей смертью…
Я провожу кинжалом по месту, где должна быть сонная артерия. Кровь начинает хлестать, как вода в водопаде. Платье снова в крови, костюм Гарри в крови, кинжал блестит из-за крови, а не свойств металла. Мы смотрим друг другу в глаза.
— Ты не сожалеешь.
— А ты умираешь. Я могу ускорить твои страдания…
— Спасибо. Не стоит.
— Все еще играешь в короля?
— Я люблю тебя. Даже после твоего поступка…
Он касается своими губами моей щеки, после чего я бью кинжалом по его спине.
— Извини. Все-таки не могу смотреть на твои мучения. — отвернувшись, говорю я. Я понимаю, что это не тот Гарри, которого я знаю, но от осознания его смерти становится не по себе.
Оборачиваюсь. Он не дышит. Рубашка и сама в крови, лицо в крови. На моей щеке отпечаток кровавых губ.
— Так было нужно.
Очищаю платье, забираю сумку, захожу в спальню. Отправляю людям сообщение о смерти последних фэйри. Когда они будут здесь, умрут действительно все. Я их приму, а затем покину этот мир.
Собрав все вещи, которые будут необходимы, я жду людей. Приходят они на следующий день. Мне уже не нужно прятать человеческие уши, и поэтому, доев фэйрийское яблоко, которое уже не влияет на меня, как и яды фэйри, я открываю дверь человеку, который сразу спрашивает:
— Вы — человек?
— Да.
— Как Вы попали в королевскую семью?
— Замужеством.
— Как Вас звать?
— Гермиона Джин Грейнджер.
— Не Поттер?
— Нет. Но королева.
— Понятно. С какой целью…
— Фэйри мертвы. И поэтому вы можете заселить эти земли.
— Хорошо. А Вы?
— Я мешать не буду.
— Но Вас все еще будем признавать королевой мира фэйри.
— Без проблем.
Затем, я ухожу к коридору у Выручай-Комнаты, забрав сумку, в которой чего только из мира фэйри нет, и касаюсь артефакта. Пора домой.
Только появилась дверь, как я в нее забегаю. Странно будет появиться в Хогвартсе в длинном темно-синем платье с золотой вышивкой. Тем более учитывая то, что меч и кинжал под юбкой (вернее, несколькими, т.к. мир фэйри все еще словно в нашем средневековье), никто не убирал (по «никем», само собой, я подразумеваю себя), да и я почти только ими и работала. Последние дни я повторяла все уроки Гарри по владению холодным оружием, поэтому оно стало чуть ли не продолжением руки. Поэтому, переодеваюсь во что-то более уместное — темно-синее платье с белым верхом, передняя шнуровка корсета. Волосы оставила распущенными.
По расписанию, как я поняла, третий курс, Гриффиндор и Пуффендуй. Я не знаю, сколько прошло времени, поэтому придется уточнять.
По какой-то причине, начинается урок без Гарри, поэтому, быстро заплетя косичку, я выхожу к классу и спрашиваю:
— На чем остановились?
— Нам сказали, будут кентавры.
— Поняла. Итак, кого нет?
— Все есть.
— Отлично. Кентавр — волшебное создание, происходящее из мифов Древней Греции.Итак, как выглядят кентавры? Кто-то их видел из вас?
— Я.
— Ну?
— Я видел их у Запретного леса.
— Так? — мне потребовалось немало времени, чтобы вспомнить, о чем говорит студент.
— У кентавра человеческая голова, две руки, две грудные клетки, два живота, четыре лошадиные ноги, один набор мочеполовых органов и один хвост. Иначе говоря, кентавр выглядит как лошадь, у которой вместо шеи и головы находится торс человека.
— Верно. Кентавры очень умны и умеют говорить. Министерство магии советует обращаться с ними осторожно и относит кентавров в классификации к XXXX. Кентавры издавна полагают, что волшебники их угнетают и не дают им полноценной свободы.
— А это разве так?
— С одной стороны, люди не вмешиваются в их жизнь или унижают. По крайней мере, я сама не видела.
— А с другой?
— Возможно и да. Ведь живут они в лесах, к их мнению не прислушиваются. Но мы отвлеклись. Дальше. В принципе кентавры нейтрально относятся как к волшебникам, так и к магглам. Они считают себя умнее волшебников.
— Это еще кто к кому не прислушивается, — слышится с задних парт.
— Сейчас — вы ко мне. Не отвлекайтесь. По 5 баллов с Гриффиндора и Пуффендуя за неуместные разговоры.
— А их основное оружие — лук?
— Да, — отвечаю я кому-то из класса. — По поводу защиты. Прежде всего — уважение. Они не тронут вас, если вы будете хоть немного уважать их. Задние парты, это касается, между прочим, не только кентавров. Еще слово, и выйдете из класса.
— Под страхом смерти? — шутит гриффиндорец.
— Да. Кто знает, насколько вам понадобится информация с уроков? Никто не застрахован от возможности умереть. — я незаметно делаю уменьшенную копию кинжала и кидаю в шкаф так, чтобы пролетела максимально близко к болтунам. — Тут можно было использовать защиту. Но, почему-то, о ней не вспомнили. Поэтому еще хоть звук…
— Извините, мисс Грейнджер, а если уважение не сможет помочь защититься?
— То стоит максимально защититься от стрел. Опять же, я упомянула способ не так давно. — отвечаю я пуффендуйке.
— А если их будет много?
— До 50 — не так много. Как вариант убежища — деревья. Можно попробовать залезть на них, защищаясь от стрел.
— Мобилус Аллентум может помочь? — спрашивает та же пуффендуйка, что задала вопрос о стрелах.
— Да. Им можно остановить летящие предметы. Я не поняла, задние парты! О каком заклинании мы говорим? Продемонстрируйте! — снова уменьшенная копия кинжала летит в сторону задних парт. Но и пуффендуец, и гриффиндорец лишь уворачиваются. — Тогда вон из класса. Лично у вас будет тест. И мне не важно, где вы будете узнавать информацию. Совсем распоясались! Не стыдно?
— Мисс Грейнджер, мы не будем больше…
— Я настолько сыта ложью, что вы и представить не можете, насколько мне безразлично… Уходите по-хорошему.
Мальчишки, видимо поняв, что я не шучу, решают все-таки быстрее уйти.
— Мисс Грейнджер, а заклинание обезноживания или связывания помочь могут?
— Да. Боевыйе заклинания могут помочь, но менее эффективны.
Я отхожу от прежнего места, переходя вглубь класса. В ту же секунду забегает Гарри
— Я уже начала думать, где же мы ходим? — у самой себя спрашиваю я, не разворачиваясь.
— Так. Почему студентка не в форме?
— Может, мне еще у Вас, мистер Поттер спрашивать, как одеваться на уроки? Которые веду я? Вы же, как вижу, отлыниваете.
— Гермиона…
— Нет. Ни слова.
Незаметно притягиваю те две копии кинжала и кидаю назад. Гарри уворачивается от одной, но вторая попадает в руку.
Я сожалею. Но и рада, что попала…
— Что же произошло… — шепчет он, а я не отвечаю.
— Продолжим урок.
Само собой, на перемене Гарри требует объяснений:
— Что, черт возьми, происходит?
— То есть, это не я должна спрашивать, а ты? — максимально холодно спрашиваю я. Тот Гарри, что был королем фэйри, правильно отметил — я способна править. Я понимаю, что могу управлять своими эмоциями. Как бы мне ни хотелось бы его сейчас убить или поцеловать, что на удивление вполне в равной доле, я сдерживаю эти порывы.
— Почему ты? Разве не ты пропала на двое суток, а до этого почти столько же была в Больничном крыле без признаков сознания?
Так вот, что было…
— И сегодня. Как только сходил к директору с вопросом, куда он тебя дел, вижу тебя тут? Это не у меня должны быть вопросы?
— Знаешь, мой первый вопрос — у тебя проблемы с логикой или слухом?
— Что?
— Второй вопрос. Ты забыл, что я с легкостью узнаю, лгал ли ты мне?
— Подожди. Лгал?
— Я тебя просила. Ты пообещал, но не сдержал обещания.
— То есть?
— Значит, с памятью.
Я показываю ему воспоминание, которое было до мира фэйри.
— Вспомнил?
— Я этого не говорил. Более того — я говорил обратное. — его лицо сменяется, — так вот почему ты согласилась…
Послышался стук в дверь. Затем мы сразу узнаем пришедшего по голосу:
— Мистер Поттер. Я знаю, где Ваша коллега.
— Впусти его, — быстро шепчу я, — мне интересно, что скажет.
— Угу. — а затем он говорит громче, скрывая мой вход в лаборантскую, — иду! Ой, профессор Дамблдор!
— Сожалею.Но мисс Грейнджер мертва.
Чтобы не рассмеяться, мне пришлось взять из сумки фэйрийское яблоко. Мой выбор заключался лишь в расстоянии и доступности.
— Понятно…а…где нашли тело? — голос Гарри действительно звучит растерянно.
— У озера. В обед будет оглашено.
— Понял…
Он уходит, а я, поперхнувшись от смеха яблоком, выхожу к Гарри.
— Тише, осторожно. Зачем ты вообще яблоко взяла? И откуда?
— Извини. Я просто не хотела рассмеяться. Чуть что — и я для него мертва. Неудивительно, что в другом мире я его убила в первую очередь…
— Что? Где?
— Артефакт. Я с ним могу перемещаться в другие миры и, подозреваю, менять мир, в котором нахожусь. Собственно, это яблоко из другого мира.
— Да ну? Вкусное?
— Уже да. Первое время казалось слишком приторным. Вообще, вкус у него отличается от того, что у нас.
— Вау…
— Только тебе не советую.
— Почему?
— Первое время я была словно нетрезвой от него. Сейчас, как видишь, все хорошо. Организм привык к его так называемым токсинам, и не может без них жить. Увы, то же самое с ядами. В том числе и ядами фэйри.
— Погоди.
— Я была в мире фэйри. Втерлась в доверие принцу…влюбила его в себя…
— Он скучает, наверное, — неужели я слышу в его голосе…ревность?
— Нет. Не скучает.
— Уверена?
— Ага. Он мертв.
— Погоди. Как?
— Я убила его.
Он поворачивается ко мне, задает вопрос:
— Скольких ты там еще убила?
— Многих. Очень многих.
— Тебя посадят в Азкабан при проверке палочки…
— Нет. Я убивала не Авадой.
— А чем?
Я показала под подолом меч.
— На другой ноге закреплен кинжал.
— Ничего себе…
— Меня научили ими пользоваться. Так что, если не хочешь быть зарезанным — предупреждай, что рядом.
— Понял.
К обеду я сменяю платье на другое — пышное черное, серебряная и золотая вышивка, длинные рукава, в которых было просто спрятать как палочку, так и маленький меч. Вуалью иллюзии скрыв лицо, выхожу к Гарри, после чего мы выходим к Большому залу.
— Итак, сегодня, в первую среду июня, прогуливаясь возле Запретного леса я увидел бездыханное тело мисс Гермионы Грейнджер.
Голос директора спокойный, однако я слышу, как все говорят о скорби в его голосе. Значит, иллюзия.
— Итак. Бедняжка вела в этом году Защиту от Темных искусств. Неизвестно, что повлияло на ее смерть.
— Не могу больше слушать этот бред, — шепчу я Гарри, затем встаю и иду к директору.
После моих первых шагов все смолкают.
— Вернитесь, пожалуйста, на место.
За вуалью не было видно моей улыбки. Он повторяет слова уже с использованием магии фэйри, но мне не нужно даже сопротивляться ей. Я лишь иду на место директора, после чего спокойно, но властным голосом говорю:
— Уйди.
Может от неожиданности моей наглости, а может повлияла моя власть над фэйри, но он ушел.
— Сядь среди всех.
И тут я не встретила сопротивления. И затем я снимаю вуаль. Коснувшись стойки, думаю о том, что мне нужно, чтобы слышали даже последние сидящие.
— Забавно, что меня чуть не признали мертвой при мне же. Многие видели меня в школе уже сегодня. Неужели поверили?
Я начинаю осознавать, что не знаю, что говорить.
— Я говорила уже вам о многом. Но, как вижу, раз все поверили, никто ничего даже не подумал. Что же. Будет уроком.
Затем я ухожу, но оборачиваюсь в нужный момент. Нужный из-за того, что увидела стрелу. Было ясно, что ее пустил Дамблдор — только он стоял. В ответ я достала кинжал из рукава и метнула его в стену над ним.
— Ты хотела меня убить!
— Если бы хотела, Вы бы сейчас тут передо мной не стояли. — притягивая оружие, говорю я, выходя из зала. Отойдя, я слышу, как двери открываются еще не раз. Это студенты все-таки поверили мне, теперь уходят от Дамблдора.
Не знаю как точно, но коридоры приводят меня в кабинет Дамблдора. Я захожу, интересуясь, почему и зачем.
— Добрый день, директор, — слышу я голос Снейпа.
— Я не Дамблдор. Видимо заблудилась… — лгу я, — не говорите ему…
— Нет. Вы пришли тогда, когда нужно, и туда, куда нужно. Дамблдор не хотел разглашать это, но я скажу Вам. В том ящике лежит табличка. Там имя действующего директора. Взгляните.
— Ох, ладно. Но быстро!
— Без проблем. Но можете не торопиться. Я попросил одну из картин задержать Дамблдора.
— Хорошо. — я подхожу к столу и наугад касаюсь ящика, — Тут?
— Да.
Табличка видна сразу. Достав ее, не понимаю, почему на ней мое имя.
— Погодите. Что?
— Видите ли, мисс Грейнджер…директор для школы — кто?
— Тот, кто может защитить в случае опасности. На него можно положиться. Он может спасти студентов в случае чего.
— Именно. — Он поворачивается к подошедшему кому-то, а затем говорит мне, — подойдите к картине у библиотеки. Сюда идут.
— Поняла.
Положив все как было, я выбегаю. Коридоры как будто сами ведут меня.
— Стойте. Я тут.
— Да. И по этой логике кто должен быть директором?
— Самый мудрый.?
— Самый сильный. И да, мудрый. Замок считает вас более способной спасти Хогвартс.
— Но я слабее Дамблдора.
— Нет. Не нужно недооценивать врага и уж тем более — себя. Всего хорошего.
Оставив меня в смешанных чувствах, он уходит. Я тоже направляюсь от того места.
Примечания:
Пробую иной формат повествования, позже, возможно, перепишу и остальные главы под этот формат.